КонсультацииАпатия. Депрессия

Сильная депрессия, слезы без остановки, препараты не помогают. Сильно болит сердце. Как себе помочь?

07 февр. 2022
Ксения
У меня сильная депрессия сейчас, не знаю, как справиться с ней. Реву без остановки. Принимаю антидепрессант и нейролептик уже почти месяц (Ципралекс 20мг и Сероквель 25 мг на ночь и 12,5 мг днем), но ничего не помогает. Вчера и сегодня просто истерика сильная. Плачу, выпила феназепам 1мг, но помог всего на час и снова так же. Уже сердце сильно болит.
07 февр. 2022

Здравствуйте, Ксения,

Ознакомьтесь, пожалуйста с условиями консультации.

Диагноз "депрессия" поставлен психиатром и назначение выдано им же?

Скажите, как давно у вас это состояние?

Вы часто плакали с самого начала или на фоне медикаментов?

Подробнее опишите, с какими жалобами вы обратились изначально к психиатру. Если что-то изменилось с тех пор, также уточните.

07 февр. 2022
Ксения

Здравствуйте, с условиями ознакомилась, я согласна.

Первый приступ панической атаки у меня возник в 2012 году (был страх смерти), тревога и пропила тогда всего лишь три месяца рексетин и тералиджен. Потом на 3 года все забыла.

Потом появился приступ снова в 2016 года, появилась перед сном тревога, что не уснуть, опять паническая атака и страх смерти. Попала в клинику неврозов. Пролежала месяц и пила элицею/атаракс вроде. Потом выписали, немного состояние лучше стало, но все равно было плохо. Весь год бегала по разным врачам и чего только не пробовала принимать. В итоге один психиатр выписал паксил и тералиджен, антидепрессант принимала 3 года, а тералиджен периодами, когда совсем не могу уснуть. За эти три года совсем плохих дней не было, только иногда боязнь бессонницы, но и то это перед важным моментом, например, на работу надо было.

В августе 2021 года сделали операцию на миому матки огромного размера и в сентябре 2021 отмена паксила была. Вроде было все нормально, но в декабре случился снова ужасный приступ. Я хотела спать, легла, но заставляла себя не уснуть, типа надо жить сейчас, а во сне не живем. Потом начались жуткие истерики, плакала. Попала к психиатру - он вернул паксил, назначил на ночь хлорпротиксен, через две недели приёма стало ужасно плохо и уже поехала в клинику психиатрическую, 5 дней пролежала и назначили Ципралекс 10мг пила неделю, потом 15мг неделю и сейчас 20 мг уже две недели. Принимаю сероквель на ночь 25мг, а утром и вечером по 1/4 сероквеля. Сейчас лежу в больнице с ковидом и тут опять все началось заново. Реву без остановки. Выпила феназепам 1мг, успокоил на час и опять все по новой. В сон клонит, но уснуть не могу, опять страх.

Психиатр поставил диагноз невроз, но мне кажется, что это депрессия, поскольку слезы без остановки, истерики жуткие. Уже сердце колит от этого. Апатия, одиночество, тоска на душе. Такого у меня еще не было и не знаю как справиться, сил больше нет. Извините, что так много написала, пиши и плачу.

07 февр. 2022

Ксения,

Как я понимаю, вы за эти годы получали только медикаментозную поддержку.

Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь, какое у вас образование, чем интересуетесь, когда есть настроение, какое у вас окружение.

Также расскажите немного о детстве, как вас воспитывали, за что хвалили, за что ругали. Какие отношения были между вашими родителями. С кем вы в детстве дружили.

В 2012 году, когда у вас впервые была паническая атака, как вы сами думаете, что способствовало ее возникновению? Может быть сильный стресс, необходимость сделать то, чего очень не хотелось, какая-то утрата. Все, что вспомнится.

Важно также узнать про романтические отношения в вашей жизни. Были ли вы замужем, или состояли в долгосрочных отношениях?

Исходя из ваших ответов будем продвигаться дальше.

07 февр. 2022
Ксения

Я закончила университет по специальности инженер-эколог, но не хотела работать по этой должности. А родители всегда упрекали меня в этом. В итоге просто пошла работать в продажи и мне это нравилось, хотя никогда меня в этом они не поддерживали. Я очень сильно всегда переживала из-за оценок, поскольку боялась, что меня будут ругать. Валерьянку начала принимать еще в 11 классе, когда ЕГЭ было. А в классе 7 помню, что было ощущения кома в горле, но никто не передавал этому значения. Я потолстела в 2016 года на 25 кг и никак не могу сбросить, перестала общаться со всеми друзьями, замкнулась в себе.

В детстве была только одна подруга, с которой уже не общаюсь из-за своего стеснения в весе.

Отец меня всегда ругал, если плохую оценку принесу или если не помою посуду, а когда уезжал в командировку, то мне на душе было как-то даже хорошо с мамой.

В 2012 году мама родила братика, разница с ним 19 лет. Все говорили, что это я наверное ревную и поэтому у меня такие панические атаки сложились. Но я этого не понимала даже. Сильно ещё переживала за маму, поскольку рожала в возрасте, а вдруг что-то случилось бы.

Отец очень скандальный у нас, всегда он только прав и всегда на всех орёт. Мама тоже плачет, много раз хотела уйти от него, но не смогла. Даже когда у меня сейчас была истерика и я приехала после психиатра, то он сразу начал говорить-что это всё от дурной башки, иди по специальности работай, а не занимайся ерундой.

Я работаю в клининге и доставке, меня на данный момент это устраивает, мне комфортно быть со свободным графиком. Но родители этого не понимают, хотя мама меня поддерживает. И такое ощущение, что маму я очень сильно люблю и боюсь потерять, а отца нет. Но иногда он помогает финансово и поэтому я не могу ничего против сказать. У меня еще кредит, о котором они не знают и я плачу уже 3 года его.

Замужем не была, были отношения с мальчиками, но потом стала замечать, что стали нравиться девушки. И познакомилась с девушкой, живем вместе 6 лет, но родители о нас не знают. А я живу в квартире, которые мне родители купили и постоянно приходится скрываться если что. Но заиметь что-то свое пока не можем, поскольку кредит не позволяет.

Мне постоянно родители говорят, что надо замуж, а я даже не могу им рассказать про то, что я живу с девушкой.

С девушкой сейчас тоже тяжело, она устала от моих истерик. Но я уже даже не понимаю-любовь это или нет. Я очень сильно ей благодарна за поддержку, я за нее сильно переживаю и если ругаемся, то не могу ее отпустить. Она очень эмоциональная, как и я, поэтому рагуемся часто, а мне не хватает заботы и теплоты.

07 февр. 2022

Ксения, очевидно, что все проблемы тянутся из детства. Вам пришлось столкнуться с сильным прессингом со стороны родителей, эмоциональными травмами, что сказалось на нервной системе и эмоциональном реагировании, спровоцировало создание определенных представлений, убеждений о себе, отношениях, людях. Так очень часто бывает.

Я воздержусь от подробного расспроса сейчас, чтобы не стимулировать сильные реакции.

Вам необходима индивидуальная работа с психологом, так как медикаменты могут подавлять определенные состояния, но с психологическим корнем проблемы сделать, естественно, ничего не могут.

На текущий момент, если хочется плакать, плачьте, это гораздо лучше, чем сдерживаться.

Знайте, все это прекрасно решается, не волнуйтесь.

Я пришлю вам в сообщении ссылку, где можно подробнее почитать о вашем состоянии.

Выздоравливайте и обращайтесь, первая вводная видео-консультация бесплатная, на ней вы сможете узнать подробнее о предстоящей психологической работе.

07 февр. 2022
Ксения

Но что делать, если слезы идут без остановки и уже просто истерики случаются? На этом фоне мне все хуже и хуже становится, я не могу уснуть. Переживаю, что даже таблетки для сна перестали действовать и моё сердце не выдержит этого. И мне бы хотелось проработать всё это, можно ли с Вами вести консультацию по сообщениям? И как это сделать?

07 февр. 2022

К сожалению, в формате письменных сообщений с работа подобной проблемой не происходит. Только очная или онлайн-видео-сессия. Мне нужно видеть и слышать клиента. Это очень деликатная, ответственная работа.

Так как вы в больнице, я думаю вы можете попросить врача подобрать вам подходящее успокоительное на время, пока у вас появится возможность записаться на сессию.

07 февр. 2022
Ксения

Хорошо, давайте попробуем тогда так. А как только выйду из больницы, то смогу записаться сразу

07 февр. 2022

Договорились, Ксения, выздоравливайте!

Отзыв о консультации

08 февр. 2022
Ксения

Спасибо большое, осталось теперь начать в себе разбираться. Надеюсь, что со временем все наладится и самый тяжёлый период в жизни пройдёт.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!