КонсультацииОтношения в парах

Хотим совместного проживания, но я не хочу без штампа жить с ним. Как решить этот вопрос?

09 февр. 2022
Анастасия
Немного непонятная ситуация сложилась, из которой я не вижу выхода, который бы не ущемлял принципы одного из партнеров. Получается, что мой парень и я хотим жить вместе, он предлагает пожить пока без брака, в то время, как я не могу без штампа жить с ним. Мы очень любим друг друга, но решить эту ситуацию мы не можем.
09 февр. 2022

Анастасия, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

09 февр. 2022
Анастасия

Здравствуйте, я ознакомилась

изменено 09 февр. 2022

Это и правда непростая ситуация, потому что вы пытаетесь выстроить отношения, находясь при этом на разных ступенях. Это видно даже в том, как Вы описываете эту ситуацию:

Он предлагает пожить пока без брака,

То есть он Вам предлагает жить вместе без ответственности, свободно, оставляя за собой право в любой момент уйти из этих отношений. Другими словами, он Вас ещё не выбрал, но ему интересен секс с Вами. Вы про это пишете "он предлагает пожить БЕЗ БРАКА"

В то время как я не могу без штампа жить с ним

А Вы со своей стороны уже сделали выбор - что он - Ваш человек. Поэтому Вы хотите уже узаконить отношения и берёте за них ответственность. Вы пишете "я не могу без штампа ЖИТЬ С НИМ"

Видите разницу? Для него важно чтобы "не было штампа" (то есть ограничения свободы), а для Вас важно чтобы "был он" (то есть Вам важна личность)

Брак - это не просто "штамп в паспорте". Это - провозглашение перед другими людьми что пара сформировалась и выбрала друг-друга. Это провозглашение перед другими девушками что "я уже занят" и перед другими парнями "я занята". Это провозглашение перед родственниками что "мы - одна семья". Я встречала много ситуаций, когда парень жил с девушкой много лет, кормя её обещаниями жениться, а потом, встретив другую - сразу же, буквально через пару недель, повёл её в ЗАГС. Потому что первую он не выбрал, а вторую - выбрал.

Вы можете соглашаться на эти отношения с осознанием, что это - всего лишь совместное проживание с правом поиска другого партнёра. То есть вы любите друг-друга до тех пор, пока не встретите кого-то другого. Сейчас вы друг для друга - "запасной вариант".

Если же Вам нужно чтобы парень точно Вас выбрал, тогда ждите того, кто сделает Вам предложение.

09 февр. 2022
Анастасия

Он не отказывается от брака. Он видит и хочет чтобы я была его женой, он и детей хочет от меня. Просто нам всего только 21 год.

09 февр. 2022

Вот именно. Всего 21 год. То есть можно ещё сто раз передумать и влюбиться в кого-нибудь другого. Открытые отношения ведь это и подразумевают - что человек не связан обязательствами и свободен уйти от партнёра в любой момент.

09 февр. 2022
Анастасия

Мы с ним поговорили, решили, что перед тем как съехаться мы в любом случае поженимся.

10 февр. 2022

Ок. Хорошо что вы прояснили свои границы.

  • Родственники будут относиться к Вам уже не как к "очередной девушке", а как к жене.
  • Брак означает выбор. То есть он уже не просто "временно занятый парень", за которого ещё можно бороться, а определившийся мужчина.
  • Совместное проживание - это всегда риск беременности. Ни один способ контрацепции не защищает от неё на 100%. Брак защищает женщину хотя-бы в юридическом плане - что молодой человек будет содержать своего ребёнка. В случае проживания без регистрации женщине самой придётся решать вопросы с абортом или содержанием ребёнка.

Если у женщины достаточно сил для того, чтобы со всеми этими моментами справляться самостоятельно (самой отстаивать свою роль перед его родственниками, самой защищать свою любовь, самой беспокоиться о своей беременности) - можно вполне проживать вместе и без регистрации. Но безопаснее и спокойнее с ней.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!