КонсультацииСемейные отношения

Мне нет 18 лет. Страдаю от недопонимания со стороны родителей. Хочу, чтобы они меня поняли

10 февр. 2022
Сабина
Мне нет 18 лет. Затрагивает проблема семьи, взаимопонимания, отношения между родителем и ребенком, ребенком являюсь Я. Я не обращалась никогда к психологу и за помощью в том, что у меня происходит, как я себя чувствую и какие проблемы меня окружают. Уже третий год как у меня такое состояние никчемности и одиночества, столько происходило и все эти моменты были ужасны и очень затрагивали мое подсознание. Всё становилось хуже и я потеряла себя, у меня не получается нормально взяться за себя, свою учебу, собой. У меня были проблемы со сном, пищей и самоконтролем. В последнее время чувствую себя раздражительно и агрессивно, а это все переходит в селфхарм, то есть я могу сделать себе больно намеренно. Больше что давит на это является моя семья, они не совсем понимают, что со мной, а я не желаю рассказывать и требовать помощи. Потому что знаю, что мне не станет лучше, а они не смогут. Моментами я не чувствую любовь к ним, с их стороны, тепло и заботу. Все время я в плохом настроении, под ночь я засиживаюсь на кухне, чтобы уделить это на грусть и посидеть в тишине со своими мыслями. Я очень часто ссорюсь со своей тетей (опекун) я ее очень сильно люблю, но она делает мне больно. Тем, что говорит мне, неправду, гадости. Уже второй год я режусь, у меня нет вредных привычек как алкоголизм, курение и прочее. Все свое время (большую часть времени) я провожу дома. Мне хочется отдохнуть, уйти и исчезнуть, я хочу спокойствия, мне плохо. Я достаточно долгое время решалась уйти с этой жизни. Сделать что-то с собой, убить себя. Обращаюсь к вам, потому что мне не к кому, себе помочь я пыталась. Часто я нахожусь в подавленном состоянии, мне очень часто грустно и невыносимо больно. Я хочу, чтобы мне не было страшно рассказать о том, что мне нужна помощь от моей семьи. Хочу, чтобы они поняли меня. Простите, если я не смогла описать все подробно и все по деталям, чтобы вы лучше поняли меня, я не знаю, что еще написать.
11 февр. 2022

Сабина, добрый день. Меня зовут Игорь. Я прочитал вашу историю и готов с вами работать в рамках бесплатной консультации. По-человечески сочувствую вам.

Есть один момент, к сожалению. У вас разница в возрасте в анкете, заголовке и тексте. Скажите, пожалуйста, сколько вам полных лет?

13 февр. 2022

Добрый день. Вы не отвечаете больше трех дней, я вынужден закрыть консультацию. При необходимости создайте, пожалуйста, новую.

13 февр. 2022

Сабина, вы всегда можете найти помощь тут - если вам есть 18. Если нет, к сожалению, мы не можем консультировать несовершеннолетних без согласия их законных представителей. В этом случае вы можете позвонить на телефон доверия для подростков. Это бесплатно и анонимно, там работают профессиональные психологи.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!