КонсультацииМежличностные отношения

Не понимаю, что мужчине надо от меня? Общается со мной и ищет новых знакомств с другими женщинами

11 февр. 2022
Алёна
Познакомилась с мужчиной около 4 месяцев назад. Очень понравился. Умный, красавец, много работает, не тусовщик, с юмором. И с его стороны изначально увидела интерес. Виделись несколько раз всего. Просто общались. Но как-то общение не пошло. Он мало спрашивал обо мне. В основном говорили о чем-то постороннем. Я дала понять, что хотела бы узнать его получше, познакомиться поближе. А то, столько времени прошло, и ничего не понятно. На что он говорил "а смысл"? И когда инициатором встречи была я, мы никогда не виделись. То работа у него, то ещё какие-то отмазки. То есть виделись только, когда он предлагал. И я не понимаю, зачем, если человеку ничего не надо и не интересно. Я немного забила на эти непонятки, написала ему, что такое общение «ни о чем» меня не интересует. Что он мне понравился и я хотела бы узнать его ближе. Длинная речь была. Он просто сказал «ок» и все. В общем, я впервые почувствовала, что я прям вообще не интересую мужчину. Пострадала даже немного) И тут спустя примерно месяц он объявляется и начинает мне предлагать встретиться чуть ли не каждый день в течение 2х недель. Я принципиально отказывалась. Но в итоге сдалась. Мы встречаемся и эта встреча не была похожа на другие, он так много обо мне спрашивал, мы мило общались, прям классно провели время, смеялись. Он говорит "давай видеться чаще". Причём я даже была у него дома, никаких приставаний, просто болтали. Я спросила, что случилось вдруг. Он говорит, да просто столько разочарований в девушках. И как-то упомянул о своей бывшей, с которой расстался год назад и я почувствовала, что он до сих испытывает эмоции к ней. Вот и не понимаю, что теперь делать. Если он до сих пор «в чувствах к бывшей». Я знаю, что он есть на сайте знакомств. Чего ищет, непонятно. Может, хочет «перебить» бывшую, да не получается. И что самое ужасное, через 3 дня после нашей встречи я узнала, что он переписывался с моей знакомой, и уже после нашей с ним встречи предлагал ей встретиться познакомиться. Я так расстроилась. Вот что в голове у человека вообще? Зачем он объявился, если ему до сих пор не интересно и он во всю знакомится. Наверняка, скоро опять предложит встретиться. У нас не отношения, чтобы какие-то претензии высказывать. Я бы очень хотела с ним увидеться, но теперь я не понимаю, какой смысл. И что сказать ему? А эмоции мои зашкаливают. Достал это вынос мозга.
11 февр. 2022

Алёна, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

11 февр. 2022

Вы много написали о мужчине, как будто и правда все Ваши эмоции направлены только на него и мысли только о нём. Так бывает, когда формируется эмоциональная зависимость. Это не любовь, это вполне себе обычная химическая зависимость, только не от принимаемого вещества, а от того, что вырабатывается внутри организма.

Каждый раз, когда Вы переживаете - мозг даёт команду на выброс определённых гормонов в кровь. Получается что все Ваши эмоциональные горки - это "дозы". Каждый раз когда парень то приближается, то отдаляется, то с кем-то другим общается, то хочет общаться чуть ли ни каждый день - считайте, что Вы принимаете очередную "дозу". Постепенно доходит до того, что организм привыкает и даже требует этих стрессов. Поэтому к такому человеку начинает всё больше и больше тянуть. Возникает то, что Вы описываете:

Я бы очень хотела с ним увидеться, но теперь я не понимаю, какой смысл. И что сказать ему? А эмоции мои зашкаливают. Достал это вынос мозга.

Когда вроде и хочется и смысла нет, потому что близости в этих отношениях нет никакой и никакой стабильности. Если парень ищет себе девушек на сайте и с Вашей подругой общается - то он точно пока на длительные отношения не настроен.

Вы задаёте вопрос:

Вот что в голове у человека вообще?

Пытаясь ориентироваться на него, а ориентироваться следует на себя. Какие отношения нужны Вам? Если Вам подходят лёгкость, флирт, отношения без обязательств, свободное общение с возможностью параллельно встречаться с кем-то ещё, то это то, что Вам предлагают. Если Вам нужно что-то другое, то Вам либо нужен другой человек, либо несколько лет ожиданий пока этот человек созреет для серьёзных отношений.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!