КонсультацииСемейные отношения

Муж влюбился в коллегу, но из семьи уходить не хочет. Меня это съедает изнутри. Как жить дальше?

15 февр. 2022
Юлия
Муж сказал, что влюблён в коллегу. Мы в отношениях 15 лет. Что делать, я не знаю, говорит, уходить из семьи не хочется, думает, что пройдёт, но меня эта ситуация съедает изнутри, так жить невозможно.
изменено 15 февр. 2022

Здравствуйте, Юлия! Сочувствую, что Вы оказались в такой непростой ситуации. Расскажите подробнее о том, что произошло. Как давно муж влюблен в коллегу? Как Вы узнали об этой влюбленности?

Эта коллега свободна или замужем? Отвечает ли коллега Вашему мужу взаимностью, есть ли между Вашим мужем и коллегой отношения или это просто влюбленность, но платоническая?

22 февр. 2022
Юлия

Работают они вместе 3 года, когда я видела их вместе я замечала как меняется он рядом с ней и сразу поняла что у него есть симпатия, и сказала ему об этом, он сказал что это не так, в октябре я узнаю что она, муж и два парня ходят на обед вместе, хотя я до этого говорила, что мне не приятно это, после этого мы поругались, и жили нормально как мне казалось, последнию неделю перед разговором я только почувствовала что ему плохо и тяжело маральего, он сказал что после той ссоры у него постоянные навязчивые мысли о ней , а ко мне он охладел, она не ответила ему взаимностью у неё есть молодой человек, но сегодня она не взаимна, а завтра может дать зелёный свет.

Договорились с мужем что я дам ему время придти в себя и вроде как после разговора со мной симпатия уже не такая яркая и влечения ко мне вернулась, но я не чувствую что это правда, он очень изменился стал более грубым отстранённым, пытается меньше проводить время дома.

Мне от этого тяжело очень, я каждый день на протяжении 3 недель думаю об этом и никак не могу переключиться, чувство тревоги не покидает

изменено 22 февр. 2022

Юлия, поясните, о чем именно Вы тревожитесь? Ведь, как Вы написали, муж не первый год симпатизировал этой девушке, но никакого романа между ними не возникло - ни муж Вас не бросил, ни девушка Вашим мужем не заинтересовалась. У девушки уже есть любимый человек, с которым она в отношениях, так зачем ей менять свою взаимную любовь на малопривлекательный статус любовницы давно женатого мужчины? Зачем ей проблемы и сплетни на работе? Да и муж Ваш никогда не собирался уходить от Вас и однозначно выбрал Вас и семью "уходить из семьи не хочет". Если бы он действительно влюбился в коллегу и хотел её соблазнить, то за 3 года уже мог бы завести с ней роман - времени было предостаточно. Но ничего такого не случилось. Никаких взаимных чувств у них не возникло и симпатичная коллега, так и осталась просто симпатичной коллегой. И, если бы Вы сама не акцентировала регулярно внимание мужа на другой женщине, не напоминали бы ему о ней, то и ссоры бы не возникло в семье. Муж ведь охладел к Вам после ссоры не из-за коллеги, а из-за того, что Вы с ним поругались и испортили с ним отношения критикой и обвинениями. Никому не нравится, когда его критикуют и обвиняют в том, чего он делал, так ведь? Муж Вам не изменял и Вас на коллегу не променял, семью не разрушал, Вас не предавал, так за что он получил от Вас нагоняй? Теперь, когда после ссоры прошло время, муж успокоился и снова возникло влечение к Вам.

То есть никто не собирается Вашу семью разрушать и ничто Вам не угрожает - муж никогда не собирался уходить от Вас, влечение у мужа к Вам присутствует, романа с коллегой у Вашего мужа никогда не было и девушка эта Вашим мужем никогда не интересовалась (эта девушка даже обедала не наедине с ним, а в компании ещё двух других мужчин). Так в чем Вы видите угрозу и что именно тревожит Вас?

22 февр. 2022
Юлия

В его сомнениях, в его депрессивном состоянии дома, он стал очень раздражительным, мне кажется что он придёт завтра и скажет, нет дорогая все таки нам нужно расстаться, я ухожу, не обязательно к кому-то, просто ухожу

изменено 22 февр. 2022

Юлия, если Вы пишете, что муж не собирался уходить от Вас, даже когда признался в том, что коллега ему симпатична, так для чего ему уходить из дома сейчас, когда "симпатия уже не такая яркая и влечения ко мне вернулась"? Вы считаете, что муж непременно хочет создать себе проблемы и вместо того, чтобы налаживать отношения с женой, он решит остаться без дома и без семьи, "у разбитого корыта"? Ведь ничего взамен у него не будет - девушка-коллега его не любит и заниматься им, утешать его не станет, раз у неё своя налаженная личная жизнь и есть мужчина, которого она любит и с кем в отношениях. Так для чего мужу уходить из дома и лишаться семьи только из-за того, что Вы поскандалили, приревновав его к симпатичной коллеге, с которой он обедал, причем в компании других коллег?

Муж скорее всего мрачен и раздражен от того, что Вы нагнетаете ситуацию "не верю тебе, всё равно ты меня бросишь". Что он сейчас должен сделать, что бы Вы поверили, что он никуда не уйдет из дома и по-прежнему хочет быть Вашим мужем?

Представьте себе - легко ли мужу находиться дома в атмосфере недоверия и обвинений, когда ему жена пытается навязать идею, что он изменник и предатель, хотя он ей не изменял и не бросал её? Будет ли мужчина стремиться идти домой, ожидая, что жена вдруг снова начнет обвинять его во лжи "я тебе не верю - если ты раньше не изменил, то потом обязательно изменишь, бросишь меня"? Заметьте, ведь именно Ваши безосновательные обвинения и недоверие спровоцировали ссору и напряжение в семье : "сразу поняла что у него есть симпатия, и сказала ему об этом, он сказал что это не так", "она не ответила ему взаимностью у неё есть молодой человек, но сегодня она не взаимна, а завтра может дать зелёный свет", "после разговора со мной симпатия уже не такая яркая и влечения ко мне вернулась, но я не чувствую что это правда". Вы все время пытаетесь уличить мужа в том, что он Вас предаст и бросит, хотя он не собирался никуда от Вас уходить, романы никакие не заводил - весь его "грех" заключался в том, что отобедал в компании 3-х коллег, одна из которых оказалась симпатичной девушкой, с которой его ничего не связывает, кроме того, что он считает её симпатичной.

За 15 лет отношений муж бросал Вас и заводил раньше романы на стороне? У Вас есть реальные основания в прошлом, чтобы считать своего мужа неискренним и нечестным, питающим к Вам неприязнь и желающим избавиться от Вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!