КонсультацииОтношения в парах

Меня тревожит то, как парень видит наше будущее. Я в тупике. Не знаю, что делать

15 февр. 2022
Анна
Мне 29. Примерно с середины октября встречаюсь с молодым человеком, ему 33 года. До этого мы просто общались как друзья, присматривались друг к другу. Это мои первые достаточно серьезные отношения. В целом, мой парень меня устраивает. Он хороший, надежный, не имеет вредных привычек, у него хорошее чувство юмора. Но меня беспокоит вот что. Не так давно мы обсуждали вопрос, чтобы начать жить вместе и какие планы на совместное будущее. Он сказал, что нужно для начала пожить вместе, а дальше планировать ребенка, совместную жилплощадь. Меня это несколько встревожило. Но я действительно считаю, что можно и даже нужно пожить вместе, чтобы понять, насколько сильно мы подходим друг другу. И вот вчера (спустя примерно 1 месяц после того разговора) он сказал мне, что если я хочу, чтобы мы начали жить вместе, то тогда мне нужно настраиваться забеременеть в этом году, чтобы в следующем родить ребенка. Я так не хочу, и я просто не готова на данном этапе к таким решениям. Мне хочется сначала пожениться, пожить вместе, и уже потом планировать ребенка. Я просто не готова ближайший год, а может, два становится матерью, ведь как именно на женщину ложиться вся забота об уходе за ребенком. Меня огорчает еще тот факт, что я не знакома с его родителями (хотя были неоднократные намеки с моей стороны, что нам стоило бы познакомиться), меня огорчает, что он ни разу не сказал мне, что любит меня. Конечно, любовь можно выражать поступками... Но я не могу понять, он серьезно настроен по отношению ко мне или нет. Как мне себя вести? Пока я решила вопрос с совместным проживанием больше не поднимать. Я считаю, что по правильному сначала брак, а потом уже дети.
15 февр. 2022

Анна, добрый день.

Меня зовут Игорь. Если вы согласны с условиями консультации - мы можем начинать.

Примерно с середины октября встречаюсь с молодым человеком, ему 33 года. До этого мы просто общались как друзья, присматривались друг к другу.

Сколько времени вы знакомы с этим человеком?

Он сказал, что нужно для начала пожить вместе, а дальше планировать ребенка, совместную жилплощадь. Меня это несколько встревожило.

Что именно вас встревожило в этом предложении?

Меня огорчает еще тот факт, что я не знакома с его родителями (хотя были неоднократные намеки с моей стороны, что нам стоило бы познакомиться),

Вы предлагали или вы просто намекали на это?

Что он ни разу не сказал мне что любит меня

А вы говорили?

Что вы сами чувствуете к этому человеку?

Как он относится к вам лично? К вашим друзьям, вашим увлечениям, вашей работе?

15 февр. 2022
Анна
Сколько времени вы знакомы с этим человеком?

Мы познакомились в июне. То есть мы знаем друг друга почти 7 месяцев.

Что именно вас встревожило в этом предложении?

Мне кажется что если отношения серьезные, то ты познакомишь с родителями. Он остается у меня ночевать иногда, но я при этом за это время ни разу не была у него дома. Я не знаю ни где он живет, ни его семьи. К слову с моими родителями он знаком, так получилось что он познакомился с ними раньше чем со мной. Он познакомил меня только со своим лучшим другом.

Вы предлагали или вы просто намекали на это?

Вчера был день всех влюбленных и я надеялась что может он скажет мне те самые три слова. Но нет. Я сказала ему "Сегодня 14 февраля, праздник, ты ничего не хочешь мне сказать? ". Он ответил что ему хорошо со мной, и хоть бы у нас все было хорошо и дальше.

А вы говорили?

Я не говорила. Мне бы хотелось чтобы он был первый. А что если я скажу ему это, а ему только "хорошо со мной".

Что вы сами чувствуете к этому человеку?

Я чувствую, что я люблю его. Я много забочусь о нем, стараюсь создавать уют и окружать его теплом. Готовлю ему вкусную еду. Я на самом деле хотела бы связать жизнь с этим человеком.

Как он относится к вам лично? К вашим друзьям, вашим увлечениям, вашей работе?

Вы знаете. Я понятия не имею. Он не очень открыт на признания. Я познакомила его со своими друзьями, они в принципе ему понравились. К моей работе он в принципе тоже хорошо относится, ценит мою профессию.

15 февр. 2022

Анна, спасибо за рассказ.

А как много вы знаете о жизни этого человека? Насколько удалось вам узнать его?

Это вторая ваша консультация, как я вижу. Удалось ли разрешить прошлый конфликт?

Какого результата вы ждете от этой консультации?

16 февр. 2022
Анна
А как много вы знаете о жизни этого человека? Насколько удалось вам узнать его?

Я узнала его достаточно неплохо, конечно общаясь мы узнаём о друг друге все больше и больше. Мы постоянно на связи, общаемся. Переписываемся, говорим по телефону, видим друг друга. Я знаю что ему нравится, что нет.

Удалось ли разрешить прошлый конфликт?

Я бы сказала что пока мы работаем над этим. Что то получается, а что то нет.

Какого результата вы ждёте от этой консультации?

Мне нужно понять что делать дальше. Как реагировать. И стоит ли рассматривать наши отношения в дальнейшем. Понимаете я хочу и готова создать семью, но не гражданским браком. Мне хочется чтобы все было как у всех. Знакомство с родителями, свадьба, совместная жизнь, дети. Я не хочу соглашаться жить с человеком и рожать ему ребёнка только потому что он этого хочет.

16 февр. 2022

Анна, как эту ситуацию вижу я.

Ваш мужчина не пускает вас в свою частную жизнь: вы знаете его с его рассказов и с того, как он ведет себя с вами. Его предложение "пожить вместе, а затем планировать" - рационально. Это говорит о том, что он с одной стороны готов рассматривать будущее с вами, с другой - не спешит, опасаясь ошибки.

Но предложение сразу планировать ребенка для того, чтобы вы начали жить вместе - нерационально.

Скажите, что ему больше нужно? Вы? Ребенок? Разговаривали ли вы с ним о том, что для него ребенок? Почему такая спешка?

Анна, создание пары и отношения - это в здоровом виде всегда паритет. Планирование и рождение ребенка должно быть паритетом вдвойне. Если вы чувствуете себя неуютно от этого предложения - прислушивайтесь к себе. Вы имеете полное право сказать "нет".

Рассматривать ваши отношения - конечно, можно. Если вы этого хотите. И если эти отношения вам нужны.

Как вести себя? Лучшим методом будет разговор с вашим мужчиной. Вы можете прямо сказать ему о своей неготовности иметь детей прямо сейчас и до брака вообще - если это ваш принцип.

Брак - это достаточно большая часть ответственности. Как и ребенок. Готов ли ваш мужчина к ней?

20 февр. 2022

Анна, актуален ли еще ваш вопрос?

22 февр. 2022

Добрый день. Вы не отвечаете больше трех дней - я закрываю консультацию. При необходимости создайте, пожалуйста, новую.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!