КонсультацииСемейные отношения

Жена все время уделяет своим братьям и сёстрам. Может, я как-то неправильно реагирую?

25 февр. 2022
Александр
В отношениях с женой возникли проблемы, считаю, что они довольно серьезные. В 2016 году умерла теща. У супруги довольно большая семья, много сестер и братьев. После смерти матери она стала часто ездить к одной из своих сестер. Практически все значимые даты проводит с ними. Я же, напротив, рос единственным ребенком в семье без отца. Поначалу мне нравилось общение с родственниками жены. В 18 году я перестал употреблять алкоголь и все эти вечеринки стали мне не интересны, к тому же много времени уходит на детей. После ее путешествий я замыкался на некоторое время, потом вроде отпускало. Но недавно у меня был День рождения, который совпал с Днем рождения сына ее сестры. И она опять уехала. Вот теперь я и думаю, может там и любовника себе завела. У нас трое сыновей, жена младше меня почти на 13 лет. Объяснений с ее стороны никаких, кроме того, что это тоже ее семья. Не знаю, что делать. Думаю, пора заканчивать эту эпопею, как бы не было тяжело. Может, я не так реагирую?
25 февр. 2022

Александр, здравствуйте!

Я готова вас проконсультировать.

Прошу вас ознакомиться с условиями консультации.

25 февр. 2022
Александр

Согласен на бесплатную консультацию

01 мар. 2022

Александр, здравствуйте!

Сочувствую вам, что вы оказались в такой ситуации.

Не знаю, что делать. Думаю, пора заканчивать эту эпопею, как бы не было тяжело. Может, я не так реагирую?

Мне очень понятно ваше недовольство в подобной ситуации. Давайте попробуем разобраться, что с этим можно сделать, чтобы ситуацию изменить.

Скажите, вы любите жену?

Что хотелось бы вам в результате - сохранить семью и ваши отношения или завершить их? Что вы имели в виду говоря, что пора заканчивать эту эпопею?

Какую помощь хотели бы получить от психолога в рамках данной проблемы? Есть какие-то представления?

02 мар. 2022
Александр

Здравствуйте. Да я люблю свою жену, как бы я не ругал ее внутри себя. Хотелось бы сохранить семью, растут дети. Эпопея с ее поездками длится уже 7 лет. Каждый такой отъезд сопровождался размолвкой. Какую помощь? На разговоры она не идет или это происходит с трудом. Однажды обращались к семейному психологу - в тот раз я перебрал в гостях у ее сестры и не мог себя контролировать, всех послал и уехал домой, дело двигалось к разводу - после переговоров вроде отношения наладились, но от ее родственников я отдалился, к несчастью у ее сестры тоже умерла мать, и теперь их водой не разольешь. Я не против того, что родные люди любят и помогают друг другу, но что-то внутри не дает мне покоя, не знаю. Всегда она выставляет меня виновным в этих ситуациях.

09 мар. 2022
Александр

Не прошло и три недели, как очередной праздник - юбилей ее тетки. Вот вроде бы ничего особенного, я работал в этот день. Но уехать на две ночи??? Достало все, меня аж снова колотит.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!