КонсультацииОтношения в парах

Партнёр поставил перед фактом, что пойдёт на сторону, если я не буду делать минет. Как мне быть?

29 июн. 2022
Кира
У меня с моим молодым человеком уже почти 2 года отношений. Изначально все было хорошо, он показывал свои плюсы и хорошие качества (он даже сам это говорит). А потом вылезло его истинное лицо, либо он стал наглеть! Стал срываться на меня, может две недели не приезжать, а когда я ему это высказываю, он говорит, что у него любовь и серьезные намеренья ко мне. Но мы ни к чему не двигаемся. Ладно бы он работал или чем-то полезным занимался, а то он 1 через 3 на работе, а потом с друзьями пьёт, обосновывая, что они серьезные разговоры видут для собственного развития. Ему 33 года, а мне 25. У нас все волнами. Бывают дни, когда у него желание погулять, поужинать, что-то совместное поделать. А есть дни, когда мы находимся вместе, а он тупо в телефоне сидит. Говорю ему, что хочу инициативы с его стороны, а он говорит у него нет времени думать о чем-то, якобы у него голова другим занята. Тут он мне заявил, что хочет минет, а отказалась. Он сказал, что у нас честные отношения и раз я ему это не могу дать, он пойдёт на сторону. Честно сказал, молодец, но это же уже перебор. Я понимаю, что это не то, что я бы хотела видеть в отношениях, я уже состояла с тираном в отношениях, он меня избивал. Я просто не могу понять, я что опять попала к абъюзеру. Или это что-то с моей самооценкой, так как я в интимных моментах скована и оцениваю себя мягко говоря не очень. Страх, что возможно у всех в современном мире такие гостевые отношения и это норма и что я встречу ещё хуже человека. Ведь я всегда выбираю самых психологически настроенных людей или они со мной такими становятся, не понимаю.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 июн. 2022

Кира, здравствуйте. Если Вы согласны с моими условиями предоставления бесплатной консультации, то мы можем пообщаться.

30 июн. 2022
Кира

Хорошо, я согласна

30 июн. 2022

Кира, здесь вопрос о том, что именно для Вас позволительно в отношениях, а что нет.

Страх, что возможно у всех в современном мире такие гостевые отношения и это норма и что я встречу ещё хуже человека. Ведь я всегда выбираю самых психологически настроенных людей или они со мной такими становятся, не понимаю.

Со страхом необходимо работать и устранить его. Так как он препятствует Вам посмотреть на Ваши отношения с парнем Реально. И решить подходит он Вам или нет.

Гостевые отношения не норма. Это обоюдный выбор людей. Гостевые отношения, когда Вы сами позволяете им такими быть или не позволяете. Мужчина пользуется, когда позволяете.

Как быть? Когда Вас что-то не устраивает, говорите о Своих чувствах и дистанцируйтесь. Например, ты мне далеко не безразличен, ты знаешь, но мне не нравится, когда люди наглеют или когда ты ведешь себя вот так... , давай либо мы как-то поменяем это вместе, либо я не буду это терпеть и в это играть с тобой. Ты знаешь, чего я хочу на самом деле. Я не вижу, чтобы мы двигались как-то в этом направлении, поэтому делаю паузу.

И идете занимаеиесь своей жизнью. Отстраняетесь от мужчины. Даете ему время подумать и принять свое решение. Смотрите, как он себя проявляет. Если идет Вам на встречу, значит Вы ему действительно не безразлична и он хочет с Вами что-то строить. Если он молчит, ни в коем случае не делайте первый шаг. Ведь это Ваши личные границы были нарушены. Цените себя. Просто делайте выводы и идите дальше.

30 июн. 2022
Кира

У меня уже это 4 отношения и они все не получаются! Значит это проблема во мне. Чувство такое внутри что я какая то бракованная. Думаю что спасёт сейчас занятие любимым делом. Но вот как вступать в какие то отношения снова уже не представляю

30 июн. 2022

Да, дело в Вашем выборе. Вы же сами почему-то выбираете именно таких партнеров. Любимое дело даст необходимый ресурс. Но чтобы войти осознанно в новые здоровые отношения и выбрать достойный тип мужчины, лучше обратиться к психологу и разобраться, почему Вы выбираете именно таких мужчин, что Ваша психика хочет завершить с ними? Какое Ваше поведение привлекает таких партнеров? Что делать, чтобы выбирать других? Это краткосрочная терапия - в районе 10 - 15 консультаций /сессий. Когда Вы осознаете, почему Вы создаете именно такие отношения в своей жизни, у Вас появится шанс это изменить.

Отзыв о консультации

Спасибо большое за консультацию, очень сильно помог психолог, кратко и по сути объяснила проблему. Сейчас буду работать над своими ньюансасм. Ещё раз благодарю 🙏🏼

Кира