КонсультацииСемейные отношения

В отношениях с супругой проблемы. И она не идёт на контакт

06 июл. 2022
Денис
Проблемы с супругой. Не идет на контакт. Делал попытки поговорить - отказывается. Проблема длится более 6 месяцев.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 июл. 2022

Здравствуйте, Денис. Что произошло 6 месяцев назад? Что Вы предпринимали за эти 6 месяцев? Можете описать подробнее - какая стояла перед Вами задача, что именно Вы делали? Что получилось? А что нет? Каковы причины, на Ваш взгляд? Сколько времени вы женаты, есть ли дети? И, если не трудно, прочитайте условия бесплатной консультации и ответьте, пожалуйста, на вопросы.

06 июл. 2022
Денис
  1. На ты
  2. Сохранить отношения
  3. Письменная открытая консультация с нефиксированным временем начала,
  4. Более 18 лет
06 июл. 2022

Спасибо, Денис, я поняла, буду ждать подробностей - что произошло, после чего жена так замкнулась? Твоя версия - как она расценила произошедшее, что почувствовала?

изменено 06 июл. 2022
Денис

Услышала разговор где я ее обвинял. Сильно обиделась. С ней несколько раз пытался поговорить. Безрезультатно. Говорит что ей все надоело. Со мной не хочет разговаривать. Появились подруги.

06 июл. 2022

А в чем ты ее обвинял? Что самого обидного, на твой взгляд, было для нее в этом обвинении? Что, кроме попыток поговорить, ты уже предпринимал, чтобы сохранить отношения?

07 июл. 2022
Денис

Как будто мне она изменила. Но я потом извинялся но безрезультатно. Дарил цветы. Подарки. Брать отказывалась. Несколько раз делал комплименты.

07 июл. 2022
Денис

Сейчас вообще замкнулась в себе общается только с детьми. На меня не реагирует. Если что то и скажет в мой адрес то или упрек или оскорбление.

07 июл. 2022

Если у нее такое поведение- молчит, замкнулась в себе, прервала общение, возможно, супруга утратила доверие и не чувствует себя в безопасности. Возможно тобой были проявлены нападения : помимо обвинения в измене, возможно, ты проявлял контроль? Навешивал ярлыки? Требовал? (прекратить молчание, например) 

Возможно, когда ты просил прощение, то она думала, что ты заботишься только о своей выгоде, например, хочешь, чтобы она готовила тебе, или секса, или хочешь вообще для себя эмоционального комфорта?

Необходимо восстанавливать для нее ее безопасность.

Что может оказаться под угрозой: верит ли она, что ты думаешь о ее цели/ потребности тоже? И второе, что может быть под угрозой - верит ли она, что ты ее уважаешь?

Для того, чтобы восстанавливать безопасность для нее, Ответь честно на вопросы: 

  1. Что я хочу на самом деле, когда хочу примирения ?
  2. Что я хочу для нее на самом деле, когда хочу примирения?
  3. Эта заготовка пригодится тебе когда пойдешь разговаривать снова.
  4. Честно спроси себя, не действую ли я агрессивно, не теряю терпение, когда она отвергает подарки или извинения? ( Не говорю ли я - ты задолбала уже- молчишь полгода) Или ты, наоборот, склонен сдаваться слишком быстро: не берет подарок? - даже не знаю, что еще можно слелать. Это я к тому, что во время разговора тобой могут завладевать сильные эмоции (гнев или безнадежность), и они мешают тебе продвигаться, заставляют прервать разговор! Если тебе мои слова откликаются, и у тебя появятся новые вопросы - какие именно приемы/ фразы позволяют нарастить безопасность, как снизить влияние своих силтных чувств, как потренироваться в фразах- возвращающих ей безопасность, как нарастить согласие в диалоге, даже когда она ведет его в формате упрека или оскорбления - пиши здесь или в личку, найдем возможность поработать)
08 июл. 2022
Денис

Добрый день. У нее появились подруги (более 6 месяцев назад. ). Из отрывков разговора по телефону я понимаю что ее кто консультирует, как себя вести.

08 июл. 2022
Из отрывков разговора по телефону я понимаю что ее кто консультирует, как себя вести.

Напиши, пожалуйста, подробнее - что ты думаешь/ чувствуешь по этому поводу : например,

Ее настраивают против меня, мои слова ей интерпретируют иначе, чем они звучали …

Или

Ей есть с кем разговаривать, и она не будет разговаривать со мной.

Или

Она отбивается от рук, выходит из повиновения …

Или

Она использует свое молчание, чтобы перекроить наши взаимоотношения. Я чувствую, что она забирает слишком много власти надо мной в этой ситуации …

Что похоже на твои переживания всвязи с телефонными подругами?