КонсультацииОтношения в парах

Бывшая жена моего МЧ решила отдать их общих детей отцу. Как обходить её провокации?

47
13 сент. 2022
Ольга
У моего молодого человека есть двое детей (5,13 лет) неделю через неделю график у него с бывшей женой. Т. Е. Неделю они живут с нами, неделю с ней. И тут она сообщила, что дети ей в тягость и она хочет их отдать нам навсегда. Мне об этом сообщил партнёр и спросил меня, что я думаю. Я сказала, что считаю, что эта женщина таким образом хочет от меня избавиться, так уже было год назад и я не выдержала и ушла, она ревнует детей ко мне и поэтому гадит. Но он готов их забрать на постоянную основу. Подскажите, как не вестись на провокации? Сказать, что я справлюсь, я не могу, потому что не знаю. А сказать не бери своих детей, я тоже не могу.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 сент. 2022

Добрый день, Ольга!

Ознакомьтесь с условиями консультации и мы начнём.

13 сент. 2022
Ольга

Ознакомилась

13 сент. 2022

Хорошо!

Расскажите более подробно о ваших отношениях с молодым человеком.

Как давно вы в отношениях с молодым человеком?

Я сказала, что считаю что эта женщина таким образом хочет от меня избавится, 

Это вы сказали молодому человеку? Что он вам ответил на это? Вы хотите сказать, что женщина хочет вернуть молодого человека в семью? Были ли попытки это сделать?

Так уже было год назад и я не выдержала и ушла, она ревнует детей ко мне и поэтому гадит.

А что именно было год назад, расскажите подробнее. Была такая же ситуация? Вы ушли от молодого человека, получается. А что было дальше?

13 сент. 2022
Ольга

Год назад она уехала отдыхать на 3 недели в другую страну дети были с нами, на последних неделях мне было максимально тяжело. И когда она приехала спросила как я справляюсь и не сломалась ли еще. Далее она взяла себе детей и в этот же день поссорилась со старшей и выглала к отцу. Партнеру ничего не оставалось как принять ребенка, а я в безумии была что же делать, ведь не сложно, постоянно с ними. Далее ситуация ухудшилась и мы переехали в мою однушку и я сказала что места мало, пусть хотя-бы ночь спят у матери. Он отказал и сказал что ребенок должен рядом быть. И я сказала что надо разойтись. И мы разошлись, у матери все получилось. Сейчас квартирный вопрос нормализовался. Но она снова хочет меня устранить.

13 сент. 2022

Как давно вы в отношениях с мужчиной? Сколько ему лет?

Вопрос с детьми решает мужчина и его бывшая жена - ведь это их дети. Вы можете сказать своё мнение, свой взгляд, вы ведь живёте с мужчиной и можете выбирать хотите вы этого или нет, а решение уже принимает сам мужчина.

У вас был такой случай, мужчина отказал вам:

Он отказал и сказал что ребенок должен рядом быть.

Т. Е. Для мужчина дети играют большую роль. А вы готовы это принимать?

И мы разошлись, у матери все получилось.

А как вы помирились? Сейчас у вас квартирный вопрос нормализовался. Получается, дети могут и дальше приезжать и жить с вами? Нет никаких препятствий?

Но она снова хочет меня устранить.

А что говорит сам мужчина насчёт всей ситуации? Как он хочет, чтобы было? Этот вопрос нужно решать с самим мужчиной, как вы оба хотите, чтобы было, какой компромисс в этой ситуации вы могли бы найти. Например, нанять няню для детей, либо вы не занимаетесь воспитанием детей, а вся ответственность на мужчине, либо вы выполняете часть обязанностей (уточнить, какую). Вы говорили с мужчиной об этом? Как лично вы хотите, чтобы было?

13 сент. 2022
Ольга

Два-три года, с перерывом, о котором я и говорила. Год я была свободна, а дальше снова получала от него знаки внимания (работаем в одном месте) и он обещал что все получится, квартирный вопрос решился и для всех будет место. Так и закрутилось. Ему 36, мне 29.

Да, для него дети играют большую роль, я понимаю что это хорошее качество для мужчины. Мне нравится что он ответственный в этом плане, у детей все есть.

Да, мы живем у него. В двушке, у детей своя комната, вскоре будет трешка и у каждого по комнате.

Я ему говорю что так и хочу чтоб оставалось, неделю через неделю. Но понимаю, что в один момент мать скинет детей и моего не получится варианта. Я впринципе так и делаю выполняю одну обязанность, готовлю на всех четверых. Но этого хватает чтоб устать за неделю. Бывает редко что остаюсь с ними или гуляю. Уроки и школу и садик он взял на себя.

Я и сама хочу ребёночка родить, но быть сразу многодетной мамой мне сложно.

13 сент. 2022

В ваших отношениях мужчина старается, чтобы была трёшка и всем было место, обязанности за детей он берёт на себя. Вы не обязаны быть мамой его детям, у них уже есть мама. Вам важно в вашей ситуации распределять обязанности, уметь договариваться, ваш мужчина не откажется от детей и вы это поняли, он ответственный, серьёзно подходит к этому вопросу. Какой компромисс был бы приемлем для вас? Готовить поменьше?

13 сент. 2022
Ольга

Да, хотелось бы не стоять каждый день у плиты после работы. Это выматывает и чувство какое-то появляется в голове что это даже не твои дети и дальше только больше... Мне стыдно об этом думать, ведь я помогаю любимому человеку

13 сент. 2022

А как в целом вы относитесь к его детям? Ведь вы не их мама, у детей есть их мама и папа, которые должны о них заботиться. У вас пока ещё нет своих детей, вы с мужчиной не в браке. А вы говорили о свадьбе? Вам важно понимать, что его дети будут всегда в его жизни. С его детьми вы можете просто общаться, быть другом им, но не заменять им маму.

А с мужчиной можно договариваться и распределять обязанности.

Вы работаете и устаёте, у вас могут быть свои дела. Вы не обязаны стоят у плиты, если вы этого не хотите. Можно договариваться с мужчиной о том, чтобы готовить Вам меньше, например, заказывать еду на дом, либо готовить что-то самое простое, либо готовить вместе с мужчиной, можно покупать готовую еду - решение есть всегда. Готовы ли вы поговорить об этом с мужчиной?

13 сент. 2022
Ольга

Да, я поговорю.

К детям я отношусь хорошо, они мне просто друзья, но бывают бытовые вопросы где я разговариваю строго.

13 сент. 2022

Отлично, Ольга)

Попробуйте при разговоре использовать с мужчиной метод «Я-сообщение», где Вы будете говорить от первого лица о своих переживаниях по поводу того, что Вас расстроило, а не делать суждений о нём самом. Например: «Я беспокоюсь, когда... » (вместо: «Почему ты опять...? »). Не всегда получается найти подходящие слова, т.к. нам привычнее обвинить другого, предъявить претензии человеку, сказать о его чувствах в формате «Ты-сообщение», а необходимо начать с себя, говорить о своих чувствах. Если партнёр услышит Вас, он изменится, либо Вы найдёте компромисс. Заставить что-то делать человека нельзя, если он сам этого не захочет.

13 сент. 2022

Как пройдёт разговор, можете написать здесь, наша консультация будет открыта (по условию консультации).