КонсультацииСемейные отношения

Жена не хочет жить вместе, постоянно оставляет на меня ребёнка и уходит. Что мне делать?

68
14 сент. 2022
Николай
Мне 39лет. Женат с 2006 года, жене 36, два ребенка мальчики 15 и 2 лет. Развелись в 2015 году по её инециативе, я не смог обеспечивать семью. Развод был не долгим. У неё оказался был ухажёр женатый с детьми с работы. Я её отпустил но всячески помогал семье. Через год он её избил она пришла ко мне и попросила прощения я её простил. Стали жить вместе. В 2019 родился ребенок. Сейчас вышла на работу с мая ребенок в садик пошёл. Но всё время говорит, что ребенок её, а не наш. Я её всё время попровляю. Были постоянные ссоры то из-за одного то из-за другого, бытавуха вобщем. Я ей помогал с маленьким ребенком как мог. По дому всё делал. Она сказал что мы поменялись местами. На фоне финансов настали тежелые времена после отпуска. Поругались из-за денег. Сказала, что не хочет со мной жить. Мы со старшим сыном переехали к моей маме. Когда уезжали отдал ей деньги которые были на черный день. Теперь она всячески просит ей помочь. У неё дела на выходных и меня просит посидеть с ребенком так уже 6 выходных. А сама. То к парехмахере то маникюр то ресницы. Хотя есть теща которая сидитс ребенком по надобности. Еще просит отвадить ребенка в садик в течении одной только недели в октябре и ночевать у неё. Я сам ей не пишу проктически всё время она пишу только по поводу ребенка. Про то как у неё дела даже не спрашивал. Тут спросил что происходит так она начала кричать на меня сказала, что терпит меня 17 лет. Что мне делать, подскажите?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 сент. 2022

Здравствуйте, Николай! Предлагаю свою помощь в решении вашего вопроса. Ознакомьтесь с условиями бесплатной консультации. Если они вам подходят, мы можем начать

14 сент. 2022
Николай

Я согласен

14 сент. 2022
(изменено 14 сент. 2022)

Николай, я поняла вашу ситуацию следующим образом. У вас с супругой семья, есть общие дети. Однажды вы развелись. Причиной ухудшения отношений вы называете конфликты на почве денег. Далее у вашей жены были другие отношения, у вас их не было. Вы же продолжали думать о семье, помогать жене и участвовать в воспитании детей. В новых отношениях ваша жена столкнулась с физическим насилием, вышла из отношений и вернулась снова к вам. Вы супругу приняли, и начался новый этап вашей совместной жизни. Родился ребенок. Но конфликты на почве денег так и остались нерешёнными с прошлого периода, и они снова стали причиной вашего разрыва. Теперь вы, взяв ребенка, покинули семью, после заявления вашей жены о том, что вместе жить она больше не желает. Снова все идёт по тому же сценарию - жена живёт отдельно от вас, но включает регулярно вас в свою жизнь, а вы активно откликаетесь на ее просьбы, помогаете. При этом отношения между вами в стадии конфликта, взаимных претензий. Николай, я правильно поняла вашу ситуацию?

Ответьте, пожалуйста, на такие мои вопросы. Что сейчас вы чувствуете к супруге? Какие ваши намерения в данной ситуации? Как складывается после расставания ваша жизнь?

И какую бы вам хотелось получить от меня помощь в нашей консультации? Это нужно понимать, чтобы оказать вам психологическую поддержку в консультации

14 сент. 2022
Николай

Конфликт есть. С ребенком потомушто ему ближе ездить на учебу. Но и она всячески проявляет себя, дома прибралась кормит ужином завтраком меня. Но резко бывает что меняется настроение психует, сначала говарит одно потом другое, говарит что планы изменились.

У меня и чувств вроде не осталось после разрыва но тешу себя нодеждами что всё возрадится.

Сохранить семью.

Живём с старшим сыном он учится скоро должна мама моя приехать будем в троем жить.

14 сент. 2022
(изменено 14 сент. 2022)

Николай, а как я могу вам сейчас помочь? Что бы вам хотелось получить от нашей консультации?

14 сент. 2022
(изменено 14 сент. 2022)

Николай, вы написали, что хотите сохранить семью.

У меня и чувств вроде не осталось после разрыва но тешу себя нодеждами что всё возрадится.

Скажите, вы с супругой пробовали откровенно общаться, разбирать проблемы в жизни и отношениях, пробовали договариваться, совместно находить решение?

Сейчас у меня есть ощущения, что в ваших отношениях нет стабильности, существуют неразрешенные конструктивным образом конфликты и вопросы жизни семьи. Это конфликты вновь возникают, но правильным образом не разрешаются. Способом выражения неудовлетворения и решения проблем является расставание. Однако, вы оба возвращаетесь в отношения. Как вы думаете, почему вы возвращаетесь друг к другу? Что вас объединяет? Что было хорошего в ваших отношениях и совместной жизни? Почему для вас лично важно сохранить эти отношения? Какими вы хотели бы их видеть, что бы хотелось изменить к лучшему и что вы можете для этого сделать?

14 сент. 2022
(изменено 14 сент. 2022)
14 сент. 2022
Николай

Хочу очень и работаю над собой стал очень спокойный она даже это заметила но не подала виду. Я всё понимаю ребенок, работа сложно всё успеть.

Пробывал я от нее инициатива не приходит. И как правила заканчивалось все сорой. Она говарила отдавай мне все деньги я сама буду ходить за продуктами но давно сказала что не может носить тяжёлые пакеты поэтому за магазин отвичал я. Но список составляла она одно время а потом перестала. Все на словах.

Ещё говарила что мущину поступки показывают. Ну я делал всё что не попросит даже больше.

14 сент. 2022
(изменено 14 сент. 2022)

Николай, мне кажется, что семья вам очень дорога. Для каждого человека семья- это ценность, за которую стоит бороться. Но отношения супругов зависят от них обоих, а не только от кого - то одного. Важен вклад двоих и в вашем случае желание двоих сохранить семью. Как вы думаете, можете ли вы сейчас взять паузу, выйти из конфликта на какое -то время, чтобы и ваши эмоции и вашей супруги пришли в норму. А потом инициировать в спокойной обстановке разговор, в котором можно выразить свое желание сохранить семью, что бы хотелось изменить к лучшему, что вы готовы сделать для этого. Узнать, хотела бы жена сохранить семью, что ее не устраивает, как можно решить проблемы, что она сама готова для этого сделать. Попробовать найти общие ценности, для чего вам обоим стоит сохранить семью. Важно обсудить что каждый из вас хочет этого и готов идти по этому пути и сделать для этого определенные шаги

14 сент. 2022
Николай

Она не так давно сказала что любит меня а Я промолчал лишь обнял ее сильнее. Она действительно любит. Не сказала чтобы я забирал все свои вещи отдал ключи от квартиры. Дома висят общие фотографии. Мы пережили много чего вместе.

Да пауза уже есть нет общих интересов только дети. Я себя ни как не проявляю кроме помощи. Мне даже не интересно что она делает.

У неё завтра день рождения Я спросил можно прийти поздравить. Она сказала что не будет праздновать. И у неё планы на весь вечер. Я предложил просто чаю попить. Она сказала нет, Я ужел и она сказала что я все равно в субботу поиеду. И я уехал. А сегодня прислала СМС что не могли я с ребенком посидеть завтра пока не не будет.

Я перезвонил спросил что происходит а она начала кричать. Сказала что всё нинадо приезжать.

14 сент. 2022

Николай, похоже, что негативные эмоции ещё не улеглись у вас, и у жены. Думаю, небольшая пауза в отношениях может этому способствовать. Сейчас ваша жена, видимо, не настроена на диалог. Думаю, что придет время для этого. А вам пока можно привести себя в стабильное состояние, подумать над тем, что бы вы хотели изменить к лучшему в ваших отношениях, что вы можете сделать со своей стороны, чтобы сохранить семью.

14 сент. 2022
(изменено 14 сент. 2022)
Да пауза уже есть нет общих интересов только дети

Пожалуй, дети самый ценное ваше связующее звено и точка опоры для хороших перемен в браке, если вы оба этого хотите. Ваша супруга призналась вам в любви. Вы тоже хотите сохранить семью. Получается, у вас есть и общий смысл её сохранить (дети) и чувства друг к другу. Вероятно, стоит попытаться сохранить семью, раз вы этого хотите. Для этого нужен искренний, честный разговор в спокойной обстановке и обоюдное желание идти навстречу друг другу и договориться. Посмотреть объективно на проблемы в отношениях и совместными усилиями найти их решение. На данном этапе, на котором обоюдное желание решить проблемы ещё не сформировалось, когда эмоции преобладают и имеют негативный характер, главное - не усугубить конфликт. Сейчас важно успокоиться вам, дать такую возможность супруге.

14 сент. 2022
Николай

Спасибо за понимание вы мне очень помогли и мативировали на большую работу над собой. Я приложу все усилия чтобы преодолеть этот жизненный барер. Спасибо ещё раз.

14 сент. 2022

Это очень хорошо, Николай. Любые перемены и в жизни, и в отношениях начинаются с нас самих. Когда мы начинаем работу над собой с целью улучшения, есть большой шанс, что близкий человек тоже осознает необходимость перемен. Брак, в котором есть дети, и в котором супруги признаются в чувствах стоит того, чтобы делать попытки его сохранить. К сожалению или к счастью, изменить другого человека, принять за него решения не возможно. Мы можем лишь работать над собой ради своей достойной цели. В любом случае никакое усилие не проходит напрасно. Если с супругой сейчас не лучший период, то ваши старания смогут оценить ваши дети и вы сами будете развиваться для будущей жизни.