КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Меня игнорируют однокурсники, мне кажется, они смеются за моей спиной. Что со мной не так?

24
19 сент. 2022
Мария Королева
Студентка 2 курса. Я не понимаю, что со мной не так? Меня игнорируют однокурсники, мне кажется они смеются за моей спиной. Никто не хочет со мной общаться. Про себя: я довольно скромный человек. Что в школе, что в университете я не отличалась общительностью. Друзей у меня толком нет, а если и есть, то "мы просто знакомы с детства или со школы". Я не могу найти свой круг общения! Мне тяжело одной. Иногда мне кажется, что меня совсем не понимают! У меня депрессивное состояние где-то с 16 лет. Иногда, я просматриваю социальные сети и вижу, как все фотографируются вместе, у многих есть друзья и т.д., и я чувствую, что я одна на белом свете. Меня никогда не унижали и т.д. Хочется найти свой круг общения. Меня игнорируют в универе. Например, я задаю вопрос в группе, и вижу, что многие онлайн, но всё равно не отвечают. Относятся ко мне хорошо. Иногда обнимают при встрече, но чаще обнимают мою подругу, которая перешла в другую группу. У меня был только один друг, а теперь никого.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 сент. 2022

Мария, добрый вечер! Меня зовут Елена. Хочется поддержать Вас в сложившейся ситуации. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к беседе.

20 сент. 2022

Мария, добрый вечер!

Увидела Ваше согласие в ЛС. Как я сообщила в ЛС, они предназначены только для организационных моментов. Если, например, психологу нужно выслать информацию на почту Клиента или поделиться номером телефона. Эта информация конфиденциальна. А у нас прозрачный формат консультации.

Давайте, насколько это возможно на условиях УБК анализировать Вашу ситуацию вместе.

Для того, чтобы сделать выводы и дать рекомендации, я задам Вам несколько вопросов и проведу несколько техник, согласны?

22 сент. 2022

Мария, добрый вечер!

Хочу напомнить, что срок бесплатной консультации в переписке - 3 дня. Поскольку от Вас нет сообщений в течение нескольких дней, мне придется закрыть тему, так как 3-х дневный срок консультации истек. Для решения проблемного вопроса важно выделить время, сконцентрироваться на этой проблеме и детально обсудить её, чтобы найти решение. Если поднятый в теме вопрос не особо актуален для Вас или нет времени им заниматься, то Вы можете заново создать тему тогда, когда у Вас появится время и насущная потребность разобраться в проблеме.

Если же отсутствие сообщений вызвано тем, что Вам легче общаться вживую (разговаривать, а не переписываться), то можете выбрать аудио-видео консультацию по скайпу или в ватсапе, вайбере (это платный вид консультации). Для того, чтобы договориться о формате и сроках консультации, пишите в разделе "Личное сообщение".

Благодарю за понимание.

С уважением, Елена