КонсультацииПсихологическая реабилитация

Комплексы, стресс и одиночество из-за того, что в детстве мне внушали, что я страшная, никчёмная и толстая. Как быть?

59
21 окт. 2022
Ксения
В детстве мне внушили, что я страшная, никчемная и толстая и никто не хочет со мной дружить. Да это часто такое бывает в детстве, но всё это переросло в какую-то детскую травму, сейчас мне сложно общаться с людьми вживую, есть страх, что подобное повториться, поэтому я начинаю проводить всё чаще время в соцсетях, проживая виртуальную жизнь, так сказать, от этого в реальности у меня появляется депрессия, я не знаю как я хочу жить, панические атаки и всё в этом духе.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 окт. 2022

Ксенья добрый день, хочу пригласить вас на бесплатную консультацию, прочитайте пожалуйста условия консультации.

22 окт. 2022
Ксения

Хорошо, я согласна на бесплатную консультацию

22 окт. 2022

Ксенья, добрый вечер! Я хочу вас поддержать, спасибо что обратились за помощью!

22 окт. 2022
В детстве мне внушили, что я страшная, никчемная и толстая и никто не хочет со мной дружить.

Расскажите пожалуйста немного о себе через факты, с кем вы сейчас живете, учитесь или работаете, есть ли у вас друзья, онлайн или оффлайн. Какой у вас сейчас вес и рост, действительно ли вы толстая, или может слегка полная.

22 окт. 2022
От этого в реальности у меня появляется депрессия,

Конечно, так и будет, если считать себя никчемной, толстой и никуда не годной, а вам это внушили родители!

22 окт. 2022

Можно ли считать вашим запросом на консультацию то, что вы бы хотели начать общаться с людьми имея те физические данные, которыми сейчас обладаете?

22 окт. 2022
Есть страх, что подобное повториться,

Если быть точнее, можно ли обозначить запросом то, что

Даже, если другие люди будут считать вас никчемной, какой-то не такой, недостаточно толстой, достаточно толстой, вы бы хотели чувствовать себя более менее комфортно, и продолжать искать тех людей, которые полюбят вас, понимая, что с вами все в порядке, что ваша ценность дана вам с рождения, она неоспорима предпочтением и пожеланием людей?

Вместо страха перейти на волнение, так как вам конечно не все равно, отвергнут вас или нет

Вместо бездействия перейти на активные действия к поиску друзей, понимая, что могут быть отказы, и вы их переживете и дальше будете идти к своей цели

22 окт. 2022
Я не знаю как я хочу жить

Ксения, наверно вы знаете, чего хотели бы для себя, но ваши страхи и сомнения в себе просто не дают вам реализовывать свои мечты и желания.

Возможно вы говорите себе, что толстым быть нельзя, никчемным тоже, а пока вы такой себя считаете, то вам по сути вообще нельзя быть в мире людей, а только существовать в мире Сети?

25 окт. 2022
Ксения

Да, я хотела бы начать общение с людьми, которые будут воспринимать меня такой, какая я есть, поднять свою самооценку и впервую очередь научиться принимать себя и не воспринимать близко к сердцу, то что говорят. Относится к этому спокойно

25 окт. 2022
Относится к этому спокойно

Вряд ли вам получится относится спокойно к тому, если вас все же отвергнут, а вот с сожалением и разочарованием это будет вполне легко сделать. Так как переживать отвержение- это нормально и естественно, и можно научиться это делать не разрушая себя, сохраняя свою самооценку.

Не уходите от своей потребности, насколько я вас поняла, дружба и принятие - это для вас очень важно. Только практика переживания отвержения, и практика поиска друзей, может помочь вам в реализации вашей цели.

25 окт. 2022
Поднять свою самооценку и впервую очередь научиться принимать себя 

Мы также учимся принимать себя через контакт с другими людьми, учимся получению обратной связи, выдерживанию ее, отказу от деструктивной дружбы, отказу от чувства вины, к принятию того, что вы достойны любви и уважения такая, какая вы есть. К принятию того, что вы можете не получить желаемое в полной мере, можете вообще не получить, а можете и получить, этого никто не знает, но, вы можете делать что-то для этого, и тогда шансов у вас будет больше удовлетворить свою потребность.

Что скажите? Как вам такой план работы над собой?