КонсультацииОтношения в парах

Нам с парнем не о чём разговаривать, когда остаёмся наедине. В чём причина?

36
04 нояб. 2022
Оля
Мне 21 год, 2 месяца назад познакомилась совершенно случайно с парнем и начались отношения. Он замечательный. Ухаживает, дарит подарки, внимательный. Но есть одно "но". Часто находясь вместе нам не о чем разговаривать. Просто можем молча сидеть и пить чай. В переписке тоже сильно в течение дня ничего не обсуждаем, он ничем особо со мной не делится, только скидывает какие-то забавные картинки. Но мне хочется чтобы он стал для меня близким человеком, делился своими переживаниями, тем что происходит у него в течение дня. До этого у меня были длительные отношения, которые не так давно закончились и тот парень был для меня самым близким человеком, причем, стал таким как-то сразу. Мы всегда о чем то разговаривали, я ему рассказывала все о себе, он о себе, всегда были вместе. Он мне во всем помогал, участвовал в моей жизни. И сейчас мне хочется того же, хочется какой-то легкости, а пока что мы как чужие люди (хотя он сам по себе общительный человек). И вот я не понимаю это происходит из-за того что еще мы малы знакомы и он как-то еще не открылся, не привык ко мне, либо мы просто друг другу не подходим и стоит прекратить отношения?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 нояб. 2022
(изменено 04 нояб. 2022)

Здравствуйте, Ольга.

2 месяца назад познакомилась совершенно случайно с парнем и начались отношения. Он замечательный. Ухаживает, дарит подарки, внимательный. Но есть одно "но". Часто находясь вместе нам не о чем разговаривать. Просто можем молча сидеть и пить чай.
Сейчас мне хочется того же, хочется какой-то легкости, а пока что мы как чужие люди (хотя он сам по себе общительный человек). И вот я не понимаю это происходит из-за того что еще мы малы знакомы и он как-то еще не открылся, не привык ко мне, либо мы просто друг другу не подходим и стоит прекратить отношения?

Вы действительно не так давно знакомы и 2 месяца это довольно короткий срок, если учесть что наверняка Вы с ним не каждый день встречаетесь. Если он в принципе общительный, но именно с Вами проявляется эта скованность, возможно он сильно влюблен, Вы ему очень нравитесь и он теряется, боится сказать глупость, так бывает. Понаблюдайте за ним, если он стесняется, может быть неловким, у него снижена концентрация внимания, может быть такой расфокусированный взгляд, он возможно испытывает одновременно эйфорию от влюбленности и страх что-то испортить. Не делайте поспешных выводов, узнайте его получше, разговаривайте с ним, рассказывайте о себе, задавайте вопросы, тогда он сможет расслабиться и общение пойдёт веселее. Если он ухаживает, дарит подарки, активен в переписке, приглашает на свидание - это и есть движение навстречу. Именно так и проявляется активность мужчины, когда женщина очень нравится и он хочет быть рядом. Попробуйте сами быть немного активнее в общении при встрече, узнавайте больше о его детстве, друзьях, родителях, уалечениях, планах на жизнь, а чтобы это не было похоже на допрос, говорите о себе тоже. Возможно со временем контакт в общении найдётся и вы оба почувствуете себя свободнее. На первом этапе отношений строим интеллектуальную и эмоциональную близость. Чем больше он вкладывается, тем быстрее это случится. И не забывайте хвалить и благодарить его за проведённое вместе время, тогда ему захочется делать для Вас больше. Можно попросить о небольшой помощи, дайте ему почувствовать себя героем. Если он Вам нравится, есть смысл дать отношениям шанс.