КонсультацииТолкование снов в психологии. Астрология

Снятся сны, в которых я постоянно нахожусь в ситуации между жизнью и смертью. Что делать?

64
04 нояб. 2022
Анастасия
В последнее время часто снятся сны, где на меня нападают или я от кого-то сбегаю. Иногда во сне все может идти спокойно и хорошо, но потом обязательно под конец кто-то решит напасть на меня. Связано ли это с повышенной тревожностью? Какими путями можно убрать такие сюжетные линии у сна?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
04 нояб. 2022

Здравствуйте, ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации и напишите согласие

04 нояб. 2022
Анастасия

Здравствуйте, я ознакомилась и согласна

04 нояб. 2022

Расскажите, пожалуйста, сколько по времени у вас уже такие сны и какие реальные ситуации предшествовали этим сюжетам? Может были конфликты, преследования, контроль, перенапряжение, стресс, потери, разлука, другое?

04 нояб. 2022
(изменено 04 нояб. 2022)

Кто-то из родителей или родственников в детстве был строг с вами?

Было ли насилие в школе от сверстников? Сильные травматичные ситуации в жизни, по чувствам похожие на сны?

Опишите, пожалуйста, три самых яркихи запомнившихся вам сна.

05 нояб. 2022
Анастасия

По времени такие сны уже около 3 месяцев точно, до этого мне тоже снились такие сны, но не с такой частотой. Обычно это какие-либо конфликтные ситуации, стресс на учебе, разлука тоже сюда идет, да и перенапряжение, так как учусь в вузе с повышенной учебной нагрузкой.

В детстве оба родителя были ко мне строги. Насилие в школе от сверстников было только раза два. Трагичные ситуации, похожие на сны были, но очень давно и не связано ни со школой, ни с родственниками.

1 сон, который запомнился - во сне было все настолько реальным, что казалось, что я не сплю. Я очнулась в темноте у себя в комнате и звала маму, которая не отзывалась, в итоге я пошла в другую комнату, но не успела дойти, так как меня перехватил мой отец с каким то монстром, в подробностях рассказывать не буду, но тогда сон, где моя жизнь была подвержена опасности.

2 сон сначала шел абсолютно спокойно, но потом я встретила в нем парня, в которого когда-то была влюблена и онн начал бежать за мной с целью убить

3 сон произошел недавно, там я защищала женщину от мужчины, который в итоге погнался за мной

05 нояб. 2022

Были ли ссоры между родителями? Насилие в их отношениях?

Была ли реальная ситуация в вашей жизни, когда мужчина угрожал или нападал на женщину, вашу маму или на вас лично?

Вы когда-нибудь чувствовали угрозу от своего отца?

05 нояб. 2022
Я встретила в нем парня, в которого когда-то была влюблена и онн начал бежать за мной с целью убить

Кто мог из тех, кого вы любили в реальности быть угрозой для вас?

Были ли у вас конфликты с отцом или другим близким человеком?

05 нояб. 2022
Анастасия

Ссоры были очень часто, ситуация, когда папа угрожал маме была и не один раз, я тогда еще была ребенком. В таких ситуациях пыталась защитить маму. Угрозу от отца чувствовала, конфликты с ним были

05 нояб. 2022

Сколько вам было лет, когда вы впервые осознали угрозу от отца?

05 нояб. 2022
Анастасия

Лет 6-7

05 нояб. 2022
(изменено 05 нояб. 2022)

Возможно допустить, что и в более раннем возрасте вы уже чувствовали угрозу от своего самого значимого мужчины, который должен был вас оберегать, защищать, обеспечивать безопасность вашей жизни, которого вы любили всем свои сердцем с полным принятием, что уже с рождения эта любовь соединялась и переплеталась в вашем воображении с чувством опасности. Ещё до 6 лет, когда маленькая девочка воспринимала реальность напрямую без какого-либо анализа и критического отношения к ситуации. Это сочетание любви и опасности, сформированное в довербальном периоде, сейчас и открывается в ваших снах в виде угрозы. Из-за того, что маленькая девочка до 6 лет не могла себя ещё как-то оградить или защитить, то и сны несут тотальную идею жизни и смерти, маленькие дети ещё настолько беспомощны, что воспринимают любую угрозу как свою собственную смерть.

С бессознательным хорошо работают психотерапевтические техники, психологические текстовые консультации в данном случае не сильно смогут повлиять на ваши сны. Но само осознание, откуда у вас этот тотальный страх, будет успокаивать вас при вашем пробуждении.

Перепрожив заново детский страх угрозы на психотерапии, вы сможете не только расстаться с ним навсегда, но и улучшить отношения с партнёрами в будущем, сделав их более гармоничными.

Поэтому настоятельно рекомендую вам психотерапию, в частности схема-терапию, которая является первым выбором в решении вашей проблемы.

Обращайтесь, всегда к вашим услугам!

05 нояб. 2022
Анастасия

Вас поняла, спасибо вам большое за помощь!

Отзыв о консультации

Елена прекрасный специалист, который действительно поможет найти ответ на ваш вопрос и даст прекрасный совет для решения вашей проблемы

Анастасия