КонсультацииМежличностные отношения

Женатый коллега смотрит на меня по-особенному. Как понять его намерения?

50
05 нояб. 2022
Юлия Романовская
Мы с парнем ним вместе работаем. Однако он женат. Я чувствую, что у него ко мне иное отношение, чем к другим людям. Начала я это замечать года два назад. Я увидела, что он смотрит на меня по-особенному. При этом никаких шагов в мою сторону не делал, только наблюдал. Я за ним тоже просто наблюдала, к слову, он мне нравится, но не активничала в его сторону, все-таки человек не свободен. Так вот, он как мне кажется, очень странно себя ведет при мне. С ним кроме как по работе я разговаривать ни о чем не могу, боюсь выдать свою симпатию, поэтому предпочитаю ограниченное общение по теме, хотя с другими сотрудниками его отдела болтаю, смеюсь и что нибудь всегда обсуждаю. Его это злит, несколько раз я замечала проявления ревности с его стороны (ревность сложно скрыть как мне кажется). Постоянно замечаю его долгий взгляд на меня, он постоянно на меня смотрит, когда мы в одном помещении. Старается быть там где я (то есть если он точно знает, что я где-то буду, то там же сам и находится). Когда приходит к нам в отдел, начинает очень громко говорить, хотя собеседник его может находиться рядом. Когда я прихожу к ним в отдел, он соскакивает с места, и начинает или ходить по кабинету или с кем то начинает громко говорить. А недавно когда я пришла к ним в кабинет, он сидел на месте, а потом встал и сел на другое место таким образом, чтобы смотреть прямо на меня. Я сидела отвергавшись, но когда посмотрела на него, он даже не пытался скрыть что все это время смотрел на меня. Несколько раз ловила его на том, что либо после работы либо в обед он специально стоит ждёт пока я выйду и уже потом идет по своим делам. Подскажите, пожалуйста, что все это может значить? Если бы он хотел меня в качестве любовницы видеть, я думаю действовал бы гораздо активнее и настойчивее, как мне кажется. Пожалуйста, прошу помогите разобраться в чувствах парня ко мне.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 нояб. 2022

Здравствуйте, Юлия. Конечно, скорее всего Вы ему нравитесь, но поскольку он не свободен, то и конкретных шагов мужчина не предпринимает. Что изменит для Вас ситуация, если Вы точно узнаете, что нравитесь ему? Хотели бы Вы, чтобы он начал предпринимать шаги по сближению, находясь при этом в браке?

05 нояб. 2022
Юлия Романовская

Думаю что да, хотела бы. Он в общем то и старается заговорить со мной первым, крутится постоянно перед моими глазами, его наверное злит тот факт что с другими парнями я легко и непринужденно общаюсь, а в его сторону ни словечка не скажу. Подскажите пожалуйста, как мне себя вести с ним? Я обещаю себе каждый раз что при очередной встрече буду более дружелюбной, поговорю с ним о чем нибудь, а в итоге получается как при последней встрече: он сидел пялился на меня, а я демонстративно отвернулась и бросила всего один взгляд на него. Скорее всего он думает что безразличен мне, еще и поэтому осторожничает. Что мне делать?

05 нояб. 2022
(изменено 05 нояб. 2022)
Если бы он хотел меня в качестве любовницы видеть, я думаю действовал бы гораздо активнее и настойчивее, как мне кажется.
Думаю что да, хотела бы. Он в общем то и старается заговорить со мной первым, крутится постоянно перед моими глазами, его наверное злит тот факт что с другими парнями я легко и непринужденно общаюсь, а в его сторону ни словечка не скажу. Подскажите пожалуйста, как мне себя вести с ним?

Если Ваши правила позволяют встречаться с женатым мужчиной и Вы примете роль любовницы, тогда можно начать общаться весело и непринужденно, так же как с другими мужчинами.

В целом роль любовницы незавидная, и для женщины в этой ситуации много страданий, боли и разочарования. Если Вас не пугает такая история, можно включать обаяние и флирт. И если он будет предпринимать активные шаги, значит дело идёт к сексуальной связи. Проблема в том, что как вариант кроме этого ничего другого не будет. Кроме того, есть ещё один подводный камень - мы можем потерять работу. Когда мы заводим роман на работе, рано или поздно он заканчивается и тогда видеть этого человека каждый день становится невыносимо. Женщины чаще всего выбирают уволиться, чем так страдать. Или об этом становится известно и тогда до увольнения доводит руководство, если корпоративная этика не позволяет любовные связи на работе. Подумайте очень серьёзно, прежде чем начинать подобные отношения. Когда мы учитываем последствия своих действий у нас есть шанс не совершить поступок, который в будущем существенно может усложнить нам жизнь.

05 нояб. 2022
Юлия Романовская

Так если бы ему нужна была именно любовница, он наверное уже что то сделал за эти несколько лет. Ну или другую бы нашел, какой смысл ему столько времени ходить за мной по пятам, если допустим кроме тайной связи он ничего не собирается предлагать?

05 нояб. 2022

Просто женщина нравится и он обращает внимание. Но видимо к реальным шагам не готов, потому что не свободен. От Вас чётких сигналов, что Вы отвечаете на его интерес нет. Как ему себя вести? Держаться на расстоянии. Мужчины не хотят быть отвергнутыми и тоже не всегда идут напролом. Тем более ему есть что терять, у него есть семья.