КонсультацииОтношения в парах

Нет внимания от партнёра, не называет ласково, он не любуется мной. В чём моя вина или ошибка? Что делать?

51
14 нояб. 2022
Маша
Что делать, если в отношениях мне не хватает обращения как с женщиной. Мне не открывают дверь, принципиально не дарят цветы, не дарят подарки вообще, не называют ласковыми словами, не любуются мной. При этом взрослую дочь заваливают вниманием, лаской, дорогими подарками. Тоже самое было и с прошлыми женщинами. В чем моя вина и ошибка???

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
14 нояб. 2022

Здравствуйте, Мария.

Тоже самое было и с прошлыми женщинами. В чем моя вина и ошибка???

Вины конечно нет, а ошибки скорее всего можно найти. Расскажите подробнее об отношениях, как они развивались, как долго мужчина ухаживал и добивался Вас? Вы встречаетесь или живёте вместе, есть ли планы на общее будущее?

14 нояб. 2022
Маша

Вообще не добивался. Добивалась я. Мы живём вместе. От него много хорошего. Я тоже очень стараюсь заботится, от меня очень много внимания. Планов на будущее нет от него.

14 нояб. 2022
(изменено 14 нояб. 2022)
Вообще не добивался. Добивалась я.
Мне не открывают дверь, принципиально не дарят цветы, не дарят подарки вообще, не называют ласковыми словами, не любуются мной.
Мы живём вместе.

Мария, поскольку добивались Вы, то мужчине не нужно было ухаживать. Он уже и так все получил. Когда мужчина ухаживает, то добивается внимания понравившиеся женщины и высшая точка для него это сексуальная близость. Как только это случается, мужчина ухаживать перестаёт. Далее нужно говорить о своих желаниях, и как мужчина идёт навстречу и хочет сделать женщину счастливой, это и говорит о его чувствах. Вы согласились на сожительство без ухаживания, и ещё получается добивались его внимания, то есть поменялись ролями - исполняли мужскую роль. Активность женщины порождает пассивность мужчины. Он не относится к Вам как к женщине, потому что условия при которых с Вами можно вступить в отношения Вы сделали очень лёгкими и простыми, без ухаживаний, цветов и подарков. Для него это конечно проще, но и лишние силы и средства вкладывать он не станет, зачем усложнять себе жизнь.

От него много хорошего. Я тоже очень стараюсь заботится, от меня очень много внимания. Планов на будущее нет от него.

Это означает, что он живёт как ему удобно, если Вы согласились на такие отношения. До брака чаще всего сожительство не доходит, женщина уже и так исполняет роль жены, а мужчина стать мужем не готов, да ему это и не нужно - его и так всё устраивает.

Поэтому ошибка меняться ролями и ухаживать за мужчиной, а так же соглашаться жить вместе до брака, это работает против нас. Так мы пропускаем красивый конфетно-букетный период ухаживания, добровольно отказываемся от внимания мужчины, соглашаемся исполнять обязанности жены без официальных отношений, вкладываем много сил и времени в отношения, где нас не ценят и часто просто используют как удобную женщину. Лучше если мы не торопимся, даём мужчине проявить ведущую роль в отношениях, с удовольствием принимаем ухаживания и тогда отношения развиваются по женскому сценарию, мужчина принимает условия женщины и готов добиваться её внимания, много вкладывает в отношения и так со временем начинает строить планы на семейную жизнь.

14 нояб. 2022
Маша

Я все это понимаю.

И этого мужчину бросать не готова. Другого мне не нужно. Мне остаётся смириться? Ничего не изменить?

14 нояб. 2022
(изменено 14 нояб. 2022)

Да, если не хотите расставаться, нужно принять мужчину таким как есть, вряд ли он изменится. Мужчины не любят менять правила в процессе игры. Вы согласились и Вас все устроило, теперь ожидать другого не стоит. Но говорить о том, что Вы хотите конечно можно, он не муж и не обязан удовлетворять Ваши потребности, но если Вы о чем-то попросите и он пойдёт навстречу, активно хвалите и благодарите его, тогда ему захочется делать это снова.