КонсультацииОтношения в парах

Сложный выбор: остаться ради девушки на низкооплачиваемой работе или бросить всё и жить для себя?

41
10 янв. 2023
Сергей
Здравствуйте. У меня длинная история. Мне 27 лет. В 2020 году в августе устроился на работу. Работа не самая престижная, и не большая зарплата, да и карьерный рост вряд ли возможен. Познакомился там с девушкой, сначала просто понравилась, потом начали дружить, через пол года я понял, что люблю ее. У нее был парень на тот момент. Я ей сказал о своих чувствах, она ответила что я ей тоже симпатичен. Я вбил себе в голову что у нас может что то получится, и просто ждал пока она расстанется с парнем, для нее он просто человек который возит ее на машине, по ее словам, он пьет и ей это не нравится, но уходить от него она не собирается. У нас с ней ничего не было, даже поцелуя. В конце 2021 года в октябре, я уволился и уехал потому что мне надоело ждать чего то. В конце декабря 2021я вернулся на ту же работу, и до сих пор там работаю. Последний месяц получалось так что у нас пару раз был секс, но большего со мной таким какой я сейчас (без машины, худой, не целеустремленный) я так понял она ничего не хочет серьезного. Но и отпускать не хочет, потому что за это время мы стали очень близки, больше наверное как друзья. Я почему то думаю, что она та единственная с которой я бы хотел прожить всю жизнь. Но я опять же в больших сомнениях. Как я могу быть целеустремленным на этой работе, заработать на машину с зарплатой в 24000? Я у нее это спрашиваю, а она не понимает меня, не хочет отпускать, да я и сам не хочу ее оставлять. Вот думаю что мне делать, оставить ее и начать жить для себя а не мечтами? Или дальше ждать что она бросит своего парня, и будет со мной без машины? 😅

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 янв. 2023

Сергей, здравствуйте. Ознакомьтесь, пожалуйста с условиями бесплатной консультации. Если все устраивает, то я могу поработать с Вами над Вашим запросом

11 янв. 2023
Сергей

Все устраивает

11 янв. 2023

Сергей, начну с Вашей же цитаты:

Вот думаю что мне делать, оставить ее и начать жить для себя а не мечтами? Или дальше ждать что она бросит своего парня, и будет со мной без машины?

Первый вариант, конечно самый правильный. Жить для себя - это то, к чему необходимо стремиться. Причем, это не в коем случае не отбирает у Вас возможность заводить отношения, стремиться к чему-то совместному. И т.к. Вы написали этот вариант - это отлично, что Вы уже допускаете себе эти мысли.

Но ответьте, пожалуйста, что Вас останавливает, начать жить для себя, а не мечтами?

И что для Вас означает эта фраза?

11 янв. 2023
Сергей

У меня были отношения этим летом с другой девушкой, но продлились они не долго, потому, что я понял, что мне не нужен никто, кроме этой девушки с работы. А жить мечтами, это что мы с ней в конечном счете будем вместе. Останавливает меня жить для себя тот факт, что если я уволюсь с этой работы, мы с ней, с этой девушкой, не будем больше видится. А если я не уволюсь, никаких перспектив в жизни не светит, работа не очень, мягко говоря. На этой работе я только из за нее. Как то так. И я понимаю для себя, что нужно уже оставить все это и уволиться, но не могу решиться)

11 янв. 2023

Сергей, а почему увольнение с нелюбимой работы = не видеться больше с любимой девушкой?

Если Вы имеете ввиду 5/2 - 8 часов в день - то да, в этом есть правда.

Но что будет мешать Вам после работы пригласить ее куда-нибудь?

Обязательно ли люди в отношениях должны работать вместе?

А жить мечтами, это что мы с ней в конечном счете будем вместе

А что-то делать для этого или только мечтать?

И еще у меня есть пара вопросов к Вам:

Последний месяц получалось так что у нас пару раз был секс, но большего со мной таким какой я сейчас (без машины, худой, не целеустремленный) я так понял она ничего не хочет серьезного.

Эта характеристика о себе от Вас или это ее слова?

Но и отпускать не хочет, потому что за это время мы стали очень близки

Отпускать не хочет откуда? С Работы? Она Ваш начальник? А Вы хотите уйти? И как выражается на деле ее нежелание "отпускать"?

11 янв. 2023
Сергей

Понимаете, мы работаем как в отдельном государстве, 40 километров от Москвы, территория огорожена забором. Если я уволюсь, соответственно, уеду, видеться вряд ли будем. График у нас 2/2, то есть помимо работы мы не видимся почти, плюс у нее как бы еще парень есть) Про характеристику, это ее слова, которые я так и не понял, в серьез были сказаны или в шутку (скорее всего в шутку, но частично правда так думает). А отпускать не хочет, это в том смысле, что мы привыкли друг к другу, лучшие друзья, и она понимает если я уеду всему конец) Недавно я ей сказал, что думаю над тем, что бы уволиться, а она сказала что сейчас вообще не время, что я испорчу то к чему шел два года (по ее словам, да я и сам вижу что она стала относиться ко мне немного по другому, даже смотрит по другому на меня, это я так понял произошло совсем незадолго до физической близости).

11 янв. 2023
Сергей

Я хочу не уйти, а хочу определенности. Стоит ли мне дальше тратить свое время на нее, надеясь на больше, чем на просто дружбу с сексом. Или смысла нет. Ответа она мне дать не может. А понять сам до конца всё я не могу)

11 янв. 2023

Сергей, постарайтесь ответить себе честно. А сколько Вы готовы жить в неопределенности и чего-то ждать, при этом не знаете чего?

Позвольте мне выдвинуть несколько гипотез и информации для Вас на подумать:

  • Если Вы остаетесь на этой работе - которая не представляет для Вас перспективы. Предположим девушка спустя какое-то время бросает своего парня, и полностью переключившись на Вас продолжит высказывать свое мнение по поводу целеустремленности и успешности в ее понимании.
  • Если Вы остаетесь на этой работе, но девушка так и держит Вас в зоне запасного аэродрома (сколько ждать? Чего ждать? - непонятно)
  • Если Вы увольняетесь - уезжаете строить свою жизнь - Ведь Вы - это единственный человек в Вашей жизни, который всегда будет с Вами. Что будет дальше? Никто сказать не может, но вариантов намного больше. И эта девушка может опять появиться в Вашей жизни (40 км - не так далеко), Возможно Вы станете ей более интересным, Возможно Вам она станет больше не интересна - фокус сменится на другую девушку, на новые увлечения, работу, перспективы, на себя.

Как дальше развернется Ваша жизнь - никто сказать не сможет

Но жизнь - это всегда выбор - встречаться с ним лицом к лицу - делать выбор, а также не выбирать - это тоже выбор. Но помните, что это Ваш выбор и Ваша жизнь.

Остаться - уехать,

Быть с человеком - не быть с ним,

Позволить себя отпустить - не позволять себя отпускать.

Я хочу не уйти, а хочу определенности

Взяв ответственность на себя за свой выбор - Вы уйдете от неопределенности.