КонсультацииОтношения в парах

Девушка нашла другого и бросила меня. Как пережить эту боль?

352
06 мар. 2023
Саша
Бросила девушка, нашла парня другого, пока был на работе, приехал и сразу сказала что хочет растаться, на мой вопрос почему? Отаечала, вот ароде все хорошо но не то там не так посмотрел, там не так к родителям ее заехал, там не так ответил. В любви признавались друг другу, я квартиру в ипотеку приобрел цпецильно что бы с ней там жить, предложение должно было быть сделано 14 февраля, но вот так все перевернулось, в постели все ее устраивало и меня тоже, цветы всегда ей дарил, но и сильно не казался навящевым чтобы не надоесть ей, как понял что кто то появился, а может и был даано, но поводов так думать небыло, вот, но когда я приехал с работы сразу же к ней поехал, у нее на телофон пришло пару сообщений в ватсап, я внимания не обратил, тел лежал на столе она не отвечала, мы на диване были в это время, потом звонок, я спросил кто там все пишет? Она ай мошенник наверно, я ей доверял и не стал не чего там проверять, и как то в поведении изменилась, хотела, это я все потом понял почему, на следующий день и обьявила что хочет растаться. Я конечно в шоке был, спрашивал ведь у тебя кто то появился? -нет!!! Потом через дня 2 , обнаружил фото как они на свидание ходили, пока я на работе был, она получается, со воего профиля на моем буке не вышла и забыла об этом и в облако эти фото сохранила, наверно думала буду тел ее проверять, тут то я и вспомнил про тот вечер когда после звонка у нее странные вопросы резко появились и много, хотела отвлечь что бы я не зациклился на ее тел, но я не говорил не чего что обнаружил фото, она так и думает что я не знаю, вообщем обидно мне не думал что это так тяжело, по факту предал человек, аж до слез нормально ли это не знаю, очень больно на душе как то, уже месяц прошел а мне все хуже и хуже не сплю не фига, не ем толком через силу пытаюсь есть что нибудь, не чего не хочется делать, выговориться не кому, кажеться что это какая то не моя жизнь, что это все какой то сон, пытался переключиться на любимые занятия, не нужны мне они оказываются, от таблеток успакаювающих толку ноль, писал ей еще два раза, ответа небыло, нааерно все хорошо у нее и я зла ей не желаю, но блин как же это больно не знаю как выбраться из всего этого, на других девушек смотреть не могу, советуют в интернете найти и не париться. , помогите пожалуйста

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 мар. 2023

Здравствуйте,

Хорошо, что вы нашли в себе силы обратиться к психологу. Я подготовлю для вас развернутый ответ по вашей теме. При необходимости задам уточняющие вопросы. И у вас будет время обсудить со мной мой ответ.

06 мар. 2023

Александр,

Когда заканчиваются отношения? Когда мы удалили телефоны друг друга и выкинули все напоминания? Нет, то окончание контакта. Отношения заканчиваются в точке невозврата. Термин, заимствованный из физики, означающий невозможность возвращения элементов в исходное (прежнее) состояние. Когда такая точка наступает в отношениях? Когда партнёр (оба) перешёл границы дозволенного мировоззрением второго. У каждого свои ценности и границы допустимого, соответственно, тоже. Для одних людей личное оскорбление будет являться критичным, для других — измена не повод для расставаний. Право каждого определять для себя, что есть норма личных взаимоотношений.

И вот если наши миры не совпали, или совпали, но в какой-то момент мы не смогли справиться с особенностью своего характера и/или характера партнёра, наступила точка невозврата — конец отношений. При этом двое могут ещё продолжительное время жить вместе, поддерживать модель отношений, но на уровне чувств быть друг к другу безразличными и даже противными. Что же их держит рядом? Связи. Вступая в длительный контакт с человеком, наш мозг применяет все ранее усвоенные им знания для взаимодействия с желаемым результатом. Желаемый результат — это некий образ взаимоотношений, составленный мышлением из опыта. Процесс взаимодействия идёт, результат не достигается, что делает мозг? Начинает или искать новый контакт, или искать информацию извне, как бы ему достичь результата с текущим партнёром. Ещё он может давать команду не делать ничего, уходить в алкогольный запой, проявлять агрессию. Выбор поведения человека в конфликтной ситуации зависит от наступления многих факторов и особенно от типа акцентуации характера обоих партнеров. Именно об этом говорят люди, используя формулировку «не сошлись характерами». Сюда же можно отнести обстоятельства, описываемые неологизмами «абьюз» и «токсичность».

Итак, точку невозврата прошли, отношения закончились, контакты в блок добавили, вещи-напоминания выкинули, что же нас держит? Почему вспоминается? Почему никак отпустить не можем? Это может быть связано как с серьёзными проблемами психики, например, любовная аддукция (код заболевания F63. 9 в МКБ — 10, диагностируют его исключительно психиатры), так и с менее опасными проявлениями застревания психики. Если вы уже отвлеклись на изучение информации про акцентуации характера, то вы знаете, что в каждом из нас есть все, выраженные в определенной степени, в том числе и застревающий тип акцентуации. Застревание — это особенность психики, при которой человек долгое время удерживает внимание на каком-то чувстве или событии. Плохая новость: застревание в прошлых отношениях мешает новым, хорошая — всё перечисленное поддается психокоррекции и психотерапии.

Ваше расставание имеет одну из двух причин: вы изначально выбрали не своего человека или вы выбрал ту девушку, но ваше поведение заставило её чувствовать так, что её мозг решил найти другого мужчину. Может ли быть такое, что отношения закончились уже какое-то время назад, а девушка ещё помнит и любит? Возможно, но она уже приняла решение быть с другим мужчиной.

Как понять, пройдена ли с вашей стороны точка невозврата и есть ли шанс на спасение отношений? Задайте себе следующие вопросы, только честно. Вы готовы тратить время и силы для понимания вашего партнёра? Вы согласны принять его таким, какой она есть, не желая никаких изменений в неё? Вы готовы бороться за её внимание? Вы сможете довериться партнёру после ухода? Вы восхищаетесь ещё ею? Или готовы отпустить?

07 мар. 2023
Саша

Спасибо за ответ, Я готов отпустить , но почему меня мысли эти в покое не оставляют, не о чем другом не получается думать, мозг работает круглосуточно, я если вижу пару где то на улице, все меня еще больше накрывает, вспоминаю как планировали ребенка, еду за рулем где то какая то песня по радио, все аж до слез, не могу не чего поделать, может я не прошел эту точку и все еще надеюсь на то, что все будет как прежде

07 мар. 2023

Саша,

Как прежде не будет. Вас такого как прежде девушка не оценила и ушла к другому. Что-то было в ваших отношения не верно выстроено. Прочитайте конец моего ответа выше, вы хотите бороться за неё? Готовы посмотреть на свои ошибки и попытаться отбить её у него?

07 мар. 2023
Саша

Конечно я бы хотел изменить в себе это, что сподвигнуло ее на принятие решения. И вернуть я ее конечно хочу, она плакала в это время когда говорила что растаться хочет, говорила что любит, но просила отпустить, может просто эмоции переполняли, но почему она мне не сказала что кто-то появился у нее, не хотела сделать больнее мне может

07 мар. 2023

Саша, тогда за неё нужно бороться. Ищите с ней встречи и говорите, что ради неё готовы меняться.