КонсультацииАпатия. Депрессия

Жить в тягость, тревожат беспокойные сны и мысли, на душе тяжело. Что делать?

45
10 янв. 2023
Саша
Мне 18 лет. В последние 2 года очень тяжело справляться с усталостью и апатией. Тревожат беспокойные сны, даже не ужасы, просыпаюсь и пошевелиться не могу, также нет сил что-то делать, нет желания с кем-то контактировать и хочется просто закрыться от всего мира. Также беспокоят навязчивые мысли, которые очень мешают и прям невозможно тревожат, я из-за этого рано просыпаюсь и не могу заснуть, в следствии не могу нормально выспаться последнее время, иногда тревога берется просто из ниоткуда, просто тревожно и всё. Нет никаких надежд на будущее, да и вообще на что-либо. Просто уже невыносимо в этом состоянии находится, а всё постепенно только хуже и хуже, с каждым годом, да и ситуация в семье не самая лучшая, а поддержки от них нет, но их не виню, там и правда тяжёлая ситуация, не до меня. Друзей нет как таковых, максимум общаюсь в колледже с определенными людьми по учебе и всё. На душе очень тяжело и вечная тревога, я всё время напряжена. В общем я не знаю, что это и как с этим бороться. Просто уже жить в тягость, хочется чтобы закончилось это всё.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
12 янв. 2023

Саша, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

12 янв. 2023

В первую очередь Вам необходимо со своей проблемой обратиться к неврологу и пройти необходимые обследования, сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Иногда апатия, нарушение сна, то состояние после пробуждения, которое Вы описываете, тревожность - это всего лишь гормональное нарушение или банальная нехватка нужных элементов в организме. Не все проблемы связаны с психологией.

Если это не поможет, никаких нарушений не будет найдено, тогда следующим шагом будет обращение к психотерапевту - это специалист, который может и назначать лекарства и проводить немедикаментозное лечение. Можно записаться к участковому при ближайшем ПНД или узнать про местное отделение неврозов.