КонсультацииОтношения в парах

У меня есть страх потерять партнёра. Что делать?

72
11 июн. 2023
Екатерина
Мне 22 года, с МЧ вместе третий год. Начинались отношения в родном городе, познакомились когда я устроилась на работу к его матери. После первой встречи никогда больше не расставались. Жили месяц вместе, на третьем месте отношений (на моей сессии в другом городе, было его решение, он снял квартиру) после начали жить у меня, с мамой моей (он с ней в отличных отношениях, уважает ее и она прекрасно относится к нему) всего мы разлучались раза три. Первый раз он уезжал на три недели к себе в город, в котором родился (5000 км) Там гулял с другом и подругой детства, после уезжал на сессию на неделю без меня. Мы вместе переехали в другой город по совету его матери, помогла ему с работой, к его отцу в Питер (8000 тыс км от нашего города) Моя мама очень была зла, т.к. за 22 года никогда не жила в другом городе, боялась за меня. Мы живем тут уже год, единожды я возвращалась без него в родной город на сессию на месяц почти. Мы очень часто ссорились на почве расстояния, звонки регулярные от него и контроль, где с кем и на сколько (жила в этот период с подругой) Сейчас я перевожу свою маму в августе в Питер, еду за ней в родной город. Где то неделя уйдет на это. У него в начале месяца будет отпуск, его мама решила купить ему билеты, чтобы он прилетел к ней в гости (безумно «люблю» ее) и он полетит туда один, после возвращения туда улетаю я. Проблема в том, что он всей душой хочет в этот город, ему не нужен Питер, тут никого нет из друзей, приходится работать, брать обязанности уже и за меня, а там друзья, отдых, мамочка рядом, полная красота. Он очень внушаемый, его легко уговорить на что-то, он легко поддержит любую идею. Я боюсь его отпускать потому что не знаю как обернется эта поезда, увидит ли он смысл возвращаться в целом. Я и ревную, потому что он в начале отношений очень часто рассказывал и про бывших, как было с ними больше страсти, агрессировал когда я интересовалась с кем он переписывается, как то сказала, чтобы дал пароль от телефона, нужно было позвонить, мой сел, так он очень напуган был, сказал, что это личное и что наберет сам. Сейчас после сотни ссор он мне сказал пароль, чтобы только отвалила от него. И я боюсь, что есть то, чего я не узнаю. Может встречи с давними подругами, может просто он потеряет интерес. В целом в голове каша и не знаю донесла я вообще смысл своей мысли. Заняться чем нибудь в чужом городе без него, когда съезжает как раз его отец уже в другую квартиру и я совсем одна, у меня даже финансов нет (я работаю, но у нас есть общий кредит и мои кредиты отдельно) чтобы записаться в тот же зал или на танцы. Помогите, пожалуйста, душа на изнанку.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 июн. 2023

Здравствуйте, Екатерина! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если Вы согласны, напишите, пожалуйста, и мы сможем приступить к разбору Вашей ситуации

11 июн. 2023
Екатерина

Да, согласна

11 июн. 2023

Ситуация в целом понятна. Но конкретизируйте запрос. Что хотите?

11 июн. 2023
Екатерина

Хочу спокойно дать ему отдыхать, при этом чувствовать себя хорошо. Я сейчас ощущаю себя терпилой, которая просто хочет скорее перетерпеть и вернуться к обыденности.

11 июн. 2023

Конкретизируйте подробно: как бы Вы хотели себя вести? И как бы Вы хотели себя чувствовать? Давайте смоделируем желаемые модели поведения и самоощущения

11 июн. 2023
Екатерина
  1. Спокойно, без тревоги и чувства контроля всего во круг себя. Работать, гулять, готовить себе вкусные завтраки и наслаждаться временем с собой.
  2. Чувствовать легкость, много энергии, гореть желанием просыпаться каждое утро.