КонсультацииОтношения в парах

Родители против моей девушки. Как быть?

175
06 июл. 2023
Иван
Мне 24 года, моей девушке 19 лет. Встречаемся 3 месяца. Девушка моя из неблагополучной семьи, живёт одна воспитывает сестрёнку. Она про свою семью мне толком ничего не рассказывала. Слышу про нее от своих соседей знакомых что у них плохая семья, что ее выгнали из дома и что она тоже не порядочная девушка. Мои родители узнав это вообще в бешенстве и давят на меня чтобы я прекратил отношения. Все эти обстоятельства влияют на мое отношение к ней. Но не могу решить стоит продолжать отношения или нет. Ведь люблю ее, но чувство будто весь мир против, к тому же и я настроен стал агрессивно по отношению к ней. Я понимаю что ее обстановка в семье на нее тоже сказалась. Она бывает грубовата, может не прилично себя вести в обществе. Но по отношению ко мне вроде бы заботлива. Бывает иногда зазнается пытается командовать, но я не позволяю

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 июл. 2023
Иван

Ее забота ласка это все хорошо, но возникают мысли будто это наигранно.

Хотя после услышанного во всем начнёшь сомневаться я думаю.

06 июл. 2023
Иван

Не знаю что мне дальше делать.

06 июл. 2023

Здравствуйте, Иван!

Предлагаю поработать с Вашей ситуацией на бесплатной консультации.

Если условия ниже Вам подходят, давайте продолжим наше общение.

06 июл. 2023
Иван

Подходят. Давайте продолжим

06 июл. 2023

Иван, благодарю за ответ.

Давайте проясним некоторые моменты: решение о чем именно Вы сейчас принимаете? Каковы за и против в выборе дальнейшей стратегии действий?

06 июл. 2023
Иван

Решение продолжать отношения с девушкой или прекратить.

За то чтобы прекратить все вышесказанное

Против прекращения то, что с ее стороны не было ничего плохого по отношению ко мне.

06 июл. 2023

Из вышесказанного - что именно тревожит Вас больше ее неблагополучная семья? Отношение вашей семьи к ней?

Ничего плохого по отношению к Вам, то есть у Вас лично нет оснований к завершению отношений? Только потенциальные страхи и опасения близких?

06 июл. 2023
Иван

Именно, страхи. Знаете что все в 1 голос говорят зачем это тебе нужно. Опасение и я заметил что с самого начала близкие докапывались до ее поведения и поступков. Это и тревожит

06 июл. 2023
Иван

С самой девушкой вроде общий язык находим, идём на компрамис. Не без ссор конечно, но пока ничего серьезного

06 июл. 2023
Иван

Родных как я понял беспокоит то, что их репутация пострадает и моя

06 июл. 2023

Иван, отмечу два момента:

1) У родных есть свое видение ситуации, они уверены, что Вам нужно расстаться.

2) Вы на данном этапе сомневаетесь, но как я понимаю, на основе ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пункта 1? Или нет?

Как Вы обычно принимаете решение, когда Ваше ощущение не совпадает с авторитетным мнением родственников? На что Вы опираетесь?

06 июл. 2023
Иван

Да есть сомнения, не только из за мнения родных, а вообще больше страх что все гадости которые про нее мне наговорили в будущем проявятся.

Обычно когда мое мнение не совпадает с мнением родных и если я уверен в том что я прав Я поступаю по своему.

Но в данной ситуации а не знаю прислушаться ли мне к родным и потерять может быть достойного человека или наоборот прислушаться и избавить себя от кучи проблем в будущем.

06 июл. 2023

Иван, вопрос будто в том, что решение можно принять только однажды, но это не совсем так.

Вы это решение принимаете ежедневно, сохраняете отношения, хотя сомнения остаются

Вы можете продолжить отношения сейчас и завершить их, когда Вам будет самому достаточно оснований для того, чтобы уверенно сказать "человек мне не подходит".

В рамках глубинной терапеатической работы с этой темой я бы предложила поисследовать принцип Вашего принятия решения, найти источники сомнений, какие из них Ваши, какие внешние и навязанные, в чем суть Вашего страха (ведь гарантий успеха нет ни у каких отношений, даже "хорошие люди разводятся").

Сама ситуация очень полезная для проработки Ваших внутренних конфликтов, но напряжение побуждает из неё срочно уйти, а в ней много полезного ресурса для развития.

06 июл. 2023
Иван

Да сегодня я переживал и весь день думал об этом. Не давал себе покоя. Сейчас к вечеру я уже немного успокоился.

Но решение так и не принял.

Моя цель это серьезные отношения и брак.

В данной ситуации я понимаю что да, мне будет тяжело с моей девушкой так как она привыкла жить одна и быть сама себе хозяйкой с детства, где-то поступает не прилично, где то не воспитанно.

Но у нее есть много положительных сторон. Она заботливая, умеет обращаться с детьми, так как сестрёнку с детства сама воспитывает. Естественно и в быту все умеет. Правда иногда бывает ленится, ну я думаю что это в силу возраста.

Но я также понимаю что мои родные ее никогда не примут. Они видят ее недостатки, говорят что меня использует и вообще страшные вещи про нее, после которых мне аж становится не по себе. Тут и ещё доброжелатели наши соседи им мозги промывают, мол вы культурная семья, почему ты разрешает своему сыну встречаться с этой

06 июл. 2023
Иван

Я просто устал от этого постоянного напряжения. Знаете ничего не делаю вроде плохого. А чувствую себя будто украл или убил

07 июл. 2023
Иван

Наталия Михайловна вы тут?