КонсультацииЛичностные проблемы

Нелюбовь к себе, усталость от жизни. Что с этим делать?

101
04 авг. 2023
Катерина
Не могу принять себя до такой степени, что не могу выходить из дома, тяжело контактировать с другими людьми, не чувствую себя девушкой, постоянно уставшая, уставшая от своей жизни и что-то менять нет сил.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 авг. 2023

Здравствуйте Катерина, ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации, если согласны, давайте начнём работать.

06 авг. 2023
Катерина

Я ознакомилась, меня все устраивает, благодарю!

06 авг. 2023

Здравствуйте Катерина, расскажите пожалуйста себе?

06 авг. 2023
Катерина

Мне 22 года, я себя прекрасно ощущала до того момента как умер мой близкий человек, я начала много есть, заедать свой стресс и считала это нормальным, потому что так было легче справиться с утратой. В детстве и подростковом возрасте я была полной, но в 17 лет я похудела и мой вес спокойно держался до момента утраты. Так же в тот момент незадолго у меня появился молодой человек, который лояльно относится к моей фигуре и я ему нравлюсь любой, из-за этого я начала разрешать себе много есть. После мы съехались и я перенела его пищевые привычки, что поспособствовало еще большему набору веса. Это конечно замечательно, когда никто не запрещает тебе есть, как было до этих отношений, полная свобода, живи как тебе комфортно. Но после того, как я осознала, что я набрала почти 20 кг это сильно ударило по моей самооценке. Я всегда следила как я выгляжу, постоянно за собой ухаживала, мне всегда делали комплименты, всегда было мужское внимание со стороны, это просто повышало мою самооценку, я чувствовала и наслаждалась своей молодостью, порхала как бабочка. А сейчас я самая большая бочка с медом, которая катится с горы. Мое эмоциональное состояние просто зависит от моего внешнего вида, я не хочу так жить. Конечно я взяла себя в руки, правильно питаюсь много двигаюсь, делаю это без вреда физическому здоровью, но как быть с психологическим. Я не хочу, чтобы одно зависело от другого. Не хочу постоянно сравнивать себя с кем-то, хочу жить и видеть прекрасную девушку. Причем есть полненькие девушки на которых я смотрю с восторгом и все равно не понимаю, почему я не могу быть такой же прекрасной.

Хочу видеться с друзьями и не думать о том, что если они меня увидят, то у них в голове сразу же появятся мыли, о том "как я разжирела"

07 авг. 2023

Катерина, подскажите какой у вас сейчас рост и вес?

Кто вас поддерживал и как когда вы переживали утрату?

07 авг. 2023
Катерина

Мой пост 170 и вес 80 кг, многие говорят, что я не выгляжу на этот вес, а выгляжу намного меньше, но слова окружающих в момент одобрения для меня как пустые слова, хотя отрицательное мнение может для меня значить очень многое, хотя отрицательное говорю только я себе.

Момент утраты был тяжелым для всей моей семьи, но я взяла на себя роль человека, который всех поддерживал. Я позволила себе только пару раз сорваться на истерики, потому что не могла уже в себе копить эмоции. Конечно семья меня тоже поддерживала в таких моментах, но в основном это были друзья и мой молодой человек, это было просто присутствие, отвлечение на различные темы, может в этом и была проблема, что я не проговаривала с близкими, что я чувствовала. Мне было стыдно говорить о своих эмоциях, даже сейчас мне стыдно говорить о том, что меня, что-то не устраивает в себе, т.к. чувствую себя слабой. Другие люди давно бы уже взяли себя в руки и начали что-то менять, а в последнее время меня хватает на дня 2-3 и сразу же опускаю руки, потому что не вижу быстрого результата.

08 авг. 2023
Может в этом и была проблема, что я не проговаривала с близкими, что я чувствовала. Мне было стыдно говорить о своих эмоциях, даже сейчас мне стыдно говорить о том, что меня, что-то не устраивает в себе, т.к. чувствую себя слабой.

Катерина, а вы сейчас можете проговорить и прописать, что чувствовали и сейчас чувствуете по поводу утраты близкого человека?