КонсультацииОтношения родителей и детей

Не чувствую любви от матери, я устала, у меня опускаются руки. Как справиться с этим?

95
20 авг. 2023
Алёна
Умтала, у меня опускаются руки, не чувствую ни от кого любви, особенно от матери, да, она оплачивает все, но я не чувствую ее рядом, из-за нее я выросла нервной, замкнутой, начала пить антидепрессанты, сейчас сижу на кухне и понимаю, что меня ничего не держит и не останавливает. Я ей честно рассказала, что хотела вскрыть вены, и хочу по сей день, так она ответила: давай, играй на публику, ты никто. Но ведь мое терпение заканчивается, я устала просто, как мне справляться?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
21 авг. 2023

Здравствуйте, Алёна. Сочувствую Вам, что нет взаимопонимания и тёплых отношений с мамой.

Начала пить антидепрессанты,

Хорошо что обратились к специалисту очно. Но поскольку есть суицидальные мысли, то вероятно препараты не помогают. Как долго Вы принимаете таблетки?

Расскажите о себе немного больше - Вы уже выбрали специальность, учитесь?

28 авг. 2023
(изменено 28 авг. 2023)

Алёна, Вы не отвечаете, у меня мало информации для анализа. Я дам общие рекомендации и завершу консультацию.

Мама такая как есть и к сожалению её поведение изменить мы не можем. Она любит Вас но так как умеет. Она помогает, оплачивает все и это и есть выражение её любви. И контроль, критику и давление мама тоже считает любовью. Так воспитали её, сухо, холодно, без лишних объятий, так она общается и с Вами. Единственное что можно сделать в этой ситуации - принять маму такой как есть, постараться её хвалить и благодарить, оказывать помощь в бытовых делах и нацелить себя на будущее - на переезд, сепарацию от мамы и построение своей семьи. Для этого нужно учиться, получить специальность чтобы быть финансово независимой от мамы и жить отдельно. Когда мы взрослые, то строим свою жизнь самостоятельно, и лучше раньше в том случае, если взаимопонимания с родителями нет. За качество детско-родительских отношений отвечают на 100% родители, не дети - дети слабые и беспомощные, они находятся в полной зависимости от родителей и как мамы и папы выстроили отношения с детьми, так это и есть. Ребёнок вынужден подчиняться и выживать в ситуации, которая создана взрослыми. Нужно учесть это и никогда не проявлять психологическое насилие в отношении своих детей.

А пока налаживаем отношения с мамой, насколько это возможно. И обязательно позаботьтесь о своём здоровье, нужно вновь обратиться к врачу, если таблетки перестали помогать. Если они подобраны правильно, то налаживается сон, появляется бодрость, активность, желание жить. Суицидальные мысли проходят. Далее хорошо по возможности поработать в психотерапии, чтобы разобраться с детскими травмами и изменить негативное мышление. Всего доброго и берегите себя 😊