КонсультацииАрхив

Плохая мать

29 мар. 2018
Lezhneva
Добрый день. Мне 34 года, замужем (в браке 9 лет), есть ребенок (2.6 года). Живем отдельно от родителей. Проблема в том, что мне очень плохо дома. В отпуске по уходу за ребенком уже третий год. Плюс до родов почти все 9 месяцев была в больнице на сохранении. Я с утра до вечера сижу одна в квартире с ребенком. Бабушки посидеть с ребенком не могут, тк работают до поздна. С ребенком мы и читаем, и рисуем, и танцуем. И от этого я получаю удовольствие. Но естественно, что 12 часов петь и танцевать не будешь.

Помимо занятий с ребенком мне очень хочется работать. Я очень люблю свою профессию, очень люблю общаться с людьми, еще я очень хочу дописать свою диссертацию. Но я лишена всего этого. Меня начинает прямо колбасить уже. Появилась апатия, ощущение постоянной усталости, проблемы с засыпанием. Я бы могла потерпеть до садика, когда ребенку исполнится три года. Но начались проблемы со здоровьем у малыша. С осени бесконечные обструктивные бронхиты, риск астмы, целиакия под вопросом. А на прошлой неделе побывали даже в реанимации.

Врач окончательно огорошил, что в садик до 5 лет ходить не стоит. Усугубляется все тем, что я считаю себя плохой матерью и слабачкой. Мол вон матери с тяжело больными детьми/лежачими вообще лишены всего. Занимаются только своим ребенком еще и находят силы в себе радоваться жизни, не вешают нос, и вообще очень сильные женщины. А у меня порой руки опускаются. Чувствую иногда, что нет сил. И я очень часто думаю о работе и о возможности найти время на развитие в своей профессии. И конечно чувство вины за то, что вместо того, чтобы посвятить себя ребенку, у меня возникают такие мысли. Короче недомать я.

Что мне делать? Мне плохо и порой кажется, что я вообще ничего уже не хочу. Иногда возникает желание уйти куда глаза глядят.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
29 мар. 2018
День добрый. А супруг где?

Похожие консультации

  • Плохая мать 2 ответа
  • Я плохая мать? 2 ответа
  • Плохая память 1 ответ
  • Плохая дочка 2 ответа
  • Жестокая мать 1 ответ
  • Мне плохо 2 ответа