КонсультацииОтношения в парах

В отношениях с парнем частые эмоциональные качели. Как исправить ситуацию?

63
12 окт. 2023
Лариса
С парнем вместе почти 2 года, в начале все было просто шикарно, любил, проводили 24/7 вместе, веселились, обо всём разговаривали и так далее. Потом я начала все время с ним расходится (потому что привыкла к этому из прошлых отношений), но настоящего расставания я не планировала - это были просто ссоры. К итоге начались качели, на которые я сама же подсадила нас двоих. Со временем наши ссоры набирали обороты, все больше и сложнее. Он тоже уже не был таким нежным, как в начале. Поехали на море, ссора за ссорой - итог : расставание (на недельку). Но потом помирились, по моей инициативе. Общались, снова качели, то все очень хорошо, то очень плохо. Он попал в больницу с травмой руки, все время была рядом, поддерживала и т.д., все было хорошо, ценил, сам все время хотел быть вместе. Так прошел наш год отношений. Пошел второй, он снова отстраняется, меня слишком много, душу его собой- его слова. Я понимаю это, но у меня видимо тревожный тип привязанности, а у него избегающий. (хотя в начале не было такого совсем). Снова расстаемся, уже на месяц. Он гулял, несколько новых девочек в инсте. Я тоже гуляла, но ждала, ничего себе не позволяла. Проходит месяц, по случайности встречаемся и он говорит что хочет помириться, я держала дистанцию, боялась. В итоге по чуть чуть снова входила в эти отношений, у него снова операция, мы снова 24/7 вместе, все хорошо, очень нежный, заботливый. Проходит пару месяцев, снова ссоры, обиды, итог- расставание. 1,5 месяца, потом по моей инициативе мы помирились, но все как то не так, поехали на море, общение 50/50. Приехали снова ссоры, скандалы. Теперь опять хочет расстаться, говорит устал. Что я его не понимаю, душу собой. Якобы мы только побыли вместе, только довез меня домой и я начинаю ему писать, звонить и тд. Что мозг выношу. Я понимаю его прекрасно, я тоже устала, но не хочу отпускать его. Очень сильно люблю, не вижу без него жизни. Хочу меняться. Сейчас переезжаю жить одна (жила с мамой) должен помочь с переездом, пойду на работу, хочу заняться спортом. Он все время говорил, что я ничем не занимаюсь. Как наладить всё? И есть ли шансы? Мы как бы вместе, но он не вкладывается сейчас в отношения совсем, пока я не напишу. Видеться не хочет, по телефону говорить не хочет. Сегодня когда общались, сказал что когда у него было желание для этих отношений, я гуляла и не делала ничего. А сейчас ему ничего не надо.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 окт. 2023

Здравствуйте, Лариса. Конечно в таких отношениях вряд ли можно быть счастливой, слишком много негатива. Вы прошли большой путь к себе, многое правильно понимаете, но исправлять проблемы в отношениях должны двое.

Как наладить всё? И есть ли шансы? Мы как бы вместе, но он не вкладывается сейчас в отношения совсем,

Попытаться можно, но никаких гарантий дать не можем. Бывает что пара соединяется и после нескольких расставаний, а бывает что отношения настолько сломаны, что чинить уже нечего.

Ссоры набирали обороты, все больше и сложнее
Снова ссоры, скандалы.

Из-за чего происходили конфликты, в чем не удавалось договориться?

26 окт. 2023

Лариса, Вы не отвечаете, у меня недостаточно информации для полноценного анализа отношений. Если будете готовы работать со мной в частном формате, рада помочь Вам. Обращайтесь, пишите в личные сообщения - я на связи.

Всего Вам доброго и берегите себя.