КонсультацииМежличностные отношения

Мы не можем общаться с девушкой вживую. Как решить эту проблему?

91
02 дек. 2023
Андрей
У меня проблема с моей довольно близкой подругой. Она мне весьма симпатична, мы знакомы довольно долго. Учимся в одной школе. Очень хорошо переписываемся, но когда дело доходит до общения вживую - мы оба будто кардинально другие. Она не может подойти ко мне в жизни, я к ней тоже, мы можем друг другу там сказать "привет", что-то в этом роде, немного поболтать, но это все вообще по другому, не как в онлайне. Хотелось бы побольше с ней проводить время в жизни, я её часто зову куда то, но она будто бы тоже отнекивается, а если и видимся, то общение тоже довольно натянутое и неловкое. Я понимаю что проблема и во мне, и в ней, и поэтому хочу понять как снять ноту неловкости в этом, и решить этот трабл

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 дек. 2023

Здравствуйте, Андрей! Прошу Вас ознакомиться с условиями бесплатной консультации под этим сообщением, и, если Вы согласитесь, мы сможем продолжить. Но есть еще одно условие - данная платформа предназначена для консультаций клиентов старше 18 лет.

Прошу прощения за мои сомнения, но они есть в отношении того, что Вам, действительно, уже 18 лет.

Даже если мы с Вами в этом случае не сможем продолжать нашу консультацию, Андрей, я хочу сказать Вам слова поддержки по Вашей проблеме.

Вы и Ваша девушка - очень молодые люди. И Ваши неловкость, натянутость при личном общении вполне понятны и объяснимы, особенно, если вы оба, действительно, приятны, нравитесь друг другу.

Конечно, при онлайн общении всё гораздо проще.

Вы пишете, что "Она не может подойти ко мне в жизни, я к ней тоже, мы можем друг другу там сказать "привет", что-то в этом роде, немного поболтать".

То есть - на самом деле - и Вы, и она можете: и подойти, и поболтать.

Возможно, есть некий страх, может быть, Вы пока даже не осознаете - страх чего, который мешает Вам общаться более открыто и свободно.

Попробуйте обдумать, что это за ощущения, которые мешают Вам подойти и прямо поговорить с ней о том, что мешает Вам и что мешает ей. Кстати, изначально это можно сделать как раз при переписке или голосовыми сообщениями онлайн.

Попробуйте быть открытым, объяснить ей свои чувства. Но вначале - объясните их самому себе, сформулируйте:

-что Вы чувствуете к девушке,

-что Вы чувствуете во всей этой ситуации,

-каковы причины неловкости и натянутости с Вашей стороны и со стороны девушки (об этом и можно, и нужно спросить у нее),

-чего Вы хотели бы от этих отношений.

15 дек. 2023

Андрей, здравствуйте! Вы не ответили на предыдущее сообщение.

Возможно, консультация перестала быть для Вас необходимой.

Тогда нам придется ее здесь закрыть.