КонсультацииОтношения в парах

Парень становится холоден ко мне после визитов к своей маме. Что делать?

60
17 дек. 2023
Юлия
Молодой человек каждый раз, приходя от матери, становится хололным, внутри держится ощущение что что то не так, недавно он пришел от матери и хотел порвать отношения. Я очень им дорожу, у меня в мире нет никого кроме него и мне так страшно его потерять...

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
18 дек. 2023
(изменено 18 дек. 2023)

Здравствуйте, Юлия. Расскажите об отношениях - сколько они длятся, как молодой человек ухаживал и добивался Вас, были общие планы на будущее?

Он объяснил, почему хотел расстаться, что его не устраивает в отношениях?

18 дек. 2023
Юлия

Отношения длятся уже год, живем вместе год, если быть точней. Добиваться как то и не добивался, у нас одновременно произошла химия, что с ним что со мной такое впервые. Расстаться хотел потому что я пассивный человек, предпочитаю спокойный, умеренный отдых в виде книг или сериалов. Он такой же, но для него жить на сьемном жилье это впервые, а жить с его матерью я не могу, она везде сует свой но, мы и алкаши и безответственные и моральные уроды. Хотя сама закладывает за воротник по ночам у себя в комнате.

18 дек. 2023
Юлия

Планы на будущее есть, оба стремимся смотреть в будущее вдвоем, в совместное будущее.

18 дек. 2023
(изменено 18 дек. 2023)
Отношения длятся уже год, живем вместе год, если быть точней. Добиваться как то и не добивался, у нас одновременно произошла химия, что с ним что со мной такое впервые.

Юлия, к сожалению химия у всех людей заканчивается за несколько месяцев, гормоны не могут искрить вечно. Сексуальный голод удовлетворен, а дальше возникает проблема - сексуальная близость с парнем построена, а эмоциональная судя по всему нет. Если он не добивался, это означает что не вложил в отношения время, внимание, средства - все получилось и так, благодаря пресловутой химии. Но именно когда парень добивается девушки, строится его эмоциональная привязанность, мы любим то, во что много вложили, это становится дорого и ценно.

Расстаться хотел потому что я пассивный человек, предпочитаю спокойный, умеренный отдых в виде книг или сериалов. Он такой же, но для него жить на сьемном жилье это впервые, а жить с его матерью я не могу, она везде сует свой но, мы и алкаши и безответственные и моральные уроды. Хотя сама закладывает за воротник по ночам у себя в комнате.

Жить с его матерью точно не надо, но и с ним жить вероятно было преждевременно. Когда попадаем в близкие отношения слишком быстро, то у нас нет времени узнать друг друга и мы рискуем оказаться связаны с незнакомцем. Кроме того, возможно он пока финансово не тянет общую жизнь? Кто в большей мере оплачивает съёмное жилье, общий быт?

Планы на будущее есть, оба стремимся смотреть в будущее вдвоем, в совместное будущее.

Уточняем, совместное будущее это семья, официальные отношения. В этом случае нужно понять, как активно парень движется вперёд в этом направлении и насколько мы подходим друг другу. Есть ли общая система координат, есть ли взаимопонимание и легко ли договориться?

Что он делает, чтобы Вы с ним стали семьёй - хочет ли заработать больше, стать финансово стабильным, ведь в семье может появиться ребёнок и тогда муж на несколько лет становится единственным кормильцем семьи. Все это очень важно продумать заранее, обо всем договориться и смотреть как он реализует эти общие планы. Оцениваем не то, что мужчина говорит, а то, что он делает.

Изолировать парня от матери мы не можем, она такая как есть и если она настраивает его против Вас, то это только его выбор, как он поступит - будет строить семью с Вами без одобрения матери или решит что лучше расстаться. Но воевать с его мамой не имеет смысла, лучше при всех её недостатках относиться к ней уважительно, а поскольку она не принимает Вас, то сохраняя дистанцию, быть на расстоянии, не вмешиваться в конфликты.

18 дек. 2023
(изменено 18 дек. 2023)
У меня в мире нет никого кроме него и мне так страшно его потерять...

И ещё важный момент, нужно продумать этот страх до конца, что будет самого ужасного, если это случится. Применяем в работе с тревожностью и страхами техники КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии. Доведите этот фильм ужасов до абсурда, до самого ужасного конца. И мозг немного успокоится, мы понимаем что такого не случится, а как это будет? Ну конечно какое-то время поплачем, погорюем, но мы способны перенести разрыв отношений. Мы жили до встречи с этим парнем, проживём и после расставания. Для принятия утраты отношений нужно время, но примерно через 2-3 месяца всем становится легче, здоровая психика справляется и принимает ситуацию, мы успокаиваемся и переходим на новый этап своей жизни, находим другого человека. Продумайте этот план на год после расставания и Вас отпустит. Мозг боится неизвестности, отсутствия информации. Когда все понятно, страх исчезает.

И нужно подумать о том, чтобы не класть все яйца в одну корзину - почему это единственный близкий человек? Где родные люди, хоть кто-то из родственников к кому можно обратиться в случае проблем и получить помощь? Нужно найти подруг или хотя бы приятельниц, с кем можно иногда общаться и обмениваться эмоциями, получать поддержку. Мы не можем все свои эмоции и чувства обрушить на мужчину, он просто не потянет - у женщины 24 000 слов в день, а у мужчины 4000. Это конечно условно, но смысл в этом есть. Обязательно должны быть закрыты сферы общения в семье и в дружбе. Если есть интересы хорошо найти единомышленников, нас объединяет общая деятельность и мы получаем выход на большой эмоциональный ресурс. Подумайте об этом, эти проблемы обязательно нужно решить.