КонсультацииОтношения в парах

Девушка хочет совместно снимать жильё, но я не готов. Что делать?

54
11 янв. 2024
Артем
Мне скоро 20, девушке 18. Оба закончили в этом году школу, поступили в разные вузы. Я живу в квартире с папой и сестрой (мама бросила нас давно). Я помогаю папе гулять с нашей собакой и убираюсь в доме, папа готовит и тд. У каждого свои роли дома. Девушка живет с мамой и сестрой. Мы с девушкой вместе 2 года уже, сначала она начала требовать кольца от меня, но я хочу подарить ей хорошее кольцо, когда буду в достатке. В детстве моя семья находилась в низшем слое общества в плане денег. Да и сейчас, мы считай, живем за счет военной пенсии отца. Может и поэтому я хочу нормально отучиться и иметь хорошую специальность. Недавно девушка захотела еще вместе снимать жилье. Я бы работал по воскресеньям, а она в субботу и воскресенье плюс просила бы денег у матери. Но я хочу учиться и иметь отдых по выходным, а не вкалывать за копейки ради того, чтобы снимать квартиру. Дело почти дошло до расставания, но пока все утихло, и она сказала, что подождет. Но мы ссоримся из-за этого уже 5-6 раз за полгода. Что мне делать, неужели идти работать, если я в дальнейшем хочу отношений с этой девушкой, которую люблю.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 янв. 2024
(изменено 11 янв. 2024)

Здравствуйте, Артём! Обратие внимание на то, что "строить отношения" не означает подчиняться чьим-то прихотям и требованиям. Подчинение - это не про любовь и не про счастливый союз, а про зависимые нездоровые отношения, где один живет за счет другого, используя его для исполнения своих желаний, в ущерб комфорту и потребностям другого.

Если хотите счастливого и равноправного союза, то учитесь еще до совместной жизни договариваться с девушкой - искать вместе с ней такие решения, которые бы удовлетворяли вас обоих и учитывали потребности обоих. Ведь жить вместе долго и счастливо можно только тогда, когда оба удовлетворены такой жизнью. Если хотя бы один из пары недоволен, то семейная жизнь будет конфликтной и неспокойной. Поэтому уважайте свои потребности и желания ничуть не меньше, чем потребности и желания девушки - они для счастливой семейной жизни одинаково важны.