КонсультацииМежличностные отношения

У человека, который мне нравится, депрессия. Как его поддержать?

54
11 янв. 2024
Екатерина
Не знаю, что мне делать и как поддержать человека. Мне нравится парень и у него большие проблемы в жизни. Одна из таких это депрессия (3 стадия, он был у психиатра, принимает антидепрессанты). Я будто бьюсь о скалы каждый раз, когда у него тяжёлые дни и не знаю, как мне себя вести в общении с ним ему не навредив своими словами. Я ему тоже нравлюсь.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 янв. 2024

Здравствуйте, Екатерина.

Мне нравится парень и у него большие проблемы в жизни. Одна из таких это депрессия (3 стадия, он был у психиатра, принимает антидепрессанты).

Хорошо что парень обратился за помощью к специалисту, но даже при наличии этих психологических проблем, отношения все равно остаются отношениями между мужчиной и женщиной и подчиняются тем же правилам, что и в обычной ситуации.

Я будто бьюсь о скалы каждый раз, когда у него тяжёлые дни и не знаю, как мне себя вести в общении с ним ему не навредив своими словами. Я ему тоже нравлюсь.

Поясните, что происходит? Означает ли это, что он в это время не идёт на контакт и отдаляется, закрывается от общения и встреч с Вами?

18 янв. 2024

Екатерина, Вы не отвечаете, у меня недостаточно информации для полноценного анализа. Если есть желание разобраться в ситуации, обращайтесь в частный формат, пишите в личные сообщения - я на связи. Всего Вам доброго и берегите себя.