КонсультацииОтношения в парах

Как помочь девушке, если она не хочет жить и не видит перспектив в жизни?

32
18 янв. 2024
Андрей
Сильно люблю свою девушку, но она не хочет жить и не видит перспектив в жизни. И говорит, что ненавидит себя и говорит, что на дне и, что не видит смысла бороться с этим состоянием, потому что это бесполезно как мне помочь ей, я готов идти на все и думает что не пройдет со мной все до конца из за себя.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
19 янв. 2024
(изменено 19 янв. 2024)

Здравствуйте, Андрей.

Она не хочет жить и не видит перспектив в жизни. И говорит, что ненавидит себя и говорит, что на дне и, что не видит смысла бороться с этим состоянием, потому что это бесполезно как мне помочь ей

Мы не можем точно определить её состояние онлайн, но судя по тому, что Вы о ней говорите, вероятнее всего у девушки депрессия и к сожалению, любовью и добрым словом не помочь, ей нужна медицинская помощь. Вы не можете взять ответственность за её жизнь на себя, она взрослый человек. Но предложить сопровождение к врачу и свою поддержку можно, если она согласится на лечение. Необходимо обратиться к врачу-психиатру или психотерапевту очно и получить медикаментозную поддержку - курс нейролептиков и антидепрессантов, чтобы нормализовать её состояние. Наладится сон, суицидальные мысли пройдут, потом можно будет работать в психотерапии. Время в этом случае работает не на нас, лучше не затягивать с обращением к специалисту. Человек в депрессии не опасен для окружающих, но способен причинить вред себе. Множество людей остались бы живы, если бы вовремя получили таблетки.

На дальнейшую жизнь это негативно не повлияет, на учёт не поставят, в правах ограничений не последует. Но если она откажется от лечения, то в этом случае лучше закончить отношения - здоровыми они все равно не будут. Одной Вашей любви недостаточно чтобы строить отношения - это дорога с двухсторонним движением.