КонсультацииПсихологическая реабилитация

После пережитого сексуального насилия боюсь причинить боль партнёру. Как быть?

49
27 янв. 2024
Жан
Неоднократно пережила сексуальное насилие в свою сторону со стороны разных мужчин, в 1-й раз мне было около 8 лет. С тех пор я уже выросла появились 1 отношения в 17 лет, когда дело дошло до коитуса я поняла что просто не могу, не могу смотреть на обнаженного мужчину, не могу смотреть на его гениталий без страха, омерзения и ненависти. Я не могу полноценно полюбить, не могу смотреть на мужчин без задней мысли что хочу его страданий. Что бы успокоится во время частых приступов тревоги веду дневник. Надеюсь что его некто и никогда не найдет, любой посчитал бы меня сумасшедшей, он переполнен жестокими и мерзкими картинками того как я терзаю и унижаю другого человека. Я не могу вести полноценные отношения даже с женщиной, я боюсь сделать больно, я знаю что сделаю больно, я боюсь покалечить дорогих мне людей. Я не с кем не могу поговорить об этом, больше не могу потому что я ужасно одинока. Даже вести дружеские отношения дается мне с трудом, а в последнее время после потери самого дорогого мне человека что мог меня понять, будто все усугубляется. Я даже не могу воспринимать обычный коитус на видео, только с жестокими элементами. Мне доставляет удовольствие только страдание, я не знаю как мне с этим жить, как не покалечить другого, мне страшно оставаться одной наедине со своими ужасными мыслями. Когда я одна они будто становятся все громче и громче, что мне делать?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
02 февр. 2024
(изменено 02 февр. 2024)

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?

К сожалению в короткой онлайн консультации таких проблем не решить, работа с сексуальной травмой это длительная терапия и лучше в очной форме. Если понимаете, что самостоятельно справиться не получается, нужно найти психолога (психотерапевта) которому Вы сможете доверять и начать работу с проблемой. Тем более мы видим что это влияет на все сферы жизни с близкими отношениями. Нужно обсуждать множество раз как можно детальнее все, что происходило в прошлом, все ситуации когда произошло насилие. Тогда постепенно, получая поддержку и помощь специалиста Вы сможете выйти из этого состояния. В Вашем восприятии других людей огромное количество гнева и обиды, который возник в прошлом, но не был выражен, переработан и принят как опыт, поэтому есть желание мести, причинения ответных страданий всем без разбора, неважно что эти люди не имеют отношения к Вашему прошлому.

Специалист обязательно нужен, как только появится возможность, обязательно обратитесь за помощью. Если финансовых возможностей пока нет, можно обратиться в социальный центр помощи семье и детям в Вашем городе, если Вы гражданка РФ, Вы можете получить психологическую помощь бесплатно.