КонсультацииОтношения в парах

Ушла от любимого человека на почве его патологической ревности. Не уверена в своём решении

54
11 февр. 2024
Мария
Мне нужна помощь. Я несколько дней назад ушла от любимого человека, устав от его патологической ревности. Не могу отделаться от мысли, что причинила себе и ему боль. Не уверена в своём решении, думаю, что он может исправиться, тк тоже меня любит, но его вспыльчивость и моя самодостаточность всё испортили. Грустно и обидно от того, что мы не справились.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
11 февр. 2024

Мария ну позвольте себе погрустить и отпустите его. Найдите того кого не нужно будет исправлять. Не создавайте себе сложности в жизни. Ему нужна многолетняя психотерапия так как он вас рассматривает как мать а не женщину. Он не вырос.

11 февр. 2024
Мария

Спасибо за оперативный ответ, Булат.

Насчёт исправлять кого-то, понимаю вас. И про многолетнюю терапию скорее всего тоже.

Но, не могу отделаться от мысли, что в паре практически всегда всё же виноваты оба. А я как будто не вижу своей вины, ставлю себя в "белом пальто" выше него и вижу практически всю вину на нём. Но при этом и себя виню, потому что изначально приняла его установки и так сказать подигрывала ему в его моментах ревности беспочвенной! А на определено этапе мне всё же стоило обозначить свои рамки и не позволять переходить границы. В итоге сейчас когда он подумал что ему так можно и позволено, он садиться на шею и в какой-то момент сам не осознал насколько же сильно он насел на меня. Да и я не осознала, пока не почувствовала, что скоро сломаюсь. Прогнулась уже во многом, чего раньше со мной не было.

И вину вижу свою лишь в том, что в моменты конфликта у меня была реакция "замерание" на его реактивность. К сожалению, практически до момента расставания я не высказывала ему всё своё беспокойство такими вспышками ревности, агрессии и оскорблений, злыми словами и его играми разума и фантазиями... И так сказать не "перечила". Поэтому в итоге, когда я окончательно устала, выдохлась и начала ему всё высказывать, первая мысль его, что я его разлюбила или вообще не любила, что кого-то нашла или мне перестала быть интересна его компания! Но это не так (

Он и правда признаёт, что у него проблемы, он начал личную терапию. Но я не верю, что люди меняются, ну или меняются так быстро! Особенно в патриархальных установках из детства.

Возможно, я и правда усложняю себе жизнь. И да, у него есть проблемы с матерью, которой, к сожалению уже нет и есть большие проблемы с отцом, тк он тиран и деспот с самого его детства.

11 февр. 2024

Удалось что то прояснить?

11 февр. 2024
Мария

Внутри себя? С ним? Или с кем прояснить? С самой собой нет. Ему я как будто всё ищу причину написать... Спросить как он? Но потом одёргиваю себя, задавая вопрос - а зачем? Если я не уверена в том, что у этих отношений должно быть продолжение. Я уехала из его квартиры 3 дня назад. Поэтому меня сильно шатает. Вместе мы жили почти 6мес.

В какой-то момент он сказал, что у него абсолютно нет и не было ко мне доверия. Тк он считает меня распущенной, мою общительность и открытость ненормальной и многое, что для меня норма, для него абсолютно неприемлемо. После этого я поняла, что раз нет базы, нет доверия, то не может быть и будушего у отношений сейчас (а может вообще)

11 февр. 2024

Если Вы не уверены что у этих отношений может быть продолжение значит так и есть. Послушайте внутренний голос. Вам внимание нужно, поэтому хотите писать. Вы его можете найти в отношениях где будет больше взаимопонимания и усталость не будет приходить