КонсультацииОтношения родителей и детей

Родители поставили в тупик моё будущее. Я в полном отчаянии

66
14 февр. 2024
Полина
Родители подставили в самый ответственный момент жизни, хотела уехать в другой город к друзьям и парню, попробовать начать новую для себя жизнь. У родителей стабильная работа и в целом хороший заработок и вложения, но они решили уехать в другой город оставив на меня дедушку с бабушкой. Мне 22 года, я хочу жить для себя развиваться и строить будущее, но родители поставили в тупик моё будущее перегородив весь кислород. Оставить дедов я не могу и уехать тоже. Не знаю что мне делать, я впала в полное отчаяние безнадёжности.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
15 февр. 2024

Здравствуйте Полина! Конечно ситуация не простая. Сколько лет дедушке с бабушкой? Почему не можете их оставить? Сможете ли смириться с тем, что останетесь с ними? Сколько времени, лет? Что с вами будет?

Тут либо договариваться с родителями, чтобы они сами решили этот вопрос, без вас. Может бабушку с дедушкой перевезти к родителям, или чаще навещать их, поддерживать связь. Может договорится с кем-то присматривать за ними, помогать. Родители решили проблему, за ваш счёт, им конечно удобно. Но если вы откажетесь, им придется решать этот вопрос по другому.

15 февр. 2024
Полина

Здравствуйте. Дедушка с бабушкой 70 лет, у нас огромный дом и хозяйство, в силу своего возраста и здоровья они не могут за всем следить, даже убирать дом они даже за собой не в состоянии уследить, чем часто подвергают себя опасности. Я не могу смирится с этой ситуацией, живём в маленьком городе, тут перспектив в жизнь нету, всю жизнь я хотела уехать, а когда возникла возможность родители обрезали выход. Как они сказали следить за хозяйством и за дедушкой мне придётся больше 7 лет пока они не выйдут на пенсию. Нанять сиделку и уборщицу не выйдет, все стороны (родительская и дедушки с бабушкой) против. Родители решили уже все поставив меня в известность, когда уже все дела сделаны. У меня выбора кроме как смириться по их взгляду нет. Сама оставить дедушку и бабушку одних не смогу, за ними нужен постоянный присмотр, даже с работой у меня, не складывается потому что случаются инциденты дома, из за этого на дистанционной работе. Родственников рядом нет, а уехать в планах было далеко за 5000 километров по этому часто навещать не смогла бы. Уже несколько дней беспрерывно рыдаю и не выхожу из комнаты, состояния отчаяния, как будто жизнь на этом закончилась.

16 февр. 2024
Как они сказали следить за хозяйством и за дедушкой мне придётся больше 7 лет пока они не выйдут на пенсию.

Вы всегда слушаете родителей?

Сама оставить дедушку и бабушку одних не смогу, за ними нужен постоянный присмотр,

Если вы их оставите, это не значит, что они останутся без присмотра. Родители начнут искать другое решение проблемы. Как бы они справились, если бы вас не было?

Пока вы за ними смотрите, никто не хочет искать альтернативное решение.

Уже несколько дней беспрерывно рыдаю и не выхожу из комнаты, состояния отчаяния, как будто жизнь на этом закончилась.

Родители, бабушка с дедушкой знают о вашем состоянии?