КонсультацииСемейные отношения

Муж растоптал меня, но я не решаюсь уйти, что-то держит. Как быть?

111
16 февр. 2024
Екатерина
Помогите мне. Нужно мне понять себя и понять, что я хочу. Муж растоптал меня, сама виновата, знаю. Но сижу и тихонечко живу. Лишь бы не кричал, не бил и не обзывал.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 февр. 2024

Екатерина, добрый день! Готова проконсультировать Вас. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации. Если вас подходит, то модем продолжить работу.

16 февр. 2024
Екатерина

Да, давайте. Спасибо

16 февр. 2024

Екатерина, ваши слова вызвали у меня тревогу, особенно, когда вы упомянули про физическое насилие со стороны мужа. Как часто это происходит в вашей жизни? Обращались ли вы за помощью? Слышу, что хотите понять себя. Но точно считаю, что если есть угроза вашему физическому здоровью, то стоит на это сейчас обратить внимание прежде всего.

16 февр. 2024
Екатерина

Да есть, я так живу уже около 2 лет. За любое непослушание и недовольство и всё что ему не нравится, получаю я. Думаю так в детстве меня воспитывали, поэтому считаю это нормой. Но головой понимаю, что это нездоровые отношения. Надо что то делать мне. Он не отпускает, угрожает, и я полностью от него завишу на данный момент

16 февр. 2024

Екатерина, ваша ситуация точно не норма и сейчас вы как взрослый человек можете и имеете право действовать по-другому. Понимаю как сложно вам отстаивать свои границы, вас не научили этому в детстве. Он вас не отпускает как? Удерживает силой? Есть ли у вас дети? Можете ли вы обратиться за помощью к близким, друзьям?

16 февр. 2024
Екатерина

Детей у нас нет. Держит силой, обещает сделать плохо всем и мне и родсивенникам, всем кто помогает мне. Угрожает мне (я ведусь, по природе своей я какая то состав и ведомая что ли) я уходила, не раз. Но возвращал меня всегда, клялся обещал что изменится, не тронет больше. Но всё повторяется и становится только хуже. Я отстранилась от него совсем, как бы есть, но как бы и нет меня, мысли страшные в голове. Ни к кому не смогу больше обратится, есть вариант у меня, все бросить и уехать далеко, далеко. Но мне очень страшно и я боюсь. Я сама на себя ещё больше злюсь из за того что не могу решиться

16 февр. 2024

Екатерина, вы находитесь в непростой ситуации созависимых отношений. Скажите, вы можете рассказать, что вы чувствуете сейчас, рассказывая о своей ситуации? Что сейчас с вашим телом? Чувствуете ли вы себя сейчас?

16 февр. 2024
Екатерина

Словами меня держит, говорит очень страшные вещи, что мне проще остаться с ним, чем что то сделать как хочу я. Я слушаюсь и думаю что он всегда прав, а я плохая.

16 февр. 2024
Екатерина

Чувствую себя потерянной. Как будто хуже человека нет на свете, чем я. Я виновата сама что до этого довела. Очень долго молчала. Поняла одно, хочу быть счастливой и радоваться каждому дню.

18 февр. 2024

Екатерина, а что конкретно вам говорит этот человек? И почему вы решили, что эти слова и есть правда? Давайте немного попробуем проверить их

18 февр. 2024
Екатерина

Говорит ноги сломаю, изобъю, покалечу тебя, и потом переходит к действиям, бьет. Еще портит вещи, на меня вешает долги, кредиты. Чтобы не ушла, когда я рядом с ним, то он их выплачивает.

18 февр. 2024

Екатерина, то, что вы говорите звучит жутко. Тогда вопрос, если над вами совершается физическое насилие, то чего вы ждёте в итоге? Вы остаётесь в отношениях, где есть угроза вашей жизни, для чего?

18 февр. 2024
Екатерина

Не надо больше терпеть, ухожу. Вот теперь я всё поняла. Спасибо

18 февр. 2024

Екатерина, если вы приняли сейчас это решение осознанное, я очень вас поддерживаю. И желаю, чтобы намерение стало действием. И не бойтесь обращаться за поддержкой. Верю в вашу силу.