КонсультацииОтношения в парах

Со мной прекратил общение любимый человек. Как справиться со злостью на него?

70
06 мар. 2024
Ирина
6 лет были в отношениях с мужчиной, я испытывала любовь и человек это знал, я хотела хороших отношений, но мне говорили честно, что со мной ничего не будет. За это время он встречался с другой мы не общались, 5 месяцев назад написал, что его мучает совесть и что он так не может больше и это все не правильно по отношению ко мне. Через два месяца опять написал, я "поплыла", начала спрашивать все опять про отношения, он безразлично отвечал. И потом я узнаю, что он начал общаться с бывшей девушкой, с которой они не общались два года. Я спросила напрямую с ней ли он. Он сказал нет, у него другая, заблокировал меня везде. Прошло три месяца я очень переживаю, смотрю их страницы, как он ей пишит. Мне очень тяжело, не могу простить, испытываю злость и зависть к их отношениям, нет спокойствия в душе, я устала. Извините за сумбур, заранее благодарна.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
06 мар. 2024

Здравствуйте, Ирина.

Мне очень тяжело, не могу простить, испытываю злость и зависть к их отношениям, нет спокойствия в душе, я устала.

К сожалению, эта ситуация действительно разрушительна для психики и здоровья в целом.

Как Вы думаете, почему не получается простить, ведь судя по Вашему описанию этой истории мужчина Вам ничего не обещал

Мне говорили честно, что со мной ничего не будет. За это время он встречался с другой мы не общались... Через два месяца опять написал, я "поплыла", начала спрашивать все опять про отношения, он безразлично отвечал

Он как единственную Вас не выбирал, честно говорил что общего будущего нет. Так в чем же он виноват перед Вами?

08 мар. 2024
(изменено 08 мар. 2024)

Ирина, Вы не отвечаете, я дам общие рекомендации и завершу консультацию.

Чтобы справиться с внутренним конфликтом нужно взять ответственность за свой выбор так долго любить без взаимности.

6 лет были в отношениях с мужчиной, я испытывала любовь и человек это знал, я хотела хороших отношений

Отношения это дорога с двухсторонним движением и для счастливых отношений нужны двое. Если соглашаемся на историю, когда один любит, а другой позволяет себя любить, это чаще всего обречено на провал. Женщина становится удобной, а мужчина все равно через какое-то время идёт своим путем. Мужчина при знакомстве сразу притягивается на внешность женщины и точно знает - нравится она ему или нет. И если он уже дал понять что нет, никакие жертвы не могут гарантировать, что он полюбит и останется, так мы только теряем время. Мужчины чаще всего оставляют дверь открытой, не заканчивают общение и это даёт бывшей возлюбленной надежду что он вернётся. Так бывает, но это означает лишь то, что он пока не нашёл никого лучше и на какое-то время это лишь продлевает страдания женщины - любимой она не стала, зачем он общается ей непонятно, но поскольку она потратила на него много времени и сил, у нее опять появляются ожидания на общее будущее. А через некоторое время придётся пройти через новый удар, когда он находит новую любовь. Поэтому уходя - уходи, не нужно оставлять общение с бывшим, которое ведёт в никуда. Тот, кто сразу не полюбил и не захотел остаться не стоит внимания и лучше прервать всякое общение.

Прошло три месяца я очень переживаю, смотрю их страницы, как он ей пишит.

Нужно удалить его номер телефона, его страницы в соцсетях, перестать наблюдать за его жизнью - так мы лишь продлеваем свою боль, постоянно получаем негатив - обиду, гнев, ревность, разочарование. Так снижаем свою самооценку. Нужно пережить разрыв, переболеть и идти дальше. Проанализировать отношения, понять свои ошибки, чтобы в новых отношениях этого не повторять. Если сложно сделать это самостоятельно, потому что вероятнее всего мы не знаем что сделали не так - поработать с психологом. Предпосылками попадания женщины в подобную историю всегда бывают детско-родительские отношения, когда в детстве мы научились быть хорошей и заслуживать любовь. С детством нужно разбираться и менять этот сценарий. Мы раз за разом повторяем то, что работает против нас, выбираем таких мужчин и ведём себя так, что нас используют. Все это можно изменить при желании понять как действует система отношений, как их строить правильно, учитывая наши гендерные различия. Будете готовы продолжить работу со мной в частном формате - обращайтесь, рада помочь Вам. Пишите в личные сообщения, я на связи. Всего доброго и берегите себя.