КонсультацииЛичностные проблемы

Почему я плачу без причины?

76
09 мар. 2024
Ольга
Очень часто плачу без причины. Это началось с 6 класса, когда я начала переживать из-за успеваемости, сейчас же я плачу когда на меня повышают голос, когда я в чём-то провинилась или ошиблась, из-за оценок, даже из-за малейших причин я начинаю плакать. Я не могу это контролировать, я высказываюсь людям по этому поводу, но это не прекращается. Отношения с родителями у меня хорошие, но я не рассказываю им всё, максимум про то, как школьный день проходит. Месяц назад у меня появились друзья-мальчики, одноклассники, постоянно гуляли после школы, общались, по выходным встречались вместе и гуляли, они меня поддерживали, не давали плакать. Один из них мне понравился, оказалось, что и я ему. Много внимания мне уделял, но очень часто обидно и пошло шутил, отчего доводил до слёз. Я не брала этого в голову, потому что до этого общения с девушками у него не было. Он боялся меня, потому что никогда не соглашался остаться со мной наедине, лишь бы только со своим другом. Но недели две назад они поехали в поездку, где меня не было. От других ребят я узнала, что видимо ему понравилась другая девушка. А по приезде он вообще перестал со мной общаться, не объяснив причину. И вот теперь каждый вечер я ещё больше плачу, виню себя в том, что не поехала. С одной стороны, возможно у него даже и чувств не было, а с другой, он даже не подумал обо мне. Я не знаю, что мне делать, потому что я постоянно переживаю и нервничаю, у меня ухудшилась успеваемость и увеличились проблемы, я пытаюсь их не замечать, высказываюсь, но ничего не помогает. Боюсь говорить родителям о помощи психолога. Помогите, пожалуйста

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 мар. 2024

Здравствуйте, Ольга.

Отношения с родителями у меня хорошие, но я не рассказываю им всё, максимум про то, как школьный день проходит. Месяц назад у меня появились друзья-мальчики, одноклассники, постоянно гуляли после школы,

Вы пишете о школьной жизни, означает ли это, что Вам ещё нет 18 лет?

22 мар. 2024
(изменено 22 мар. 2024)

Ольга, Вы не отвечаете. Я завершу тему. Если Вам нет 18 лет, то Вы можете обратиться на сайт психологической помощи для детей и подростков 88002000122 или в Центр социальной помощи семье и детям Вашего города. Кроме того, есть и школьный психолог, с которым Вы можете говорить о своих проблемах.

Краткие рекомендации - нужно верить своим эмоциям, мы не плачем просто так, без причин. Учитесь слушать и слышать себя, осознавать эмоции, мысли и реакции на ситуацию. Ваши слезы это реакция на насилие и агрессию со стороны других людей.

Кроме того, по отношениям - 

"Много внимания мне уделял, но очень часто обидно и пошло шутил, отчего доводил до слёз. Я не брала этого в голову, потому что до этого общения с девушками у него не было. " Чаще всего это происходит не от отсутствия опыта, а от недостатка воспитания. Оцениваем парня по поступкам, ничего не придумываем - не очаровываемся, чтобы не разочаровываться. Подумайте об этом очень серьёзно.

Всего Вам доброго и берегите себя.