КонсультацииСемейные отношения

Муж переписывается с женщинами из онлайн-игры. Ка мне себя вести?

139
15 мар. 2024
Наталья
Муж каждый день играет в онлайн игру "Дурак" карты. В игре у них клан и помимо клана много одиночных игроков, там и мужчины и женщины. Они общаются в ватсапе. Прочитала переписку с одной, там и поцелуйчики и обнимашки. Были переписки в которых он хотел попробовать виртуальный секс, но я все прочитала, закатила скандал, он сначала был ошарашен, что я все узнала, ему было стыдно, он извинялся. Мне было очень тяжело от всего этого, все в груди горело, душа болела. Я ему сказала, если играешь, то общаешься только по игре, ни на какие личности не переходишь, так было какое то время. Но сейчас, спустя буквально месяц, все опять по прежнему, поцелуйчики, обнимашки. Говорит что девушка, с кем он переписывается и играет, из другого города, что в этой игре все так общаются. Там наигрываешь 100 игр и тогда объявляют парой, но не игровой, а они выделяются в сердце, как пара именно любовная, это в игре уже заложено такая психология. Были такие которые играли, общались, встретились, не смотря на проживание в разных городах и стали жить вместе. Сегодня я вообще не увидела чата с этой участницей, он всю ночь с ней играл, пока я спала, и чат удалил перед сном, значит есть что скрывать, он так и сказал, ты найдешь до чего докапаться, значит помимо поцелуйчиков уже совсем другая переписка была. Я сильно раздражаюсь, злюсь, мне хочется и рыдать и бить его, мне очень тяжело, что он кого то называет моя девочка, моя малышка и многое другое. Я понимаю ему нравится играть, но тут уже дело не в игре, а именно в этих общениях. Я говорила, что он мне причиняет боль, но он меня успокаивает, что там ничего серьезного. А мне очень обидно, пока я на работе он с бабами общается, не работает, у него инвалидность, он получает 15000, и работать не хочет, то одно болит у него, то другое. А к коньяку очень часто прикладывается или к пиву. Работать он инвалид, а пить не инвалид, здоровья много. Не знаю уже как себя вести, и себе нервы треплю, и ребенок наши скандалы слушает (дочке 16 лет), но терпеть не хочу всей этой мерзости за спиной.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
16 мар. 2024

Здравствуйте, Наталья! Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации ниже.

После прочтения вашего письма хочется вас поддержать, чувствуется как вам тяжело, больно и обидно от происходящего. Где вы берете силы на преодоление трудностей? На кого можете опереться, положиться? Кто поддерживает вас в жизни?

Для прояснения ситуации ответьте еще на несколько вопросов: как давно вы живете с мужем? Как давно он получил инвалидность и не работает? Семью содержите только вы?

17 мар. 2024
Наталья

Здравствуйте. Мы вместе с мужем 25 лет, познакомились когда я заканчивала 11 класс.

Справляюсь наверно благодаря работе, отвлекаюсь от этих переживаний, но только на работе. Пыталась сама себе запретить смотреть его телефон, чтобы не трепать себе нервы. Но не могу, при каждом удобном случае, когда он выходит покурить и без телефона, я просматриваю ватсап, переписку в игре. Доверия уже нет совсем. Просто помимо этих переписок в игре, немного ранее я нашла переписку в одноклассниках, где он общался с женщинами не из игры, а живущие в нашем городе. И с одной уже чуть было не встретился, хотел ее привезти на дачу, а у той была семья, но она с ним так же планировала встречу. Вот тогда и начался этот ужас для меня, поэтому я и залезла в переписку в игре, а там не лучше. Поделилась со своей крестной, больше никому, она меня поддерживала.

На инвалидности он уже 12 лет, содержу семью я и по возможности нам помогают наши родители. Денег конечно не хватает, выживаем благодаря кредиткам, но я его люблю, приняла ситуацию и как говорится не капризничаю. Мне бы тоже хотелось необходимых вещей, чтобы не ходить в одном и том же несколько лет, и дочь подросток хочет выглядеть красиво, но она не требует от меня ничего так как видит что денег не хватает. А он не задумывается об этом, ему предлагали простую работу, сидеть и что то штамповать, какие то детали, но он не хочет сидеть полный рабочий день, сразу у него спина болит, ноги болят. Очень много курит, сигареты дорогие сейчас, его пенсия уходит на квартплату и сигареты. Просила сократи курение, но нет, ему еще хватает совести купить с пенсии коньяк, у меня попросить его купить если я иду в магазин, друг заходит с пивком. Ждет меня с работы, чтобы я пришла и его накормила, а я ему говорю это уже ты должен меня встречать с работы с накрытым столом, я пришла с работы. В общем уживалась я с его выходками, но конечно периодически говорила про все это, но бесполезно, а вот эти флирты с женщинами, это уже слишком.

У него золотые руки, он много что умеет, и пока не работал, он занимался дачей, где то ремонтом машины, дома конечно мне не приходиться ему говорить что что то сломалось, он все видит сам и делает по необходимости. Но все равно много свободного времени, и вот начал играть, а там и общения эти появились.

Последние года два, когда я начинала разговоры, что он обнаглел, он мне говорил не нравится, уходи, я такой. Я считаю если ты любишь человека, и его что то не устраивает, при чем справедливо, то нужно меняться, ведь я претензии то предъявляла по алкоголю, курению, это же и на его благо, не только для семьи. Да он не любит готовить, любит когда я это делаю, ну хорошо, я это делаю, не спорю, не настаиваю, он по мужской работе все делает. Но злоупотреблять алкоголем при его то положении и здоровье... Извините, да еще бабы на горизонте возникли, это слишком.

18 мар. 2024

Здравствуйте, Как я понимаю из вашего рассказа ситуация со временем накаляется, ваш муж как будто проверяет на сколько вас еще можно "прогнуть", на какие жертвы вы еще пойдете ради него, сам при этом не готов на совместное решение сложностей, о которых вы говорите.

В общем уживалась я с его выходками, но конечно периодически говорила про все это, но бесполезно, а вот эти флирты с женщинами, это уже слишком.

Семья в прямом смысле держится на вас, муж не готов идти на уступки, помогать вам финансово, общается с другими женщинами и это по вашим словам на домыслы, а факты из телефона. Ответьте, пожалуйста, на вопросы: если вы перестанете оправдывать свое поведение

Денег конечно не хватает, выживаем благодаря кредиткам, но я его люблю, приняла ситуацию и как говорится не капризничаю.
Да он не любит готовить, любит когда я это делаю, ну хорошо, я это делаю, не спорю, не настаиваю, он по мужской работе все делает
Я считаю если ты любишь человека, и его что то не устраивает, при чем справедливо, то нужно меняться, ведь я претензии то предъявляла по алкоголю, курению, это же и на его благо, не только для семьи.

И признаете, что вы имеете полное право на внимание, заботу и адекватное финансовое участие от вашего мужчины и вам не нужно ужиматься, просить, объяснять, что вам это нужно, то каково вам сейчас жить с мужчиной, который к вам так относится? Как вы себя при этом чувствуете? Каково вам, когда это отношение видит ваша дочь и также вынуждена ущемляться? Каково вам, когда вы отдаете всю себя человеку, который вас не ценит, не готов поступиться своими интересами, чтобы сделать для вас то, что для вас важно, то, о чем вы просите? Как вы думаете, что будет еще через 2 года? Чего вы больше всего боитесь в вашей жизни? Чего именно вы хотите от вашего мужа? Сможете ли вы это получить и как?

18 мар. 2024

Ситуация не простая, морально и физически сложная, чувствуется как вам тяжело и хочется вас поддержать в ней. Что бы вы хотели получить от меня как от психолога?