КонсультацииСемейные отношения

Муж переписывается с другой. Как мне себя вести?

44
09 сент. 2022
Диана
Нашла переписку мужа с другой с женщиной, с коллегой его. Мы работаем в одной организации, т. Е меня она тоже знает. Он говорил, что я виновата в этом, не даю ему внимания, ласки и т.д. Муж обещал перестать общаться с ней. Я поверила, мы оба старались работать над отношениями. Но, оказалось, что он мне соврал, продолжал общаться с ней. Он убеждает, что общаются, как коллеги, но он удаляет переписку с ней. Сейчас от организации они в походе, она его фотографировала, ему в личку отправила, он фото сохранил и чат опять удалил. Зачем, если скрывать нечего? Как вести себя? Что делать? У меня очень большое сопротивление в душе, но я люблю его. Люблю и ненавижу его.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
09 сент. 2022

Здравствуйте, Диана!

Ознакомьтесь с условиями консультации и мы начнём.

09 сент. 2022
Диана

Ознакомилась

09 сент. 2022

Расскажите подробнее о ваших отношениях с мужем.

Как давно вы замужем? Сколько мужу лет?

Как давно муж общается с коллегой?

Вы пишите, что нашли переписку мужа с другой женщиной. Как именно вы нашли? Как вы сказали мужу об этом?

Он говорил, что я виновата в этом, не даю ему внимания, ласки и т.д. 

Как вы решали этот вопрос с мужем? Вы пробовали уделять больше внимание мужу, проявлять ласку?

09 сент. 2022
Диана

Замужем 13лет, 3 детей. Мужу 36 лет, мне 34 года. Общаются как коллеги примерно 3 года, более близкое общение началось около 2 месяцев назад. Это с его слов. У него осталась открыта переписка в ватсап с ней, они договаривались вечером с детьми выйти погулять, т. Е он с одним из наших детей, она со своим. Она ему делает комплименты в ватсап. Сказала, что видела переписку, он сказал. Что она ничего не значит для него, просто женского внимания хочется, т. К я ему этого не даю. Во время обеденного перерыва они играют в теннис, он обещал этого не делать, но оказалось наврал, играли на этой недели и ни один раз. Внимания уделяла ему больше и он уделял мне, но ведь он врет мне, говоря, что общаться не будет с ней. Мне после этого ничего уделять ему не

Хочется

09 сент. 2022
Диана

Он просит, что б я доказывала ему, что люблю его. Но разве это я должна делать, ведь изменяю не я. А переписка для меня это та же измена

09 сент. 2022
Диана

И во время своего обеденого перерыва, я стою и охраняю его в окно куда пошел, с ней или нет. Самой противно. Сейчас ватсап его охраняю, что он или она напишет ему

09 сент. 2022
Диана

Это я делаю, что бы в очередной раз дурочко не оказаться, что б я первая узнала, а не от кого

09 сент. 2022

Скажите, его переписки - это впервые в ваших отношениях? Были ли ранее измены? Что было за 13 лет вашей совместной жизни?

Как проходит ваш день? Вы работаете? Чем вы занимаетесь?

09 сент. 2022
Диана

Настоящих измен я не замечала. Переписки несколько лет назад были, но какие то мимолетные. Все хорошо у нас было, но постепенно все ушло Он говорит, что ревнует, т. К я работаю в мужском коллективе. Работаю с 8:00 до 17:00, потом быт, дети, уроки. А у него спорт, развлечения и т.д.

09 сент. 2022
Диана

Я никогда не позволяла и не допускала у себя такого поведения, как у него

09 сент. 2022
Диана

Думаю, что лучше развестись и не ждать верности, пусть помучаюсь. Чем так, как сейчас. Уверена, что приедет с похода и начнет мириться. Если так, то спрошу у него готов ли он отказаться от общения с ней, если нет, то скорее всего разводиться буду

09 сент. 2022

Я поняла вас.

Это я делаю, что бы в очередной раз дурочко не оказаться, что б я первая узнала, а не от кого

В любом случае, о переписке мужа вы всё знаете, он продолжает общаться. Теперь, что вы хотите?

Для вас это измена. Многие пары сталкиваются с изменой, кто-то готов работать над отношениями, а кто-то нет, для кого-то измена не простительна. Каждый человек по-разному относится к измене, для кого-то физическая измена не значит ничего, потому что человек эмоционально не предал Вас, а для кого-то флирт уже считается изменой.

Вы столкнулись с изменой, как вы написали, для вас это измена, но что вы хотите? Пережить измену, простить мужа и жить дальше? Или хотите работать над отношениями? Или вы хотите подать на развод? Что Вы хотите с этим сделать? Вы готовы дальше сохранить отношения? Если муж пообещает исправиться, вы согласны помириться? Если он еще раз поступит с вами также и пообещает исправиться еще раз, вы согласитесь на сохранение отношений? Часто люди не меняются, если сами этого не захотят, Вы не повлияете на человека, пока он сам до этого не дойдёт. Важно проанализировать и решить для себя, что вы хотите, а что вы точно не хотите в отношениях.

Вы можете дать себе и мужу время подумать обо всем, проанализировать все то, что между вами произошло, а уже после поговорить друг с другом. Если вы оба хотите отношений, то нужно работать над ними, решить те недопонимания, которые у вас возникали, иначе вы рискуете вернуться к ссорам. Вы одна не отвечаете за отношения, вы одна не строите отношения, отношения строят оба. Важно научиться слушать и слышать друг друга. Также работать над причинами измены, уделять друг другу внимание, дарить ласку и тепло друг другу, если причина в том, что мужу не хватает этого, то над этим нужно работать, но и с его стороны нужно видеть желание работать над отношениями.

Также не менее важно лично для Вас - нужно стать нужной и важной для самой себе. Ваша жизнь - это не только муж, нужно стать интересной для себя, быть всегда занятой, заниматься хобби, если нравится спорт - то спортом, активно проводить время. Во-первых, это будет полезно для вас, вы не будете только в отношениях с мужем, в быту, в заботах, во-вторых, муж может понять, что вы интересная и у вас насыщенная жизнь.

Как вы пишите, муж играет с коллегой в теннис. А как часто вы с мужем проводите время точно также вместе? Есть ли у вас совместные занятия? Другая женщина она кажется "лёгкой", с ней нет забот, быта, а с женой это всё есть, отношения постепенно переходят на новый этап, влюблённость проходит, отношения становятся стабильными, постоянными, не нужно никого больше очаровывать. У вас троё детей, троё прекрасных детей, которые нуждаются в вас. Но теперь вам также нужно подумать и о себе, о своей жизни. Сколько лет детям? Дети учатся в школе?

Муж говорит о том, что ему не хватает. Важно не на словах пытаться добиться любви, а создавать эту любовь на действиях, внести романтику в ваши отношения. Когда вы в последний раз устраивали романтический ужин? Ходили вместе в кино?

Вам необходимо поговорить с мужем и вместе прийти к общему решению, как наладить отношения. Важно научиться слушать и слышать друг друга. У Вас получилось так, что вы в какой-то момент перестали слышать друг друга и с этим надо работать. Отношения — работа двоих людей. Попробуйте поговорить с мужем. При разговоре использовать с мужем метод «Я-сообщение», где вы будете говорить от первого лица о своих переживаниях по поводу того, что Вас расстроило, а не делать суждений о нём самом. Например: «Я беспокоюсь, когда... » (вместо: «Почему ты опять...? »). Не всегда получается найти подходящие слова, т.к. нам привычнее обвинить другого, предъявить претензии человеку, сказать о его чувствах в формате «Ты-сообщение», а необходимо начать с себя, говорить о своих чувствах. Если партнер услышит вас, он изменится, либо вы найдете компромисс. Заставить что-то делать человека нельзя, если он сам этого не захочет.

Не лишним будет обратиться к семейному психологу вместе с мужем и работать над отношениями, важно, сблизиться опять, научиться слушать и слышать друг друга, создавать романтику в отношениях, заново ходить на свидания и т.д. Все зависит от вас обоих. Попробуйте наладить романтику в отношениях, устройте ему сюрприз, устраивайте друг другу сюрприз, найдите общее дело, хобби, которое будет вас объединять.

Вы одна не построите отношения с ним, нужно решать проблемы, недопонимания в отношения, как взрослые люди, без обид и обвинений, как дети. А взрослые люди говорят друг с другом, ищут компромисс, учатся слушать и слышать друг друга, не манипулируют друг другом.

Если муж не меняется и не хочет работать над отношениями, то делайте выводы. Вы готовы оставить всё так, как есть?