КонсультацииМежличностные отношения

Влюблена в двух мужчин, не могу разобраться в себе. Что делать?

116
23 мая 2024
Ирина
Очень люблю человека, он иностранец, мы общаемся по -английски, я учусь на лингвиста и хорошо знаю язык. Я разговариваю по переписке с ним уже почти год. Он очень красивый, он мне как психолог, выслушивает мои мысли, переживания, умный, просто золото. Но, в то же время он очень эгоистичный. Во многом, я думаю, благодаря своей внешности, сексуальности и обеспеченности его семьи, матери, отца, он считает, что вся планета кружится вокруг него. Он командует, критикует. Я много с ним ссорилась, потому что на самом деле, я хочу, чтобы он приехал, я не совсем вижу нашего будущего, ведь есть еще молодой человек, который в меня влюблен, он мне тоже нравится, но этот для меня очень нежный, я вижу его нежность ко мне, также как и грубость. Он говорит со мной как с ребенком, покровительственно и мне нравится, что он как покровитель. Мне нравится, что он подчиняет меня себе. Но, он мне в последнее время не отвечает. И я думаю, что лучше связать свою жизнь с другим человеком, с которым отношения будут на равных, но его сексуальность, его мудрость мне так приятны, что я просто хочу, чтобы он был моим вечным любовником как в любовном романе, тем более я очень творческая, ранимая и любвеобильная, романтичная и чувственная. Я считаю, что любовь-это прекрасно. В итоге мне хочется быть с двумя мужчинами, но один очень страстный и открытый, легкий, а которого я описываю, страстный, но очень доминантный. Я не просто люблю, я желаю каждого из них. Как быть спокойнее в своих чувствах, может я слишком им доверяю и впускаю в сердце, может быть подальше от них? При том, я, наверное, из тех девушек, которые при всей своей скромности вовсе не против отношений с разными мужчинами, но я не даю волю эмоциям и веду себя сдержанно, при этом чувствую себя наполовину 12-летней девочкой с соседнего двора и 35-летней соблазнительницей. Я и люблю в себе это и нет, часто считаю, что я недостаточно хороша или вообще чудовищна. Мысль о том, что я чудовище мне не приятна... Эту мысль внушила мне мама, когда мы ссоримся из-за разных взглядов на жизнь, она говорит, что воспитала "чудовище". Ссоры бывают разные. Вовсе не красивая, а наоборот, хотя симпатичная все-таки. Вот такие разные у меня понятия о себе. Как уравновесить в себе все это? Можете хотя бы кратко ответить?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
23 мая 2024

Здравствуйте, Ирина!

Спасибо за ваше сообщение. Я взяла Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые представлены ниже, если требуется задать уточняющие вопросы.

23 мая 2024

Прежде всего, хочу выразить вам благодарность за открытость и доверие. Ваши чувства и переживания очень важны, и я постараюсь помочь вам разобраться в этой сложной ситуации.

Ирина попробуйте честно ответить себе, что именно вам нужно от отношений. Вы описали две противоположные фигуры — страстного, доминантного партнера и нежного, равного партнера. Постарайтесь понять, какой из этих типов отношений будет более здоровым и долгосрочным для вас.

Важно уметь устанавливать границы в отношениях. Если один из партнеров эгоистичен и доминирует, это может быть вредным для вашей самооценки и психического благополучия. Постарайтесь обсудить с ним его поведение и выразить свои чувства. Если он не готов менять свое отношение, подумайте, стоит ли продолжать такие отношения.

Ваши сомнения в себе могут быть связаны с внутренними конфликтами и критикой, которую вы получали в прошлом. Постарайтесь работать над своей самооценкой, возможно, с помощью профессионального психолога. Помните, что вы заслуживаете любви и уважения.

Ваши чувства к обоим мужчинам могут быть сильными и смешанными. Постарайтесь понять, какие из этих чувств основаны на реальных потребностях, а какие — на романтических фантазиях. Это поможет вам принять более осознанное решение.

Дайте себе время и пространство, чтобы разобраться в своих чувствах и потребностях. Иногда необходимо немного отдалиться от ситуации, чтобы увидеть её более ясно.

Обратитесь за поддержкой к друзьям, семье или профессионалу. Поделитесь своими переживаниями и получите обратную связь.

Помните, что вы не обязаны принимать сразу решение. Ваши чувства и переживания заслуживают внимания и уважения. Будьте бережны к себе и своим эмоциям, и не забывайте, что ваше счастье и благополучие — на первом месте.

24 мая 2024
Ирина

Спасибо за помощь! Дело в том, что парень, который более эгоистичный и доминантный, он нравится тем, что он больше психологически меня понимает. У второго, у него нет критики в мою сторону или попыток быть "выше" меня, но он все воспринимает более легкомысленно, позитивно, он хорошо понииает мою психологию, но не понимает, что есть еще более глубинная серьезность всего, что происходит в моей жизни. Но зато он дарит позитив, а тот слишком серьезный и устает от моих рассказов о моих проблемах и т.д. Он в итоге от меня закрывается. А еще мне хочется, чтобы каждый из них понял меня психологически, но они пока оба не совсем понимают меня. А у меня есть проблемы, у меня тревожно-депрессивное расстройство, я уже давно на психотерапии. Просто я постоянно о них думаю и решила задать вопрос здесь. Главная моя проблема, что из-за своего расстройства мне сложно работать в больших коллективах и поэтому на подработке я получаю небольшую зарплату и мне нужна надежность и обеспеченность. Я не знаю, кто из них более НАДЕЖНЫЙ для меня. Иногда мне хочется найти кого-то поближе, в моем городе, хотя привязанность к обоим мужчинам сильная. И еще я переживаю за количество денег, за то, как я буду жить, за заработок. От того хочу получить защиту мужчины. А, если бы у меня не было проблем со здоровьем, я бы сама себе заработала и не искала мужчину так усердно.

25 мая 2024

Ирина, понимаю, как непросто вам сейчас, и хочу помочь разобраться в ситуации.

Вы описали двух мужчин: один эгоистичен и доминантен, но понимает вас психологически; другой более легкомысленный и позитивный, не критикует, но и не воспринимает ваши проблемы всерьёз. Вы также упомянули, что у вас тревожно-депрессивное расстройство, и из-за этого вам сложно работать в больших коллективах, что приводит к финансовым трудностям и необходимости искать поддержку у партнёра.

Подумайте, что для вас важнее в отношениях: эмоциональная поддержка и понимание или надёжность и стабильность. Представьте, каким вы видите своё будущее и какие качества партнёра помогут вам быть счастливыми.

Обсудите с обоими мужчинами ваши потребности и ожидания. Честный разговор может помочь понять, насколько они готовы поддерживать вас и работать над отношениями. Если кто-то из них не готов изменяться или идти на компромиссы, это важный сигнал.

Продолжайте работать с вашим психотерапевтом над тревожно-депрессивными расстройствами. Это поможет лучше понимать свои чувства и принимать обоснованные решения.

Работайте над укреплением своей независимости в пределах своих возможностей. Например, можно рассмотреть варианты работы, которые не требуют нахождения в больших коллективах, или удалённую работу. Ищите способы повысить доход, не подвергая себя чрезмерному стрессу.

Укрепляйте свою самооценку и внутренний баланс. Найдите время для себя, своих увлечений и хобби, чтобы снизить эмоциональную зависимость от партнёров.

Попросите каждого из партнёров больше поддерживать вас психологически. Поясните, что вам нужно и что важно в отношениях. Возможно, они смогут лучше понять ваши потребности.

Ваше благополучие и счастье должны быть в приоритете. Дайте себе время для размышлений и принятия осознанного решения. Вы заслуживаете любви и уважения.

25 мая 2024
Ирина

Можно Вам также задать вопрос про работу и давление, которое я ощущаю в жизни?

Я подрабатываю на онлайн-курсах по английскому, учеников не много. Это удаленная работа. Я хочу больше онлайн по английскому как учитель работать, пока зарплата не большая.

Не знаю будут ли эти курсы на постоянной основе.

Но, я узнала, что можно работать в библиотеке, но я со сложностью и страхом подхожу к этому вопросу.

Я не уверена в этом и неуверенна в себе, что смогу проводить творческие мероприятия. Хотя я творческая. Меня пригласили. Но я очень уставшая в последнее время.

Я искала работу на сайте и нашла несколько вакансий. И я решила для себя, что летом я отдохну, а осенью продолжу курсы+ может быть в языковой школе подработать или взять что-то, где я буду чувствовать уверенность.

Просто моя подружка постоянно мне говорит "иди на работу, жизнь изменится", даже со злорадством, хотя она как будто завидует, что я работаю с английским даже за небольшую зарплату, а она в декрете почти 5 лет. От этого мне не приятно. А я ей жалуюсь. Хотя она и поддерживает.

Мне нужно проработать это с психотерапевтом. Неуверенность в больших коллективах я ощущаю после буллинга в школе в старших классах (я отличалась симпатичной внешностью и отлично училась), была зависть, от того и пошло расстройство, не смогла справиться с травлей психологически.

Даже в вузе, я сейчас на 3-ем курсе взяла академ, потому что девушки из моей группы насмотрелись моих модельных фото в социальных сетях и начали меня провоцировать, и я ушла, я это сразу поняла, хотя 3 года держалась и стала сильнее, учусь отлично. Я вообще не робкая, но и не злостная. Веселая.

Например, в библиотеке я побаиваюсь молодых девушек, которые могут подставить из-за своей подлости. От этого сильный стресс. А еще страх остаться без денег, так как мама временно не работает. Из-за этого ссооы с мамой, что хочется купить себе что-то новое, ну и хочется купить себе новой одежды, косметики и т.д.Хотя, она меня любит. И говорит, что купит.

Как справиться с внешним давлением? Подруги, мамы, семьи, парней (эмоции с этой "любовью"), денежный вопрос?

Самое главное, что я знаю ответ-это психолог и отдых, но я пока к нему не записалась (запишусь позже, скоро).

Мне помогает творчество, я рисую, пишу стихи.

Но денег на художественную школу или танцевальный клуб нет.

Возможно, можно решить через позитивные эмоции от того, что бесплатно, например чтение книг, просмотр фильмов, только очень скучно и хочется друзей и молодого человека именно сейчас, как и денег. Спасибо за ответ заранее.

26 мая 2024

Ирина это замечательно, что вы уже начали преподавать. Это отличный старт, особенно учитывая, что это удалённая работа. Постарайтесь искать больше учеников через разные платформы для репетиторов или социальные сети.

По поводу работы в библиотеке. Понимаю ваш страх перед новыми коллективами и проведением мероприятий. Возможно, начните с небольших проектов, чтобы привыкнуть к новой среде. Обсудите свои обязанности с руководством и попросите поддержки на первых порах. Это поможет вам адаптироваться и чувствовать себя увереннее.

Ваш план на летний отдых и продолжение работы осенью – это отличная идея. Используйте это время для восстановления сил и планирования дальнейших шагов. Возможно, работа в языковой школе или другие возможности помогут вам чувствовать себя увереннее.

Теперь давайте обсудим ваши личные отношения. Понимаю, что вам неприятно, когда подруга подталкивает вас к работе с некоторым злорадством. Попробуйте откровенно поговорить с ней о своих чувствах. Возможно, она не осознает, как её слова вас ранят. Сосредоточьтесь на общении с друзьями, которые приносят вам радость и поддержку.

Конфликты с мамой из-за денег тоже понятны. Попробуйте открыто обсудить ваши потребности и возможности. Вместе вы сможете найти компромисс. Поставьте реалистичные финансовые цели и планируйте бюджет, чтобы уменьшить стресс.

Записаться к психотерапевту – это правильное решение. Терапия поможет вам разобраться в своих чувствах, страхах и разработать стратегии для их преодоления.

Продолжайте заниматься творчеством – это замечательный способ самовыражения и снятия стресса. Найдите бесплатные или недорогие онлайн-курсы, которые помогут развивать ваши навыки.

Найдите радость в маленьких вещах, таких как чтение книг, просмотр фильмов, прогулки. Это может помочь вам почувствовать себя лучше. Расширьте круг общения через онлайн-сообщества по интересам.

Давайте также обсудим, как справляться с внешним давлением:

Чётко определите, что для вас приемлемо, а что нет. Говорите окружающим, что вас беспокоит и что вам нужно. Это поможет снизить уровень внешнего давления.

Найдите поддержку среди тех, кто вас понимает и поддерживает. Это могут быть друзья, семья или профессионалы, такие как психологи.

Практикуйте техники релаксации, такие как медитация, дыхательные упражнения или йога. Это поможет вам справляться с напряжением.

Создайте план управления финансами. Ставьте реалистичные финансовые цели и планируйте бюджет, чтобы уменьшить тревогу, связанную с денежными вопросами.

Освойте техники управления временем, такие как метод "Pomodoro" или создание списков дел. Это поможет вам более эффективно распределять свои задачи и уменьшит чувство перегрузки.

Присоединяйтесь к профессиональным сообществам и группам по интересам, связанным с преподаванием английского языка. Это поможет вам наладить контакты, узнать о новых возможностях и получить поддержку коллег.

Ведите дневник благодарности, записывая каждый день три вещи, за которые вы благодарны. Это поможет вам сосредоточиться на положительных аспектах вашей жизни и улучшить настроение.

Практикуйте техники визуализации, представляя себе, как вы достигаете своих целей. Это может помочь вам чувствовать себя более мотивированной и уверенной в своих силах.

Вы на правильном пути. Дайте себе время на отдых и восстановление.

Отзыв о консультации

Спасибо большое! Отклик психолога был очень доходчивым и мягким)
Мне очень приятно было работать с психологом. Я очень рада, что могу на вашем сайте брать помощь.

Ирина