КонсультацииПсихологическая реабилитация

Поняла, что партнёр меня не любит. Что теперь делать?

382
26 мая 2024
Лара
У меня разбились розовые очки. Я только поняла, что человек меня ни капли не любил и не хотел. Он использовал меня. Он сломал меня изнутри, надломил мою душу. У него бывшая о котороЙ он не может забыть. А сам взял и увез меня в другой город, чтобы начать все сначала.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
27 мая 2024
(изменено 27 мая 2024)

Здравствуйте, Лара. Мне так жаль, что вам пришлось столкнуться с такой болезненной ситуацией. Скажите, пожалуйста, вам еще актуальна консультация психолога? Если да, расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы себя сейчас чувствуете и в чем вам нужна помощь, какой результат от нашей консультациивы бы хотели получить?

27 мая 2024
Лара

Чувствую, что все вокруг не то. Люди, место, и он. Хочется просто исчезнуть.

27 мая 2024

Лара, это очень тяжелые мысли, мне жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Скажите, пожалуйста, какую бы вы хотели получить помощь, что видите результатом нашей работы?

28 мая 2024
Лара

Хочу чтобы стало легче

Но я постоянно думаю о нем

29 мая 2024

Лара, здравствуйте еще раз.

Конечно, я понимаю, что вы хотите, чтобы стало легче.

Могу предложить вам такое упражнение по самопомощи:

Прикосновение — мощный инструмент. Оно не только успокаивает, но и усиливает чувства любви, доброты и заботы. Делайте это упражнение каждый раз, когда огорчены, обеспокоены или когда хотите отключиться от тревоги и подавленности либо других эмоциональных реакций, ожидая, пока чувства утихнут. Выполняя эти несложные шаги, вы легко себя утешите.

1. Положите руку на грудь в области сердца. Почувствуйте тепло ладони. Помедлите, ощущая, как проникаетесь духом спокойствия и комфорта.

2. Мягко, медленно и глубоко дышите, направляя дыхание в область сердца. Ощущайте, как тепло руки проникает в ваше тело и охватывает его.

3. Вспомните ситуацию, когда вы чувствовали, что кто‑то любит, бережёт вас и проявляет заботу. Это может быть партнёр, кто‑то из родителей, ребёнок, друг, психотерапевт, учитель или домашний любимец.

4. Позвольте тёплым и приятным чувствам захватить вас. Возможно, вы заметите, как расслабляются мышцы, как вырывается вздох или на губах появляется улыбка. Наслаждайтесь этими приятными чувствами — что вас любят, что о вас заботятся. Оставайтесь в этом состоянии 30 секунд.

Отметьте, что чувствовали во время упражнения: доброту, заботу, сострадание? Расслабилось ли ваше тело, открылось ли оно чувствам?

К сожалению, расставание с человеком - очень тяжелый опыт. И не существует анестезии, которая бы быстро ослабила душевную боль.