КонсультацииСексология

После секса втроём чувствую себя ужасно. Как это отпустить?

150
27 мая 2024
Татьяна
У нас с мужем было ЖМЖ, я сама разрешила, и он был не против, но это все случилось так как были выпившие, у меня теперь психологическая травма я так думаю, не могу это принять, противно от мужа, и от самой себя. Страшно от этого. Не знаю что делать. Как это отпустить, бороться с этим? Отвращение к самой себе.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 мая 2024
(изменено 28 мая 2024)

Татьяна, здравствуйте! Меня зовут Лейла, я психолог, постараюсь помочь вам разобраться в ваших чувствах и понять, как справиться с возникшей ситуацией.

Скажите, пожалуйста, вам удобнее общаться в переписке или в формате видеозвонка?

28 мая 2024
Татьяна

Здравствуйте, Лейла. Удобнее было бы в переписке

28 мая 2024

Здравствуйте, Татьяна! Хорошо, тогда продолжим общение в переписке. Не хочется возвращать вас в болезненные переживания. И все же, хочу попросить вас немного рассказать о том, как произошла эта ситуация? Что ей предшествовало? Это была ваша общая договоренность с мужем? Кто был инициатором?

28 мая 2024
Татьяна

Для нас с мужем это был первый раз, мы даже не обсуждали это и не договаривались, инициатором была та девушка, мы и знакомы были около недели, у нее тоже есть муж, так вышло что мы в троем были выпившие и она начала приставать к нам, и это все получилось. А мне противно от себя, в голове не укладывается, не знаю что делать

28 мая 2024

Понимаю ваши чувства, Татьяна, и сочувствую. Представляю, как это сложно, видеть себя и своего мужа с совершенно иной стороны, которая непривычна для вас обоих.

Вы пишите, что вам противно, что эта ситуация не укладывается у вас в голове. Могу я попросить вас попытаться понять, что кроется под этим «противно»? Что вызывает в вас это ощущение? Что для вас самое ужасное в том, что произошло?

28 мая 2024
Татьяна

Я даже сама не понимаю, не понимаю почему, может быть для меня это просто не нормально, у меня есть подруга знакомая, у нее это было много раз, я ее всегда осуждала, а когда это произошло со мной, я осуждаю себя, у меня отвращение к себе и к мужу. Возможно мне нужно это осознать и принять ситуацию, которая произошла, но у меня не получается

28 мая 2024
(изменено 28 мая 2024)

Да, конечно, все люди разные. И то, что для вашей подруги вполне нормально, для вас - вовсе нет. Я правильно понимаю, что то, что произошло противоречит вашим ценностям, вашим представлениям о семейной жизни, об отношениях?

28 мая 2024

Татьяна, а вы обсуждали эту ситуацию с мужем? Рассказывали о своих чувствах ему? А что он сам думает про это?

28 мая 2024
Татьяна

Да, скорей всего это противоречит моим семейным ценностям.

Мы не обсуждали эту тему, он пытался, я сказала что не хочу даже вспоминать это все, и обсуждать с ним это

28 мая 2024
(изменено 28 мая 2024)

Я понимаю ваше нежелание обсуждать эту тему с мужем, так как даже воспоминания о том инциденте вызывают у вас болезненные ощущения. Тем не менее, то, что ваш муж пытался обсудить это с вами, говорит о том, что его это тоже беспокоит. Вы можете выбрать вариант «отпустить» эту ситуацию или «забыть» ее. Не обсуждать это с мужем, переключиться, абстрагироваться. К сожалению, это может привести к не очень хорошим последствиям в будущем. Например, к отдалению друг от друга, к конфликтным ситуациям, к скрытой агрессии друг на друга (или на себя). А можете выбрать открытость и доверие. Обсудить все то, что произошло с мужем, попытаться разобраться и понять: «Что же такого сейчас происходит в наших отношениях, что стала возможна такая ситуация (секс с подругой)? ». Я понимаю, насколько это некомфортно и неуютно, разговаривать об этом, вспоминать все это. Зато это шанс на восстановление близости с мужем. Шанс, что вы сможете выстроить открытые и безопасные для вас обоих отношения, и будете знать, как предотвратить подобные ситуации в будущем.

28 мая 2024

Татьяна, скажите, пожалуйста, откликаются ли вам мои слова?

28 мая 2024

Как бы я могла помочь вам справиться с этими тяжелыми чувствами прямо сейчас?

28 мая 2024
Татьяна

Лейла, спасибо вам огромное, я думаю нам правда может поговорить стоит с мужем, обсудить это, вы меня к этому не много подготовили, подтолкнули. Я вам очень благодарна. Только все равно не понимаю почему у меня отвращение к самой себе (

28 мая 2024

Татьяна, мне жаль, что вас переполняют такие негативные чувства по отношению к себе. Возможно, это происходит потому, что (как мы уже говорили с вами выше) ситуация, которая произошла противоречит вашей натуре, вашим ценностям и приоритетам. Ведь, когда мы едим то, что нам не нравится, нас часто тошнит (простите за такой примитивный пример, но он показательный). Также я хочу сказать вам, что чувства, которые вы сейчас испытываете - совершенно нормальны для данных обстоятельств. Они показывают вам: что для вас хорошо, а что не очень. Что вам подходит, а что - категорически нет. И это - нормально. Не судите себя слишком строго. Дайте себе возможность и право не всегда и не во всем быть идеальной.

Я бы рекомендовала вам откровенно пообщаться с мужем, поделиться с ним чувствами. И, если вы оба будете готовы, возможно, придти на парную консультацию. Так вы сможете более безопасно и бережно для вас обоих справиться с этой ситуацией, перешагнуть ее и жить дальше.

28 мая 2024
Татьяна

Поняла, спасибо вам еще раз большое! Поговорим с мужем, и будем думать как быть, возможно и правда придем к вам на консультацию, я вам очень благодарна!

28 мая 2024

Татьяна, спасибо вам за доверие и открытость!

Отзыв о консультации

Лейла мне помогла, поняла меня, дала совет, и в голове у меня вроде бы все стало на свои места. Я ей благодарна. Осталось обсудить все с мужем.

Татьяна