КонсультацииОтношения в парах

Партнёрша требует вернуть долг с процентами. Как её понять?

64
13 июн. 2024
Александр
У меня есть женщина, которую я очень люблю. Но по определённым обстоятельствам месяц назад я молча, без предупреждения и объяснения всех причин, уехал по работе в Донецк. Я и раньше ездил в этот регион по делам, но ей не нравилось, что я уезжаю и пропадаю. По складывающейся здесь ситуации, я не мог быть с ней на связи. А сейчас так и просто стыдно ей, что-то писать. Да и в принципе, просто ей сказать, что я снова уехал туда, она тоже уже не приняла бы. Но ещё, что меня очень гложет, так это то, что перед самым отъездом, хотя я и не думал, что резко уеду, мне пришлось попросить у неё финансовой помощи в размере 5000 рублей. И я уехал... А на днях от неё по смс было получено сообщение такого содержания: "На сегодняшний день, сумма твоей задолжности передо мной 25000, каждый день+1000. Имей в виду. "
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации?

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
13 июн. 2024
(изменено 13 июн. 2024)
Александр
14 июн. 2024
(изменено 14 июн. 2024)

Здравствуйте, Александр.

"На сегодняшний день, сумма твоей задолжности передо мной 25000, каждый день+1000. Имей в виду

Это вопрос скорее юридический - но я могу предположить, что если Вы не оформляли долговую расписку на таких условиях, то Вы и остаётесь должны ровно ту сумму, которую одолжили.

В размере 5000 рублей.

И хорошо, если Вы вернёте эту сумму с наилучшими пожеланиями как можно скорее. Но что касается психологии, то доверительных отношений с этой женщиной у Вас нет - Вы не доверяете ей, она Вам. Поэтому есть смысл не продолжать такие отношения, где нет искренности и уважения друг к другу. Но это конечно Ваш выбор, никто не может решить за Вас, как прожить свою жизнь.

Кроме того, есть смысл задуматься, почему так получилось что нет друзей чтобы решать подобные вопросы или возможности обратиться в банк. Это проблемы, которые нужно решать. Когда мужчина берет деньги от женщины, даже при условии возврата - это худший из всех вариантов. Это понижает статус мужчины и разрушает отношения. Подобное возможно, если это семья и у нас общий бюджет. Если это не так, то лучше воспользоваться другими вариантами займа финансовых средств.

Если есть вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу.

14 июн. 2024
Александр

А не может быть так, что она этой суммой привлекает свое внимание, чтобы я объявился и среагировал как-то?

14 июн. 2024
(изменено 14 июн. 2024)
А не может быть так, что она этой суммой привлекает свое внимание, чтобы я объявился и среагировал как-то?

Александр, мы не можем точно интерпретировать мотивы поступков других людей, только она сама знает чего хочет - знать что Вы живы или вернуть свои деньги. Может быть и то, и другое.

У меня есть женщина, которую я очень люблю. Но по определённым обстоятельствам месяц назад я молча, без предупреждения и объяснения всех причин, уехал по работе в Донецк

Но нужно чётко понимать, что в такой ситуации речь о любви не идёт. Мы не можем любить и поступать так, чтобы причинять друг другу вред. Да, мы можем не всегда поддерживать друг друга в принятии решений, но если есть взаимопонимание и уважение, то мы способны найти общее решение или принять решение своего партнёра (если для него это важно и он не может уступить) как факт, уважая его выбор. Но если мы избегаем диалога, зная что уважительным он не получится, если выбираем исчезнуть без объяснения причин - и при этом говорим "люблю" это не любовь, а эмоциональная зависимость. Так мы выстраиваем отношения, где оба страдаем - из-за действий партнёра и из-за своего невротического поведения.

17 июн. 2024

Время консультации закончено и я завершу тему. Всего Вам доброго и берегите себя.