КонсультацииОтношения в парах

Доверять ли парню дальше, после того как он не сдержал обещание?

79
19 июн. 2024
Айнура
Общаемся с молодым человеком и я ему нравлюсь, как в плане характера, так и духовно. Когда наступил интимный момент я поняла к чему это может привести и сразу сказала что не хочу секса, он сказал что проникновения не будет. И вот спустя какое-то время все же половой акт случился и я не получила никакого удовольствия во время процесса. Просто ждала, ито акт прекратился по моей просьбе. Мы просто начали лежать и он чувствовал что что-то не так, начал обнимать, а мне еще грустнее становилось и я начала плакать. Не знаю в чем точно причина, но думаю в том, что мы не женаты и на меня немного давит вести половую жизнь с человеком с которым я не замужем или как минимум не в отношениях. А обидно мне на него стало потому что я попросила не доводить до акта, он сказал хорошо, а в итоге не сдержал обещание. Потом оправдывал это все тем, что я ему очень нравлюсь и он очень хотел меня, якобы природа взяла вверх и мужчине тяжело сдерживаться. Не знаю как быть дальше, стоит ли продолжать общение или как называют в наше время-это красный флаг? Я бы хотела спокойно заниматься сексом с человеком который мне тоже нравится, как и я ему, но после этого всегда в голове множество сожалений и я как правило начинаю корить себя

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
28 июн. 2024
(изменено 28 июн. 2024)

Здравствуйте, Айнура.

Нужно разобраться в своих планах, понять чего Вы хотите, принять решение и уважать это решение, иначе получается невротический конфликт -

Я бы хотела спокойно заниматься сексом с человеком который мне тоже нравится, как и я ему,
Мы не женаты и на меня немного давит вести половую жизнь с человеком с которым я не замужем или как минимум не в отношениях.

Потому что эти два убеждения противоречат друг другу. Ваши базовые ценности, которые встроены в основу личности - хочу официальных отношений, семью, а в итоге соглашаетесь на неофициальные и конечно этот конфликт разрывает на части, мы не можем быть спокойны и счастливы, если получаем не то, что хотим и это противоречит нашим базовым убеждениям.

А обидно мне на него стало потому что я попросила не доводить до акта, он сказал хорошо, а в итоге не сдержал обещание. Потом оправдывал это все тем, что я ему очень нравлюсь и он очень хотел меня, якобы природа взяла вверх

У мужчины природа всегда возьмёт верх, он не несёт такой ответственности как женщина. Чем больше у парня сексуального опыта, тем он увереннее в себе. И он конечно хочет секса с любой понравившейся ему девушкой. Но если мы каждый раз будем заниматься сексом с любым парнем, с которым друг другу понравились - это будет не любовь, а то, что называется беспорядочные половые связи. И отношение мужчин к этому совершенно определённое. Если мы спросим - хочет ли мужчина просто заниматься сексом без обязательств, он скорее всего скажет - да, но если спросить, хочет ли он жениться на девушке, у которой было большое количество половых партнёров, он скажет - нет.

Из этого делаем вывод - большинство мужчин не готовы к серьезным отношениям, а готовы к несерьёзным, и пока у них нет планов на будущее они могут заниматься сексом с разными девушками и неважно сколько у девушки было сексуальных партнёров. Но если речь о выборе девушки для семейных отношений, то вопрос сексуального опыта до брака рассматривается очень серьёзно. Мужчине крайне неприятно узнать, что у его единственной любимой, которой он готов отдать все и даже свою жизнь, до него было множество мужчин. Это кино для взрослых крутится в его голове, он начинает ревновать к прошлому, возникает недоверие, сомнение в её верности. Этот опыт скорее обесценивает женщину и восхищения мужчины не вызывает. Так мы сами заранее все себе портим. От нас ничего особенного не требуется - просто не доверяться мужчинам раньше времени, подождать того, кто предложит серьёзные отношения.

Если хотите семью, если для Вас важно, чтобы этот мужчина с которым Вы вступаете в близкую интимную связь был мужем, или хотя бы женихом - есть смысл потерпеть и не соглашаться удовлетворять мужское желание просто на основании того, что мы друг другу понравились. Этого мало для создания крепких долгосрочных отношений. Это лишь начало, первый этап - знакомство. Если Вы ему понравились, а он Вам - не обязательно заниматься сексом, общайтесь, встречайтесь - пусть ухаживает. За это время и будет понятно, какие у него планы на будущее, подходите ли Вы друг другу. Не спешите, дайте время на развитие отношений. Чтобы собрать плоды, нужно чтобы растение прошло все этапы развития. В отношениях так же - нужно дать время на процесс формирования у мужчины эмоциональной связи, иначе все закончится очень быстро. И тогда, далее одна любовная связь сменяет другую, не доходя до официальных отношений, женщина переходит от одного мужчины к другому и в итоге не становится счастливой, это ее разрушает. Мы не хотим отношений по мужскому типу, нам не нужно множество партнёров, мы хотим найти одного, но на всю жизнь. Того, кто станет мужем - лидером и защитником семьи. Для этого не нужно спешить, нужно дождаться пока мужчина сам решит, что хочет больше чем секс. Поэтому если хотим большего, не соглашаемся на меньшее, не идём на поводу желаний мужчины, не слушаемся его пока он не муж. Ответственность за свою неприкосновенность берём на себя, не стоит ожидать от мужчины, что он будет заботиться о чести и достоинстве случайной половой партнёрши. Это лишь сексуальный объект, не более, пока он ничего серьёзнее секса не планирует. Пока мы не семья, мы не одна команда.

Позаботиться о себе девушка должна сама, уметь отстаивать свои границы, научиться говорить "нет" так, чтобы мужчина это понял. Почитайте о технике ненасильственного общения, так можно повысить свои навыки коммуникации. И конечно не создавать провокационные ситуации, не оставаться наедине, не приглашать к себе и не соглашаться на встречу у него, только нейтральная территория, где есть другие люди. Так проблем будет меньше и Вам не нужно будет защищаться. Флирт в отношениях допустим и приветствуется, но если девушка находится на территории мужчины или приглашает его к себе - для мужчины это автоматически означает, что она готова к сексуальным приключениям, для него это приглашение к половому контакту. Подумайте об этом и примите решение в соответствии с тем, что хотите Вы. Лучше идти по своему плану, мужчина присоединится если девушка очень понравилась и у него будет время по-настоящему влюбиться. Наша задача дать ему это время.

Если остались вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу.

09 июл. 2024
Айнура

Да, я с вами полностью согласна. Я хотела узнать у вас, как мне лучше всего поступить в этой ситуации? Я приняла то, что это произошло и что это была моя ответственность, но я ссылаюсь на то, что раз мы понравились друг другу может действительно что-то получится и не стоит прекращать с ним общение

10 июл. 2024
(изменено 10 июл. 2024)

Айнура, это Ваш выбор. Но если Вы сами понимаете, что поторопились с близостью, лучше взять ответственность за это на себя. А с парнем общаться и встречаться можно, просто поговорить об этом и объяснить что Вы к сексуальной связи пока не готовы. Если хочет, пусть ухаживает. Только встречаться нужно на территории, где Вы с ним не одни. Ходите в кино, гуляйте по паркам и музеям, узнавайте друг друга. Парень, если влюбился не обидится, он все поймёт и будет продолжать общение. А если нет - значит ему только секс и был нужен, так тоже может быть.

Оцениваем его поведение, оно скажет нам о его чувствах и планах на будущее.

Всего Вам доброго и берегите себя.

10 июл. 2024
Айнура

Спасибо большое!!! И вам всего доброго, честно спасибо, мне это помогло

11 июл. 2024

Рада помочь Вам. Если будет нужно продолжить работу со мной в частном формате, обращайтесь, пишите в личные сообщения.