КонсультацииОтношения с друзьями

Подруга встречается с парнем и полностью забыла про меня. Стоит ли прекратить общение?

76
19 июн. 2024
Ольга
Дружим с подругой уже 2 года. Год назад она начала встречаться с парнем. И я отреагировала нормально, то есть ну встречаетесь - молодцы. Где-то 4 месяц назад начался полный игнор со стороны подруги. Ну я подумала остынет. Общались на уровне привет-пока. Также параллельно с игнором её парень начал меня презирать. В мае мы пошли гулять, кстати единственный раз за месяц, и всю прогулку она провела в телефоне, переписываясь с парнем. Я несколько раз просила убрать телефон, чтобы нормально пообщаться, а она начала негативно разговаривать. Потом мы разошлись по домам потому что она "устала", а после я увидела ее гуляющую с парнем. За июнь месяц она мне не написала не одного сообщения. Хотя в прошлом году мы ходили гулять чуть ли не каждый день. И я понимаю что она хочет уделять больше времени парню, но о подругах тоже не стоит забывать. Можно же как-то выделить один день в неделю на прогулки с друзьями, а не парнем. Стоит ли мне прекратить общение с подругой, потому что обидно уже давно.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
20 июн. 2024

Здравствуйте, Ольга. Меня зовут Светлана Горелкина и я хотела бы предложить свою помощью.

Прочитайте, пожта, условия предоставления бесплатных консультаций. Если готовы их принять, можем начать.

20 июн. 2024
Ольга

Я готова

21 июн. 2024

Ольга, для начала я хотела бы Вам сказать, что очень Вас понимаю.

Я вижу, что у подруги сейчас фокус внимания в сторону ее молодого человека. Это понятно, потому что функция продолжения рода (общение с противоположным полом) заложена у нас на биологическрм уровне и влюбленность заставляет нас забывать обо все вокруг. Очень сильно меняется фокус внимания. Возможно, через какое то время подруга будет Вам больше внимания уделять.

Но сейчас нам важно разобраться с Вашими чувствами. На Ваш вопрос, стоит или нет с ней прекратить общение, я Вам совет дать не смогу, потому что не знаю, как лучше для Вас, но разобраться в ситуации помогу и помогу принять решение.

Я бы предложила начать с Ваших чувств. Что для Вас значит то, что она не уделяет Вам время, как раньше? Как часто Вы испытываете обиду? Почему Вы решили, что ее парень Вас презирает?

21 июн. 2024
Ольга

Раньше, год назад, мы могли гулять хоть каждый день, но сейчас все изменилось. Мы даже не переписываемся, что тут говорить о прогулках вместе. Я испытываю обиду, когда мне не хватает общение именно с ней, потому что сколько бы обид не было, она всё ещё моя подруга.

Однажды когда мы собрались гулять, её парень присоединился к нам во время прогулки, хотя мы так не договорились, и мне как бы было всё равно, но то как он отвечал, какие эмоции испытывал, всё показывало, что он настроен ко мне негативно. Множество раз спрашивал когда я уйду, хотя мы только встретились с подругой.

22 июн. 2024
Раньше, год назад, мы могли гулять хоть каждый день, но сейчас все изменилось. Мы даже не переписываемся, что тут говорить о прогулках вместе. Я испытываю обиду, когда мне не хватает общение именно с ней, потому что сколько бы обид не было, она всё ещё моя подруга.

Ольга, а Вы с подругой обсуждали Ваши эмоции и обиду?

И еще вопрос.

Что именно Вам сейчас не хватает: не с кем гулять, не с кем поделиться или что то еще? Например, если бы Вы точно знали, что подруга по прежнему считает Вашу дружбу с ней важной и ценной, но она жила бы в другом городе, Вы были бы спокойнее?

Сегодня в 15:34

Здравствуйте, Ольга! Ваша тема долгое время находится без ответа, и я ее завершаю. Я надеюсь, что ее острота и актуальность для Вас снизилась и потребность в обсуждении пропала и что пребывание на этом сайте смогло Вам чем то помочь.

Если Вы хотите скрыть консультацию от доступа других людей, Вы можете воспользоваться опцией "Скрыть тему".

Если у Вас еще остались вопросы или нужна помощь, Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения и мы с Вами договоримся о платной консультации. Это может быть закрытый чат или встреча по Скайп.

Напоминаю, что Вы можете создать до 3х бесплатных тем на сайте, после этого консультации возможны лишь в платном формате.

Я от всей души желаю Вам всего самого хорошего и светлого!