КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Мои интимные фото угрожают слить в интернет. Как смириться с этим?

56
21 июн. 2024
Софья
Доверилась человеку, и скинула ему интимные фото, а человек начал мне угрожать и может слить эти фото. Я не знаю как мне спокойно на это отреагировать, как смириться с этим, а не испытывать тревожность и не загоняться из-за этого.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
22 июн. 2024
(изменено 22 июн. 2024)

Здравствуйте, Софья.

Я доверилась человеку, и скинула ему интимные фото, а человек начал мне угрожать и может слить эти фото.

Это крайне неприятная история и конечно нужно признать это как свою ошибку. Вы молоды, у Вас недостаточно жизненного опыта и теперь приходится пройти это, чтобы понять - так поступать не надо.

Я не знаю как мне спокойно на это отреагировать, как смириться с этим, а не испытывать тревожность и не загоняться из-за этого

Договариваться с шантажистом не имеет смысла, с этим человеком нужно прекратить связь, заблокировать чтобы он не имел возможности для контакта. Тревожность повысилась по ситуации, это нормально, что Вы переживаете и эти негативные эмоции (тревога и страх) являются нормой. Это и есть здоровая реакция на эту ситуацию, которая говорит о том, чтобы мы запомнили это навсегда и больше этого не делали. Поняли это как ошибку, все - самобичевание прекращаем, успокаиваемся. Даже если случится самое негативное и этот человек разошлет эти фото всем Вашим друзьям и родственникам, это никого не убьёт. В обнажённом виде перед всеми Вы вряд ли бываете, поэтому кто на фото - Вы или другая девушка вряд ли можно точно определить. Скажите что подверглись преследованию психически нездорового человека, который Вам угрожает. И это все, пройдёт несколько дней и большая часть знакомых об этом забудут. Сейчас слишком большой поток информации, чтобы кто-то кроме Ваших родителей и самых близких об этом долго переживал. С родителями возможно придётся иметь некоторые неприятные обьяснения, но Вы совершеннолетняя и можете в деталях не обсуждать свою личную интимную жизнь. Вы ошиблись и больше этого не повторится - это то, что нужно сказать родителям.

Что касается интимных фото, девушке лучше вообще их не делать, потому что это является частью интимной жизни, которая должна быть скрыта от посторонних глаз, поэтому она и интимная. И если в нашем телефоне есть такие фото, то это всегда риск что они могут стать достоянием других людей. Телефон можно потерять, его могут украсть, взломать. Как посторонние люди распорядятся этими фото, неизвестно. Зачем рисковать и обесценивать себя как женщину. Подумайте об этом. Никто не может прожить за Вас жизнь и решение принимаете только Вы.

Если остались вопросы, спрашивайте, я обязательно отвечу.