КонсультацииОтношения в парах

Как сказать парню о том, что долго скрывала от него?

111
30 июн. 2024
Алена
Мне 20 лет. У меня есть небольшая проблема с которой я не знаю как разобраться. Вообщем 5 месяцев назад я познакомилась с парнем и спустя энное количество времени мы решили вступить в отношения. Он старше меня. Я местная, а он уже больше 5 лет учится и работает в моем городе. И вот мы решили, что поедем в отпуск к нему в родной город познакомиться с родителями и просто выбраться в другое место. И меня волнует одна ситуация, что я не могу привести его домой и тоже познакомить с родителями. На то есть причины. В силу жизненных обстоятельств моя семья живет вместе с бабушкой, тетей и ее сыном в одной квартире. К слову, квартира 3-ех комнатная и всю свою жизнь я живу с родителями и братом в одной комнате (я никого не виню, они многое сделали и делают сейчас для меня) и этот факт меня всегда смущал и смущает до сих пор. Я так и не смогла ему признаться в том, что и живем мы не одни в квартире, да еще впридачу и в одной комнате. Еще у нас очень давно был сделан ремонт и поэтому квартира, я бы сказала, в плачевном состоянии. У нас есть еще одна квартира в которой мы не живем так как нужно ухаживать за бабушкой и так как отношения мои и мамы с тетей ужасные (мы не разговариваем и я просто не имею даже желания, так как она много сделала плохого в адрес моих родителей) мы не можем съехать с этой комнаты так как начнутся проблемы в семье. Была ситуация, что он шел меня провожать до дома и тут в окно вылезла бабушка покурить и я резко его дернула за руку и попросила обойти дом соврав ему и сказав, что в окне папа. И мне очень стыдно приводить его в такие условия, он ничего не знает и не знает про вторую квартиру. Я боюсь, что он может обидеться что я долго это скрывала и врала ему. Мне самой очень стыдно за это, так как я считаю что в отношениях врать нельзя и нужно доверять. Но это я не смогла ему рассказать и я бы хотела сказать все как есть но мне и стыдно очень и страшно и я не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
30 июн. 2024

Здравствуйте, Алена.

Я взяла ваш запрос на бесплатную консультацию. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями. Если они вам подходят, начнем работу.

30 июн. 2024
Алена

Здравствуйте, Екатерина! Ознакомилась

30 июн. 2024
Я боюсь, что он может обидеться что я долго это скрывала и врала ему. Мне самой очень стыдно за это, так как я считаю что в отношениях врать нельзя и нужно доверять.

Алена, вы планируете продолжать отношения с этим парнем? Если да, то ведь чем больше времени вы будете встречаться, тем больше будет расти ваш стыд. Еще может прибавится чувство вины, тк такое поведение противоречит вашим жизненным установкам.

Стыд возникает в результате того, что человек осознает или чувствует, что что-то в нем или его жизни не соответствует ценностям и нормам, принятом в обществе или его круге.

В вашем рассказе я вижу два вида стыда: за условия проживания ваших родителей и за то, что вы от него их скрывали.

Давайте обратимся к зоне вашей ответственности за эти факты. Насколько вы можете повлиять на эти две ситуации?

30 июн. 2024
Алена

Да, я планирую продолжать отношения с моим молодым человеком. Так как на эти две ситуации разные, я думаю что не на все могу повлиять. Например, условия проживания с родителями. У меня нет возможности съехать от них, а даже если бы и была, мне в любом случае хочется познакомить парня с моими родителями как это чаще всего принято в родительском доме, но я выше описывала условия и почему я этого делать не хочу. На ситуацию в которой я долгое время не рассказываю парню о своем доме, я могу повлиять рассказав ему все, как есть, но мне страшно за то, как он отреагирует что я долго скрывала, а если у него пропадет доверие? Я бы этого не хотела. И как бы мне не хотелось, то мне все равно будет стыдно. Я понимаю, что любит он меня не за мои условия проживания, но все равно мне и страшно и стыдно. Не знаю как быть

01 июл. 2024
На ситуацию в которой я долгое время не рассказываю парню о своем доме, я могу повлиять рассказав ему все, как есть, но мне страшно за то, как он отреагирует что я долго скрывала, а если у него пропадет доверие?

Тут получается как будто вы ему не доверяете, что он все поймет.

Подготовьтесь к разговору, объясните почему не сразу рассказали ему. Не скрывайте свои чувства.

На самом деле 5 месяцев - не такой большой срок для полного открытия всех сторон своей жизни (тем более тут дело больше касается ваших родственников).

04 июл. 2024

Алена, бесплатная консультация на сайте ограничена по времени. Подскажите я еще чем-то могу вам помочь?