КонсультацииАпатия. Депрессия

Больше не хочу жить. Но и умирать не хочется. Что делать?

75
05 июл. 2024
Дарина
Очень много проблем в жизни в последнее время одновременно навалилось, они были и до этого, но теперь в максимальной степени вылезли наружу. Мне совсем недавно исполнилось 18, до этого три года было самое что ни на есть подавленное и апатичное состояние, в детстве заставляли учиться на идеально, всё ради оценок, а когда пришло время в 9 классе решать, чем я хочу заниматься в будущем, то всё, мир рухнул, оценки уже не нужны, а я ничем не интересуюсь (кроме учёбы до этого ничего не было), детство прошло, теперь я полноценное ничто. Я и раньше себя ненавидела, но после этого вся эта ненависть оправдалась, ведь действительно, я проснулась поздновато, а когда это случилось, я уже ничего не могла и не хотела делать, сил не было даже на помыться и прибраться, до сих очень жёсткие проблемы с гигиеной, был период, когда я вообще не мылась год, настолько мне было всё равно на себя. Не знаю следствием чего, но у меня плюсом ко всему уже с 12 лет РПП, сначала Спортивная булимия, потом просто булимия, потом желанный вес ниже нормы, потом период когда вес скакал туда сюда, и вот теперь были Компульсивные переедания на протяжении всего 11 класса, и мне было вообще на всё всё равно, смыслом жизни было есть есть есть. А до этого 9-10 класс только блевать и худеть, было всё равно на здоровье и на всё, лишь бы быть худой теперь. Я запрещала себе контактировать с людьми, ходить на мероприятия, участвовать в общественной жизни, чем-то заниматься что могло бы быть интересно, только потому что я жирная и не люблю что-то делать в большом весе, это не имеет смысла что-то делать если я некрасивая. Теперь 1. Куча проблем со здоровьем, буквально со всём 2. Абсолютно нет концентрации, и желания чего либо делать 3. Вообще не понимаю что в жизни делать и как жить дальше, ничего не интересует 4. Теперь ещё и очень много лишнего веса, Из-за чего нет желания даже пробовать что-то делать 5. Теперь я буду жить в плохих условиях в общаге, ведь уехала из дома и мне нужно работать, с моей апатией и состоянием. 6. Я не стала поступать в этом году в университет, преимущество из-за того что я жирная, ну и ещё потому что понятия не имею что мне нравится и что мне нужно, к тому же нет денег на технику хорошую для учёбы, а главное нет концентрация и желания. Не знаю зачем мне вообще жить. У меня всё плохо до безнадёжной степени. Жирная, уродка, болезненная, кривые зубы,+ есть себорейный дерматит, всё тело в растяжках, даже под коленками, без денег, без дома, без места где можно хранить вещи, без единого просвета в ситуации.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 июл. 2024

Здравствуйте Дарина, ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации, если согласны давайте начнём.

07 июл. 2024
Дарина

Здравствуйте, да, я согласна

08 июл. 2024

Дарина, расскажите над чем именно вы хотите вместе поработать?

09 июл. 2024
Дарина

Я бы хотела за этот год хотя бы немного научиться работать и жить, чтобы мне это было не в тягость и не невозможной задачей. А в дальнейшем и учиться. То есть хотя бы что-то делать?

11 июл. 2024

Дарина, пройдите пожалуйста тест -Шкала депрессии Бека, BDI,https://psyocentr.ru/quizzes/shkala-depressii-a-beka/?ysclid=lygskl4t8j626819365