КонсультацииОтношения в парах

Как перестать быть эгоистом в отношениях?

27
10 июл. 2024
Иван
Мне 24 года. В детстве не чувствовал себя любимым в семье, за счет того что у меня была младшая сестра. Вся любовь и забота которая исходила от родителей доставалась ей. Думаю из-за этого появились проблемы с самооценкой и любовью к себе. Со временем пересмотрел отношение к самому к себе и начал себя любить, и видимо слишком сильно, поскольку теперь думаю что никто не будет меня любить так же как я сам себя. В романтических отношениях мне тяжело открыться человеку и любить его так же как я люблю себя. Иногда могу вести себя как эгоист и не задумываться о чувствах которые испытывает человек, который рядом со мной. Ставлю свои интересы как будто превыше интересов другого человека. Из примеров которые были в жизни, могу вспомнить ситуацию, когда я отправился на отдых с друзьями, а моя девушка в этот день приезжала с другого города. Она мне писала смс что телефон садится, много сумок и не на ту электричку села. Вместо того чтобы попытаться как-то помочь или хотя бы ее встретить, я как будто проигнорировал эти сигналы и остался отдыхать с друзьями, поскольку думал что она и сама справится. Думаю в этот момент, мне было важно мое радостное настроение нежели помощь своей девушке. Сейчас когда задумываюсь об этом, то злюсь на себя что я так эгоистично поступил по отношению к ней. Меня не устраивает что я могу быть таким эгоистичным по отношению к другим людям. Хочу поменять приоритеты и более тщательно относиться к чувствам, и потребностям других людей. Хочу начать больше доверять и уважать чувства близких.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
10 июл. 2024

Иван, добрый день!

Готова помочь Вам. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации, и напишите, как удобнее будет ее пройти. Эффективнее всего пообщаться устно.

Напишите мне, пожалуйста, по номеру телефона, указанному в моем профиле (Ватсапп или Телеграм). Договоримся о времени переписки / созвона.

Отзыв о консультации

С Юлией было легко общаться, она была внимательной и дружелюбной. В процессе разговора она поделилась со мной ценными советами и предложила план действий для достижения поставленных целей. Ее профессионализм и эмпатия помогли мне почувствовать уверенность в себе и своих возможностях.

Иван