КонсультацииСемейные отношения

Измена мужа. Можно ли сохранить семью?

526
05 мая 2018
Алифа
В моей душе что то сломалось. Давно начались мои подозрения, что муж изменяет мне. Мне 27, мужу 31, сыну 2 года.

Оба целеустремленные, но наверное я немного сильнее его и это повлияло на наши отношения. Тяжёлая беременность и декрет сыграли свою роль, мне очень тяжело быть привязанной к чему-то и сидеть дома без работы, а он просто этого не понял. Неделю назад пришел с повинной и все рассказал, про то что влюбился и у него были отношения с другой, сказал что хочет сохранить семью. Но в очередной раз через два дня передумал.

До этого я ловила его на вранье. Он запутался. Я ещё больше. Не знаю, что делать, очень подозрительно и больно. А то что он не знает, хочет он быть со мной или нет ещё больше придает боли. Мы вместе 4 года, сын его точная копия и очень его любит, наверно я тоже раз хочу сохранять семью. Потеряла сон. Не знаю, что делать.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!
05 мая 2018
Алифа, здравствуйте!
Какой результат Вы хотели бы получить от консультации?
05 мая 2018
Алифа
Хочу чтоб все стало на свои места, в первую очередь мое внутреннее состояние. Найти баланс внутри себя и душевное спокойствие.
07 мая 2018
Здравствуйте, можно узнать Ваше имя?
Вы пишете, что хотели бы, чтобы все встало на свои места. А оно было изначально на своих местах? Ведь вы его ловили на вранье и т. п.
Как вы считаете, зачем он пришел к Вам с "повинной"? "Повинная" - это очень больно для того, кому ее приносят. Он хотел следать вам этим больно?
Ведь, если решил сохранять семью, то нужно ее сохранять, а не приносить "повинную".
Как вы отреагировали на это событие?
Вы сейчас находитесь в декрете? Если да, то сколько еще продлится отпуск за ребенком? Вы проживаете в своей квартире?
07 мая 2018
Алифа
Я с ребенком сейчас живу в квартире подеьелей мужа. В сентябре сын идёт в садик, а декрет до февраля месяца. Я тоже считаю, что он рассказав это, он просто свалил свой тяжёлый груз на меня, сказав при этом, что не смогу бы жить с этим и что я все равно бы все узнала. Я сказала ему после этого, что попробую его простить. Но когда человек не хочет жтого и это видно, тогда зачем и мне что то делать. Я сейчас настаиваю на разводе, мне кажется что он все это врнмя дёргал меня за верёвочки как куклу. Устала от этого
07 мая 2018
Сохранение семьи возможно при обоюдном желании и "работе" обоих супругов. В вашем же случае, обоюдной направленности на это, насколько я понимаю, нет. И, оставаясь в семье, где есть обида за измену и все вытекающие из этого последствия, вы рискуете заработать себе невроз, а это психогенное нервно-психическое заболевание. Поэтому, в сложившейся ситуации, развод может быть менее травмирующим для вашей психики, нежели жизнь в невротической атмосфере. Но это индивидуальный выбор за каждым человеком.
07 мая 2018
Алифа
Очень хочется восстановится и начать жизнь заново, хочу выйти на работу, думаю мне это должно помочь. Есть желание все бросить забрать сына и уехать к своим родителям в другой город, но мне кажется, что это будет побег от проблемы. Все равно общаться прийдёт сядет да и развод дело длинное
07 мая 2018
Если ваш муж не знает - хочет ли быть с вами, то, возможно, нужно дать ему возможность как следует подумать над этим вопросом. Вариант пожить отдельно может помочь в этом разобраться.

Побег от проблемы - это, когда вы боитесь решать проблему и убегаете из-за страха.
В данном же случае решение проблемы не зависит полностью от вас. Поэтому название "побег" не совсем правильно. Правильней сказать - выход из невротической среды.

Если же ваш муж готов также бороться за ваши отношения, то тогда другое дело. Тогда нужно обратиться вместе за очными психологическими консультациями.
В вашем же случае, мне представляется, что вы находитесь под воздействием манипуляций, создаваемых вашим мужем (возможно неосознанно).
07 мая 2018
Алифа
Он говооит, что его поступок это следствие, что расставание было неизбежно. А к психологическим я его просила идти, но он не хочет. Думаю, что он просто боится услышать, что и он тоже в этом виноват. Ведь легче винить кого-то другого. Я знаю что виноваты в том, что семь распадается оба человека и винить только меня это не правильно. Я в отличии от не него не была в отношениях с другим человеком
07 мая 2018
Из его слов следует, что у него отсутствует желание воздействовать на ситуацию, чтобы сохранить семью. И уже не важно, кто прав и кто виноват.
Получается, он для себя все уже решил.
Вы говорите, что настаиваете на разводе. А он как на это реагирует?